Отправлено: 14.11.2017 17:26
<quote name=andrej19l post="398978">
И чем сильнее ты начинаешь внедрять ЗОЖ тем сильнее начинается отторжение у тех кто изначально не проникся этой идеей...</quote>
В каком месте мы продвигали ЗОЖ тем, кто им не проникся?
Отправлено: 14.11.2017 17:25
<quote name=andrej19l post="398970">
я написал для начинающих, он поправил начинающих учиться, я поправил что для итех кто после травм, а они уже ученные, ну если только не сломались в первый же день в первом же круге стодневки!</quote>
Блин, если так цепляться к словам, то мы вообще никуда не уедем. У нас тут как бы просто сообщество просто людей, мы не юридические документы тут пишем😃 Более того, у нас даже мнения где-то могут различаться, но все в рамках общей идеи.
Отправлено: 14.11.2017 17:23
<quote name=andrej19l post="398969">
Обычно меня смущает идиализирование чего-либо...</quote>
Покажи, где есть идеализирование? Просто фактическая "хорошесть" и идеализирование - разные вещи.
Отправлено: 14.11.2017 17:21
<quote name=andrej19l post="398968">
<quote name=Kahar post="398828">

Ну, для начала добавлю, что, когда ты воркаутер, ты и физкультурник одновременно - это не взаимоисключающие понятия, я уже писал об этом.
</quote>
Все таки хотелось бы уточнить - человек ведет здоровый образ жизни, не курит, не бухает и т.д., ему интересно ваша движуха в принципе, он везде пиарит воркаут, организует встречи тематические, он приходит с вами на площадки, но не шарашит на турниках и брусьях, ну может там пробежку сделать, или тусуясь с вами там отжаться от пола под настроение раз 10. Он не воркаутер?</quote>
Он - очень странный человек как минимум. Ибо странно продвигать тренировки на турниках и не тренироваться самому.

Я бы не назвал такого человека воркаутером. Но ты для начала найди такого, чтобы он что-то там продвигал, а сам вообще не тренировался (случаи травм и прочих печалек не берем).

