Отправлено: 03.03.2016 22:35

3 день - 3 марта 2016.

Утром сделал суставную гимнастику. Надо подготавливать суставы к нагрузкам.

Вечером.
Скакалка 120 прыжков, разминка.
4 круга
подтягивания - 5
приседания - 15
отжимания - 10
приседания - 15
Пульс забыл замерить.

Труднее всего даются отжимания. Стараюсь отжиматься в медленном темпе, примерно 1,5-2 сек на подъем-опускание и по 1 сек фиксация.
Легче всего приседания, мышцы совсем немного в конце чувствуют нагрузку. Надо будет добавить повторений на приседания, завтра попробую 18.

Подтягивания, после сегодняшнего поста, старался делать осознаннее и медленнее, с фиксацией в верхней и нижней фазе. Получилось контролировать только подъем за счет мышц спины, про выгнутую спину и локти вылетело с головы, вспомнил только в конце.
Завтра перед тренировкой перечитаю пост про подтягивания и еще раз проконтролирую правильность выполнения.

После кругов сделал упражнение на бицепс. Не знаю как называется.
На турнике высотой примерно по грудь (выше солнечного сплетения), узкий обратный хват, торс вертикально, ноги на земле, поджаты под себя. Подтягиваюсь за счет рук, ноги тока подключаю, если совсем не могу подтянутся, но только чуть-чуть, больше все равно нагрузка на руки. 2 подхода по 8 раз.
После этого упражнения сильно забились предплечья.

Наверно буду каждый день делать после кругов эти упражнения и чередовать их. Один день на трицепс, другой на бицепс.
Отправлено: 02.03.2016 19:44

2 день - 2 марта 2016.

Скакалка 100 прыжков, разминка.
4 круга
подтягивания - 5
приседания - 15
отжимания - 10
приседания - 15
В конце пульс - 176

Сегодня делать было немного легче. После кругов еще сделал упражнение на трицепс, не знаю как оно называется. Отжимания от перекладины на уровне пояса (шведская стенка) за голову. 2 подхода по 10 раз.
Отправлено: 02.03.2016 07:16
<quote name=WasD post="235154">
Календарики для участников!</quote>
За календарик спасибо. В тему.
Отправлено: 01.03.2016 18:02
Почитал другие дневники, решил добавить вводные данные.
Если кто-то будет читать этот дневник, будет интереснее)

Сначала немного о себе.
Меня зовут Талгат, мне 38 лет. По телосложению всегда был худым, типичный дрыщь)). Вес набираю ооочень тяжело, практически не набираю. Начиная с 11 класса и до недавнего времени (до 2014 года) весил всегда в районе 56 кг. Немного поправился после болезни (6 месяцев лежал в больнице) стал весить 60 кг. Сейчас вес держится в районе 57-58 кг.

Особо спортивным я никогда не был, но спорт всегда так или иначе присутствовал в моей жизни.
В школные годы, в классах с 9 по 11, увлекался турником. В лучшей своей форме делал 5 полусиловых, 10 подъемов переворота и 30 подтягиваний за раз не слезая с турника.
Выход силой на две руки никогда не получался. Но особо и не старался, не было такой цели.
Из дополнительного делал офицерский (суворовский) выход.
Чистых подтягиваний (без рывков) делал раз 25-28.
Подъем переворота делал, не задевая турника.

Каждое лето, ездил в деревню к бабушке. Там вдвоем с моим дядей (он мой ровесник) занимались на турнике. Как-то одним летом мы с ним поставили турник 3 метра высотой, на перекладину повесили канат, и чтобы поподтягиваться, надо было сначала по канату забраться, а после по нему же слезть.
После этого лета, в школе на уроке физкультуры, надо было на время залезть по канату до потолка. Однокласники залазили кто 1 минуту, кто 30 сек, кто-то 15 сек.
Я залез за 3 секунды, сам не ожидал.

Периодически пытался вести спортивный образ жизни (бег, турник и т.д.), но надолго меня не хватало, на 3-4 месяца, максимум полгода.

Лет в 29 познакомился с системой Исцеляющего Импульса (автор Голтис). Основой в этой системе, являются физические упражнения. 2 года по ней занимался без перерыва, потом забросил.
Раза три опять начинал, где-то по полгода занимался и опять бросал.

Давно уже слышал про воркаут, и как любителю турника было интересно и всегда хотел поближе познакомится с этим спортом.

Осенью 2015 года случайно наткнулся на этот сайт, увидел программу 100-дневный воркаут, но она уже шла около месяца. Начал заниматься самостоятельно, 2 месяца занимался до НГ, потом был перерыв 2 недели, после еще около 2 недель занимался и забросил.

Отправные данные
Подтягиваний – 12
Отжиманий – 30
Приседаний – 140

Цель к концу 100-дневки:
Подтягиваний – 20
Отжиманий – 50
Приседаний – 200

Хотелось бы конечно цель поставить покруче, но будем реалистами, хотя бы этого достичь)).

P.S. Дневники никогда не вел. Надеюсь этот мне сильно поможет не свернуть с пути. Намерение дойти до конца 100-дневки, есть. Так же есть намерение сделать воркаут, стилем своей жизни.

1 день - 1 марта 2016

Скакалка 100 прыжков, небольшая разминка.
4 круга
подтягивания - 5
приседания - 15
отжимания - 10
приседания - 15

Техника чистая, без нарушений.
В конце замерил пульс - 176 ударов минуту.

Домой шел пошатываясь, ноги подгибались, слегка подташнивало и в голове пульсировала мысль - "офисный планктон, офисный планктон, офисный планктон".
Хотя я в офисе не работаю, но было полное ощущения, что я таковой и есть.
Отправлено: 20.02.2016 16:22
<quote name=ogrudko post="233097">
Смотря какая боль, насколько сильная, какого характера, проявляется ли в покое, повышена ли температура в месте болевых ощущений, есть ли припухлость.</quote>
Похоже все же это была крепатура)
Сегодня к вечеру уже не болит.
Отправлено: 18.02.2016 17:12
Вчера сделал приседания на максимум.
Сегодня целый день болит спина в области почек.
Это нормально?

Никогда подобных проблем не было.
Правда на максимум никогда не пробовал.
Сделал 140 повторений.
Отправлено: 18.02.2016 07:18
В какое время предпочтительней заниматься?
Рано утром или вечерком?
Отправлено: 17.02.2016 22:23
Осенью 2015 не успел на программу, начал позже самостоятельно.
Теперь начну со всеми)
Есть кто с Астаны?