Так её ошибка в том, что говорит, что ребята подключились к нему и что это движение популярно в США (хотя такого не помню, нужно будет пересмотреть). Они не подключились, они его создали. И называлось она по началу именно Ghetto Workout.</quote>
Резюме по вашему посту. Некие службы секретные службы США перекопали сайт вконтакте, украли там идею гетто-воркаута, вписали эту идею в культру америки задним числом, нагнали кучу негров и не негров висящих на турниках, потом подкупили телеканал, дали диктору липовую инфу и сляпали липовый репортаж. А русские ребята посмотрели видео называемое гетто-воркаут (кстати гетто понятие чисто американское) и сказали "О мы изобрели геттоворкаут!, будем делать как эти негры на видео), а потом обвиним этих негров в плагиате.
</quote>
Вот резюме по моему посту:
В США некие негры тренировались в условиях улиц - подтягивались на фонарных столбах, отжимались от бамперов автомобилей, качали пресс на автобусных остановках. Тренировались и выкладывали видосики с тренировками в ютуб.
В России были ребята, которым понравились эти тренировки, и они, желая привлечь население своей страны и мира, использовали такой подход к тренировкам в качестве основы для создания движения, направленного на повышение грамотности населения в вопросах тренировок и прочего.
Когда они создавали это движение, они заложили в него некоторые основные идеи: бесплатность, возможность тренироваться где угодно и когда угодно, принцип "каждый учит каждого", уличность, подход к тренировкам (это то, что они переняли у американцев), стремление к разностороннему развитию личности, важность социальной активности для участников движения (именно благодаря ей воркаут так быстро распространился) и пр.
Движение они назвали - Ghetto Workout - в честь видео, в котором они увидели идею необычных тренировок.
Гетто - не чисто американское понятие. Негров никто в плагиате не обвиняет (собственно у негров даже воркаута нет, они просто тренят на уличных площадках). И, внимание, очень важный момент: когда мы говорим, что Антон и Ко основали Воркаут (Гетто/Стрит), мы говорим о ДВИЖЕНИИ. Никто не говорит, что они придумали эти тренировки.
Теперь уже дальнейшие размышления: Ошибка очень многих в том, что они воспринимают воркаут только как сами тренировки - это происходит от того, что конечная цель воркаута - чтобы люди тренировались, но при этом просто тренировки - это не воркаут, т.к. воркаут - движение. Так вот все, кто просто тренируется и ничего не делает для продвижения воркаута, продолжают считать свои занятия воркаутом.
(
VyxodNadve тебе будет интересно)
И здесь как раз и кроется АБСОЛЮТНО ВЕСЬ ВОПРОС НАШИХ СПОРОВ:
Называть ли воркаутерами тех, кто просто тренируется, а не участвует в движении?
Отмечу, что ни я, ни кто-либо другой, не считаем таких людей какими-то нехорошими негодяями, ибо это - как раз наша цель - чтобы люди тренировались. Вопрос только в том, что эти люди по сути не являются воркаутерами, поскольку не участвуют в движении, то есть они, как ребята и Штатов, - просто тренят в свое удовольствие. Так называть ли их воркаутерами?
Предлагаю, вместо всяческих пустых попыток переписать идею самого движения, задуматься именно над этим вопросом - ИМХО, его решение - ключ к разрешению всех споров.
Продолжение ответа к
novinka:
Я у вас тогда спросила Так что если я воткну кассетку с гимнастикой Синди кроуфорд и буду её активно распространять по подружкам, раздавать инфу по питанию и радеть об их здоровье, выходит я занимаюсь воркаутом?</quote>
Опять таки, возвращаемся к идея воркаута:
Идеи:>
бесплатность, возможность тренироваться где угодно и когда угодно, принцип "каждый учит каждого", уличность, подход к тренировкам (это то, что они переняли у американцев), стремление к разностороннему развитию личности, важность социальной активности для участников движения (именно благодаря ей воркаут так быстро распространился) и пр.</quote>
Бесплатность - есть.
Возможность тренироваться где угодно и когда угодно - предположим (хотя я без понятия, кто такая эта Синди).
"Каждый учит каждого" - с натяжкой.
Уличность - Синди Кроуфорд тренит на улице?
Подход к тренировкам - уже нет)
Стремление к разностороннему развитию личности - не обговаривалось.
Социальная активность - предположим.
То есть вроде все ОК по большинству, но не стоит все же забывать, что воркаут базируется именно вокруг тренировок в стиле воркаута, так что ни гимнастика Синди Кроуфорд, ни тренировки в зале (здесь отличный пример - ogrudko - Олег тренируется в зале и при этом вроде делает все остальное (развивается, учит других и пр.), причем в больших объемах, но воркаутом не занимается), ни бег, ни плавание - это не воркаут.
И если что, сразу говорю, что если соберетесь говорить, что тренировки в стиле воркаута не подходят для девушек - можете не говорить)))