Отправлено: 28.03.2016 16:28
<quote name=ogrudko post="245365">
Но даже того халатного вы могли бы раскрутить на большее - сделать рентген, мрт и т.д., искючить вероятность серьезных нарушений. </quote>
Хм, повторюсь, если сразу это как-то не бросилось в глаза:
<quote name=Nadja2809 post="245361">
Так, а делать мне что? Может какие-нибудь рентгены, мрт, физиотерапия?
-Да зачем вам рентген? Сами говорите, резкой боли не было, ну вот вам направление на физиотерапию, так спросите Людмилу Ивановну, она вам какие-нибудь процедуры назначит.</quote>
Не раскрутила, короче, ни на рентген, ни на мрт.
<quote name=ogrudko post="245365">
Интерес врача - получить зарплату за свою работу. И</quote>
Так вот это-то и отвратительно, Олег! Интерес врача ДОЛЖЕН БЫТЬ людей лечить, а не зарплату получать! Именно это и называется халатностью! И, кстати, именно этим хороший врач и отличается от плохого. Знания могут быть примерно одинаковыми, но один хочет зарплату получить, а другой человеку помочь, кто лучше? Вопрос, по-моему, риторический.
Соглашусь с тем, что если врач плохой, то надо к другому врачу идти.
Но, честно говоря, не понимаю, Олег, о чем ты в принципе со мной споришь? О том, что, если что-то болит надо к врачу идти? Так я, вообще-то, сама с этого начала.
Отправлено: 28.03.2016 15:38
<quote name=ogrudko post="245343">
у пациента настолько плохие колени, что такая повседневная активность как неотягощенные приседания вызывают болевые ощущения". Насколько все плохо, каково состояние коленей и самое главное, возможно ли восстановить функцию так, чтобы не болело при таких "детских" нагрузках, пациент так и не узнал. Будет ли прогрессировать болевой синдром - не узнал. Что послужило причиной того, что элементарное движение "присесть" вызывает боль - не узнал. Т.е. здоровье вроде бы как наше, но ответственность за него стараемся переложить на врачей.</quote>
Хм, Олег, очень интересная логика у тебя. То есть ты хочешь сказать, что, приходя к врачу Я должна задавать ему наводящие вопросы? Я ДОЛЖНА его заставлять анамнез у меня узнавать? Вообще-то это ЕГО работа.
И если он халатен - так это не я "позволила ему проявить служебную халатность", а он плохо сделал свою работу!
Я проработала реставратором 8 лет и, кстати, эти профессии довольно схожи. Так вот мне бы в голову не пришло ждать, пока мой заказчик САМ начнет мне рассказывать, в каких условиях хранилась картина, какие на ней были предыдущие реставрации и т.д. Моей прямой обязанностью было у него узнать это САМОЙ.
Пациент, клиент, ученик, студент, покупатель, новичок в спорте или фитнесе, короче любой НЕкомпетентный человек, который приходит за советом к КОМПЕТЕНТНОМУ человеку, НЕ ОБЯЗАН знать, нюансы вопроса, который он задает. А вот компетентный человек ОБЯЗАН добыть и ПРЕДОСТАВИТЬ максимум информации, которая может некомпетентному человеку помочь. Иначе какой тогда смысл от такого профессионала? Если ты считаешь что задача врача только в том, чтобы установить причину (а, кстати, в предложенном тобой примере, вообще-то, врач причину НЕ установил, он просто поверил пациенту на слово) и устранить симптом (то есть не вылечить, а именно симптом устранить), то у нас с тобой очень разные представления о том, что должны делать врачи.

И, кстати, ты видишь описываемую ситуацию не правильно.
Диалог примерно был такой:
-Доктор, у меня болит колено во время приседаний (да, я сразу сказала, при каких нагрузках оно у меня болит).
-Ну так не приседайте.
-Интересно вы рассуждаете, доктор, раньше-то не болело. Я резких движений не делала, не травмировалась, в прошлом тоже травм не было.
-Ну и что, бывает, сотни людей спортом не занимаются и прекрасно живут (это я тебе дословно цитирую что мне сказал ВРАЧ!).
-Так, а делать мне что? Может какие-нибудь рентгены, мрт, физиотерапия?
-Да зачем вам рентген? Сами говорите, резкой боли не было, ну вот вам направление на физиотерапию, так спросите Людмилу Ивановну, она вам какие-нибудь процедуры назначит.
