А в идеале заменить на перепелиные - они в разы полезней и питательней, по цене сейчас сопоставимы и на предмет сальмонеллы полностью безопасны.</quote>
полнейший бред......
</quote>
Температура тела перепелов выше температуры выживания сальмонеллы энтеритидис (опасной для человека), и, как следствие, сальмонелла может попасть
на скорлупу только из внешней среды(при прямом контакте с носителем или зараженными продуктами),
также как и на любой другой продукт или на руки. При соблюдении элементарных правил гигеены употреблять перепелиные яйца полностью безопасно(опять-же свежие и качественные!)
Вот
данные из википедии:
"Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис (S.enteritidis - это один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека.) Перепела могут болеть Сальмонеллой галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции."
а также насчет
содержания полезных веществ:
Один грамм яиц перепела, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо – больше, чем в 4 раза,
витамин А – больше, чем в 2.5 раза,
медь – в 2.2 раза,
витамин В1 – в 2.8 раза,
кобальт – в 2.2 раза,
витамин В2 – в 2.2 раза,
фосфор – в 4.5 раза,
калий – в 4.5 раза.[2]
Содержание белков, жиров, углеводов отличается не значительно.
Cooler, если ты с чем то не согласен - пожалуйста аргументируй свой ответ, опираясь на факты. Если ты высказываешь исключительно свое мнение - правильнее ссылаться на себя, используя такие обороты, как "я думаю ... ; я считаю, что ..." и т.д. Сами по себе высказывания вроде "полнейший бред" имеют практически нулевую информационную ценность.