Ты сильно преувеличиваешь МОДНОСТЬ и КРУТОСТЬ этого слова и направления как такового.</quote>
Но, согласись, оно (слово) же точно более модное, чем любительская гимнастика/ОФП на турниках/ физкультура на улице?
С чего вы так резко судите,что все ,кто называет себя воркаутером не разделяют идей и ( или) хотят продавать воркаут?Кто и как это вообще со стороны может посчитать и определить?</quote>
Мы судим только по действиям. То, что кто-то назвался воркаутером нам и не должно ничего говорить) А вот есть он назвался воркаутером и проводит платные тренировки по воркату, то к нему у нас есть претензии.
Ваша ошибка в этом и заключается - в попытке запретить это и определить за него,что вы начинаете вот эти вещи задвигать - спорт,ОФП,двигательная активност,физкультура,воркаут.Уж слишком разделять,выделять.</quote>
Мы не пытаемся ничего запретить, потому что даже теоретически это невозможно. Мы пытаемся лишь отделить воркаут как направление и сделать его таким, каким он должен быть. Причина всех этих "запретов" только в том, что они - это на самом деле просто идеологические ограничения. Мы не запрещаем людям заниматься воркаутом, но мы просим их не называть воркаутом то, что им не является. Кто-то хочет заниматься на турниках один - пусть занимается на здоровье, мы только рады, но, пожалуйста, пусть он будет благоразумен и не бросается называть свои тренировки воркаутом (но это все опирается только на адекватность самого человека). То есть я не вижу в таких людях проблему (если только они деньги не заколачивают на этом), я вижу в них лишь помеху для правильного понимания остальными идей воркаута.
То есть (обратимся к твоему примеру, чтобы было максимально понятно тебе), вот ты рассказываешь знакомым, что занимаешься воркаутом - и это правильно и хорошо, поскольку ты действительно можешь относить себя к воркаутерам. Но, здесь есть один момент, в котором и кроется вся проблема: если ты, например, в какой-то момент тренируешься в зале и встречаешь там знакомого и на его вопрос: "Чем занимаешься?", ответишь: -"Воркаутом", то у него в голове уже сложится мнение, что воркаут - это и тренировки в зале тоже. И при это абсолютно без разницы, понимаешь ли ты то, что тренировка в зале - это не воркаут, или нет. Как я уже писал тут - ты в общем-то продолжаешь заниматься воркаутом, даже когда тренишь всю зиму в зале. Но, не стоит называть это воркаутом, потому что другие сразу же отмечают, что вот кто-то делает крутые штуки на турниках в зале и это называется воркаутом - круто, я хочу также. И начинает тренить так в зале и дальше уже всем СВОИМ знакомым рассказывает, что воркаут - это именно это (тренировки на турниках в зале). так и размывается изначальная идея. А потом он решит, что достиг хорошего уровня и может тренировки теперь проводит и денежку за них брать (ну он же не знает даже, что это противоречит идеям воркаута, потому что для него воркаут - это, опять таки, лишь тренировки в зале на турниках).
Именно поэтому мы призываем (а не запрещаем никому) не называть свои тренировки в зале/дома/с весами воркаутом, потому что люди могут в последующем неправвильно интерпретировать все это. И уже тем более мы ничего не запрещаем каждому отдельному человеку, потому что каждый волен делать то, что хочет. То есть ты можешь спокойно тренить и в зале, и дома, и приседать со штангой, но при этом заниматься воркаутом, если ты выходишь на улицу и делаешь там все то, что именно ты, я знаю, делаешь)
Повторюсь, мы таким образом ограничиваем не занимающихся, а тех, кто будет в какой-то момент решать для себя, что такое воркаут.
Ну и как всегда - если донес мысль не совсем понятно, то могу попробовать еще раз))) Хотя я вроде старался.