Вот так было, причем, могу сказать, что та самая Людмила Ивановна оказалась теткой не в пример более профессиональной. И вот она-то, как раз, долго меня расспрашивала, и снимок назначила, и физиотерапию и про фиксатор мне рассказала. И на мой вопрос о том хирурге, который меня осматривал, только рукой махнула, в нескольких словах предельно ясно высказавшись что она думает о его компетенции.

У меня такое впечатление, что тут у тебя какое-то личное отношение примешивается. Потому что, что-то я не видела, чтобы хоть кто-то здесь хоть одного врача неудачником или мудаком назвал. А тебе не приходит в голову, что некоторые врачи (также как и некоторые учителя, бухгалтеры, продавцы) просто не умеют выполнять свои прямые обязанности? Уж поверь, если бы я считала, что от врачей никакого толку, я бы не стала первым советом человеку предлагать к врачу пойти.
Отправлено: 28.03.2016 13:55
<quote name=ToxaNevsky post="245315">
Спасибо большое за дельный совет,Надежда!Это мне и надо было услышать!</quote>
Да, всегда обращайся. 😉
Отправлено: 28.03.2016 10:43
<quote name=ToxaNevsky post="244896">
Камрады!Что посоветуете?Как побороть недуг?Или тупо обезбаливающих натрескаться и тренить?</quote>
Антон, не знаю, советовали ли уже, скажу как я с этой же проблемой боролась (с коленями, я имею ввиду).
Конечно, по-хорошему, всё равно к врачу бы сходить не помешало. Хотя я помню, что у меня в поликлинике хирург мне на вопрос "что делать. если во время приседаний болит колено" посоветовал не приседать. ))) Так что тут тоже не панацея.
Ну, суставы надо укреплять, хондроитин с глюкозамином вам в помощь для этого. + фиксатор на колено (если серьезной травмы нет, то простенький какой-нибудь). Я лично вообще просто эластичным бинтом бинтуюсь, вполне хватает.
Проследить за техникой выполнения упражнений тоже не помешает.
А мажусь фастум-гелем или випросалом (последний, кстати, мне и при растяжении мышц помогает). Этим как-то обходилась.
Отправлено: 28.03.2016 10:30
<quote name=WasD post="244663">
Есть поговорка, что когда вы начинаете заниматься воркаутом, то через 12 недель вы заметите результат, через 24 недели ваши изменения заметят близкие, через 36 недель друзья и знакомые, ну а через 48 недель весь мир! В принципе, эти цифры близки к истине, поэтому я бы рекомендовал делать фотографии не чаще, чем раз в месяц.</quote>
Спасибо, будем знать. 😃
Кстати, могу сказать, что изменения близкие заметили даже раньше. Вот, получается. прошло всего 4 недели (ну. хорошо, перед 100 дневокй я еще месяц сама занималась, то есть 8 недель). А у меня уже сестра недавно моим прессом восхищалась. 😃
Отправлено: 28.03.2016 10:17
В выходные солнышко и тепло! Красотаааа!!!! Бегать было жарко, в первый раз занималась без куртки. Сегодня тянемся-потянемся. Занимаюсь по видяхе, которую в посте по растяжке предлагали. Посмотрим, будет ли действительно результат через 3 месяца. 😃 (как раз через 100 дней). Пока чувствую как болит задняя поверхность ног. 😃
В теме: 100 дней
Отправлено: 25.03.2016 15:30
<quote name=WasD post="244530">
Забей на комплексы и радуйся возможности перенять опыт и потренить с тем, кто сильнее.</quote>
)))
Вот пойду на тренировку в воскресение, буду опыт перенимать. 😃
Отправлено: 25.03.2016 14:48
<quote name=WasD post="244508">

Тебе просто нужно найти нормального тренировочного партнера </quote>
Золотые слова! 😃 И вот это-то самое сложное! Потому что, в случае, если партнер сильнее, а не слабее, чем я, то тогда чувствую себя ну совсем лохушкой, комплексы включаются. 😃
Отправлено: 25.03.2016 09:56
25 день. Четверть позади. Сегодня смогла на турнике нормальным подтягиванием (не австралийским) подтянуться аж 0,5 раза! ))) То есть руки согнуть на 90 градусов. Это очень круто! Я так только в 11 классе школы могла. 😃 Так, глядишь, к концу стодневки смогу пару раз подтянуться нормально. 😃
В теме: 100 дней
Отправлено: 25.03.2016 09:49
<quote name=WasD post="244329">
В любом случае, лучше всего выбрать одно время и регулярно тренироваться именно в это время.</quote>
А если тренироваться регулярно (то есть 5 дней в неделю), но то вечером, то утром - это уже не так эффективно? 😦 печаль.
