Сегодня таки решил проверить максимумы.После хорошего отдыха за новогодние праздники и нескольких легких тренировок-разминок, я решил что готов выложится на 100% и узнать свои показатели по окончанию стодневки.
Проверку совершал так же как и в начале и в середине программы, дома и упражнения делал в таком же порядке, так что показатели максимально верны.
После разминки сделал два разминочных подхода в подтягиваниях, с пяти минутным отдыхом после первого и 7 минутным отдыхом после второго подхода. 6 и 12 повторений соответственно. Во время отдыха продолжал разогреваться, чтобы мышцы не остыли, но ЦНС успокоилась. В итоге подход на максимум...честно говоря на турник запрыгивал с неким волнением..однако сконцентрировался, глубокий вдох, резкий выдох, запрыгнул на турник, повис и начал подход. Считал по пять повторений и в итоге разменяв 3 пятерки, пошел на 4 круг счета.
Итог - 18 повторений
Очень рад, ведь увеличил количество подтягиваний с середины стодневки аж на два! А с начала на три повторения. Это прогресс, я очень рад и доволен результатом!
Далее, отдышавшись и передохнув минуты 3-4, я размялся 40 приседаниями, и решил (так же как и в прошлую проверку) не делать второй разминки, а сделать на максимум. Так же, решил что совершенно не за чем делать до отказа (ибо хрен его знает когда этот отказ наступит, все таки ноги довольно сильные у меня
), просто сделал на 20 повторений больше, нежели в прошлую проверку. Итог - 150 повторений.
Ну и пришло время отжиманий. Тут то я заволновался вновь. Так как я делал точно такую же проверку как и прошлые две, то нужно было сделать два разминочных подхода, а уж третий на максимум. Первая разминка - 20 повторений. Все отлично. Отдых 5 минут, разогревал трицепсы, массажировал грудные мышцы, передние дельты. Второй подход - 40 повторений. Все замечательно, после этого я был уверен что в этот то раз я улучшу результат (ибо в середине стодневки в отжиманиях я результат не улучшил). Я уверял себя что ещ1 спокойно накину двадцаточку сверх этих сорока, и даю зуб, я бы их смог выжать, так как после 40 повторений у меня не забились грудные мышцы. Но.... отдохнув 7 минут, делая массаж грудных, дельт, трицепса, разогревая их, я приступил к третьему подходу, на максимум. Считал по десять. И сделав 40 повторений, я понял, что мышцы забились и ни о каких 60 повторениях не может быть и речи. я сделал вдох-выдох, вдох-выдохи продолжил. Набив ещё 10 повторений я понял что все, откази сделал сверху ещё два повторений уже с плохой техникой, не касаясь пола.
Итог - 52 повторений.
Вывод сделал такой, что в отжиманиях, так как организ впринципе уже разогрет, нужно было сделать один разминочный подход, отдохнуть и на втором подходе делать на максимум
Ну, я не расстраиваюсь, проверю через пару недель отжимания отдельно.
Промежуточная цель такова, это
повысить количество отжиманийдо 60+