Но, насколько я понимаю, ты этот вопрос задал, чтобы что-то прояснить на примере просто. Отвечая на него - нет, не воркаутер. Потому что воркаутеры тренируются, и именно так, как предлагают другим.
Отправлено: 14.11.2017 17:17
<quote name=andrej19l post="398963">
Может через эту федерацию воркаута они и вышли на олимпийский спорт комитет и теперь в городах ставят бесплатно воркаут площадки на улице... В мире не все так однозначно...</quote>
Это уже рассуждения по типу "давайте разрешим эксперименты над людьми - это ускорит развитие медицины". Тоже неоднозначно, но пока никто принципиально не хочет над людьми эксперименты проводить. Ну а воркаут принципиально бесплатен. Хотя при коммерциализации он бы развивался гораздо быстрее, да. Но принципы, черт возьми))
Отправлено: 14.11.2017 17:13
Пару примеров - когда я написал что мне не комильфо проходить круги на улице, я встретил массу негатива. Ссылки от ребят на то какие они красавчики, а я типа слабак и ничего не понимаю, высокопарные слова - "нам нужны люди которые будут всегда на улице тренить, а такие как ты нам не нужны"..., ссылки на видео с тренировкой зимой - со словами "Снято специально для тебя!"</quote>
Мб ты при этом как-то упоминал воркаут. Потому что, если не упоминал, это выглядит очень странно.
Или в беседе с Антоном я написал о воркаутерах kz, у которых есть зал крытый - и услышал опять негатив о том что они ставят деньги и личное обогащение превыше всего... А то что эти же люди пусть другим способом так же пропогандируют здоровый образ жизни побоку? Ну есть у них федерация, и что?</quote>
Окей. Я про Найки уже чуть выше расписал. С этими ребятами тоже самое. Они может быть вообще красавчики, но это НЕ ВОРКАУТ, потому что воркаут предполагает абсолютную доступность тренировок ПО ОПЕРЕДЛЕНИЮ.
Отправлено: 14.11.2017 17:08
<quote name=andrej19l post="398959">
ребята пропустили информацию через себя и предлагают ее уже с окраской своих убеждений и жизненного опыта</quote>
Если что, мы тут стараемся, чтобы такого не было и основываемся на фактах. Так что, если ты где-то в 100-дневке нашел личное мнение, пиши - его уберут.
Отправлено: 14.11.2017 17:06
<quote name=andrej19l post="398959">
Знания и информация были, просто многим лень ее искать, переваривать... Это все из той же оперы как например про вибропояса для похудения - купил, сидишь и не надо потеть. Зашел на сайт и прочитал... но даже здесь много читать надо. У нас в институте препод был, он любил оставить вопрос без ответа, а мы должны были ответ этот найти. А интернета тогда не было - приходилось сидеть в библиотеке. Так вот, знание найденное самим усваивается лучше услышанного на лекции. Да еще попутно ища ответ на свой вопрос найдешь кучу полезной инфы.</quote>
Мы делаем информацию и тренировки более доступными. Бесплатно. Всё. Согласись, что в отрыве от необходимости найти ответ на вопрос преподавателя, шанс, что кто-то до него доберется, гораздо больше в том случае, если о нем расскажут на лекции, а не если придется перерыть всю библиотеку.
Отправлено: 14.11.2017 16:59
То есть, философия- средство, а не цель, насколько я понял.</quote>
Ага
Отправлено: 14.11.2017 16:59
Зачем проповедовать-то, если не по душе.)) Философия, думаю, нужна для того, чтобы дать ответ на вопросы , типа - "что ваше движение вообще собой представляет, в чем его суть?" . Да и самому понять смысл того, чем интересуешься...</quote>
Вот, все правильно. Воркаут - это не приговор😃
Отправлено: 14.11.2017 16:58
<quote name=caseshot post="398936">
Тем более, она не сверхсложная, и всем понятная, пускай даже частично.</quote>
хорошо
весной вернуться мои соседи на турнички, буду им проповедовать философию воркаута))</quote>
Зачем? Еще раз - "философия" - это не какая-то волшебная штука, которой должен следовать каждый занимающийся на площадках, это просто само определение, сама суть воркаута, без которой никакого воркаута нет, потому что, очень грубо говоря, воркаут и есть та философия и культура. Двигать ли идеи воркаута (быть ли воркатером) - выбор каждого. Ты можешь спокойно заниматься на площадке и не быть воркаутером, никто тебя на заставляет))
Отправлено: 14.11.2017 16:53
<quote name=caseshot post="398930">
По крайней мере я это вижу своими глазами. И, да, где-то я не стесняюсь дать совет, где-то меня правят соседи по площадке.
Может и не надо философии\культуры и прочего тогда, кроме как для совсем узкой группы вовлеченных?</quote>
Культура и философия нужна не для того, чтобы какая-то узкая группа чувствовала себя "особенными", а для того, чтобы идея двигалась дальше, сохраняя свою форму.
Отправлено: 14.11.2017 16:48
<quote name=Shalinoy post="398904">
Чтоб так было надо,чтоб больше занималось,так как я думаю,что покупают в основном те кто тренит,соответственно замкнутый круг)))</quote>
У Найков тоже был такой же круг. Просто у них он быстрее распутывался в силу отсутствия ограничений, у нас тоже распутывается, но не так быстро.
Отправлено: 14.11.2017 16:46
<quote name=caseshot post="398900">
И "научили людей бегать" и сами заработали, и дали заработать всем в индустрии.</quote>
Ну, если оставить за скобками то, что бег - это далеко не лучший способ быть здоровым/тратить калории и т.д. (хотя, конечно, лучше, чем ничего), то да, можно порадоваться за них и за тех, кому как-то помог бег.

Вопрос вот в чем - фишка воркаута именно в том, чтобы возможность тренироваться была ВООБЩЕ у всех. Это накладывает определенные ограничения на способы развития. Да, воркаут сам накладывает ограничения на свое развитие, но такова жизнь, если мы хотим продвигать именно бесплатные и доступные тренировки. А мы хотим. Потому что, если у тебя есть деньги и ты готов и хочешь потратить их на тренера и зал - трать, пожалуйста, но помни, что есть альтернатива.

Воркаут предлагает альтернативу, а не очередную разновидность.
Отправлено: 14.11.2017 16:35
<quote name=Vyxodnadve post="398898">
А про магазин воркаут вообще зря ты сказанул...</quote>
Почему зря?

Магазин существует - это факт.
Магазин выполняет свою задачу - это факт.
Магазин вписывается в идею воркаута - это факт.

Почему бы и не сказануть про него)