В основном тренируюсь рано утром (с 5.30 до 6.30), но иногда бывает и по вечерам, а на выходных тоже утром, но попозже - часов в 8-9.
<quote name=WasD post="244329">
А как я уже рассказывал ранее, совместные тренировки гораздо эффективнее, тренировок в одиночку!</quote>
Удивительное дело, вот, в принципе, согласна, что с подавляющим большинством, этот принцип работает. Но со мной всё не так. Очень не люблю тренироваться с кем-то. Потому что либо это переходит в Бла-бла-бла (видимо особенности женской психологии 😃 ), либо начинается "ой, я сегодня не могу, давай завтра" и всё заканчивается тем, что я, в конечном итоге, всё равно тренируюсь в одиночку. 😃 А я себе ставлю план четкий, быстро, ни на что не отвлекаясь, делаю его и получается и эффективнее и быстрее.
Отправлено: 25.03.2016 09:30
И как вы до йоги дошли? </quote>
Звучит как "и как ты докатилась до такой жизни?" )))
Йога, как показывает практика, приходит в жизнь человека, когда он к этому готов. У меня, например, получилось так.
Мой папа - инженер-авиаконструктор, разрабатывал в том числе системы навигации и посадки для космических кораблей. И в 70х годах, когда в наш центр подготовки космонавтов приезжал Дхиренда Брахмачарья, там многие врачи были удивлены действием йоги на человеческий организм, многие упражнения и пранаямы тогда применялись в подготовке космонавтов. Папуля под это дело тоже для себя сделал выводы и кое-какие книжки (тогда еще самиздатовские) к себе забрал. Избавился от остеохондроза. До сих пор стойку на голове каждый день делает (а ему уже 64 года).
Мы с сестрой большим здоровьем не обладали, и вот, когда нам было по 14 лет, где-то году в 1997, папа (с нашего согласия, естественно) начал с нами бегать по утрам, а заодно, как раз учить дыхательным упражнениям и кое-каким простеньким растяжкам. Дотренировался до того, что сеструля через пару месяцев уже городские соревнования довольно успешно бегала, да и у меня показатели были одними из лучших в классе. Ну и, заодно, рассказывал, что такое йога. Потом уже в более сознательном возрасте (где-то лет в 19-20) я уже плотненько сама начала тренироваться. Вот, как-то так и получилось.
Так что могу сказать, что я начала заниматься йогой еще до того, как это стало мэйнстримом. )))
Отправлено: 24.03.2016 17:07
Поставил себе несколько приложений типа Natural Sound, включаю через наушники минут на 10 - 20 и сразу возвращаюсь в нормальное состояние.
</quote>
Во! Я тоже люблю так делать. 😃
Отправлено: 24.03.2016 14:44
<quote name=warpl post="244154">
Если к этому добавить еще и йогу - не уверен, что выйдет что-то хорошее.</quote>
Ответила в личку, чтоб не флудить.
Отправлено: 24.03.2016 11:57
<quote name=warpl post="244084">
Когда спать лег - долго уснуть не мог. Все вертелся, крутился.</quote>
Йога, Йога поможет тебе, Паша! 😃 Медитация минут 10 и метод расслабления всего тела. Мне помогает при любом возбужденном состоянии. Может, отчасти из-за этого и не было никогда проблем с засыпанием.
Отправлено: 24.03.2016 11:53
<quote name=WasD post="244081">
А не было такого, что в 12 ложишься и не можешь уснуть при этом?</quote>
Я всегда могу уснуть. )))
Если серьезно, то мне плохо спится только на "нервяках", если на следующий день какое-то событие важное или сложное. Во всех остальных случаях я раньше спать ложилась, когда начинала ХОТЕТЬ спать. Просто раньше это случалось в разное время. Сейчас-то я уже 22.30 "никакая" мысли только о сне и больше ни о чем.