Я кажется почти понял: тренировки воркаутеров в духе воркаута - тренировки в соответствии с философией (особым и уникальным подходом) субкультуры воркаута. На турниках-брусьях, на улице, только с собственным весом, фристайл, социально активно.</quote>
Да, то есть тренировки - это инструмент продвижения и выражения идей воркаута, а не сам воркаут.
В основном. Но воркаутеру никто не запрещает при этом иногда бегать, плавать, заниматься дома, в зале и с отягощениями, а также прочим подсобным снаряжением - петлями ТРХ, резинками и т.д. (как и иметь любые увлечения кроме воркаута - музыку, марки и т.д) При этом он понимает, что в данный момент тренируется не в духе воркаута. Но продолжает быть и считать себя воркаутером, так как разделяет, увлекается, пропагандирует и т.д.</quote>
Да!
Во время занятий всеми этими замечательными активностями он не продвигает идеи воркаута, но воркаутером при этом остается)
особый подход - чем этот особый подход отличается от всех тех подходов, которые существовали пять-десять-двадцать-тридцать-пятьдесят-сто лет назад - непонятно
все тренировки на турниках\брусьях - противостояние силе притяжения, вот и всё))</quote>
Да в том особый подход, что он создает "особые условия тренировки", а не "особую тренировку". Тренировки, за исключением пары новых штук, точно такие же, как и 50 лет назад, но условия, которыми эти тренировки продиктованы, особые.
И самое главное мне пофиг воркаут это или нет.</quote>
Ну и хорошо, че)
Я так понимаю, что воркаут- это совокупность взглядов на развитие личности, без вложений материальных средств, коррелирующее с физическими упражнениями ОФП на улице, используя собственный вес и подручные предметы.</quote>
Да, только это не все. Если говорить совсем общо, то воркаут - это штука, которая пытается сделать людей и мир лучше. Так что туда входит и повышение доступности физической активности, и идеи развития личностных качеств и прочее.