Отправлено: 24.03.2016 09:00
А, если серьезно, то на своем примере в свое время испытала разницу, между здоровым режимом сна и отсутствием какого бы то ни было режима.
В свое время, после институтов, была привычка спать ложиться часа в 2-3 ночи, а вставать в 10-11 или даже позже. И не было конкретного времени, когда ложилась спать (могла и в 12 лечь, а могла и в 5 утра). А потом, просто в силу обстоятельств, пришлось нормализовать режим. Сейчас ложусь каждый день (включая выходные) в 22.00, встаю в 5.30-6.00 утра (в выходные в районе 8 утра, отсыпаюсь. 😃 ).
Так вот, о положительных изменениях.
1) (важные для девочек) Улучшилось состояние кожи (прыщики, морщинки и т.д.) и, кстати, худеть стала активнее, в том числе, потому что легче контролировать чувство голода.
2) (важные для всех) Была такая фраза в интернете "очень расстроился, когда думал, что я не понятый миром философ, а потом выяснилось, что я просто не высыпался". Так вот это правда! Напрочь ушли депрессии без всяких медикаментов, которые изводили меня в течение мноооогих лет. И вот это было реально открытием.
Пока свой режим сна не нормализован (также как режим питания), не придаешь ему значения, кажется. что +- час-два сна - это ерунда. Так вот, нет, это реально очень важно! Не повторяйте моих ошибок. 😃
Отправлено: 24.03.2016 08:42
<quote name=deimon post="244030">
Это когда так натрескался,что глаза сами закрываются,чтобы не смотреть на еду больше...</quote>

<quote name=Vilka post="244009">
Сонный эффект-это когда после еды кожа на животе натянулась и глаза сами закрылись</quote>
Спасибо, ребята, повеселили с утра! 😁😁😁
Отправлено: 23.03.2016 09:16
<quote name=mtbrDot post="243777">
Глюкоза и жир тратятся ВСЕГДА. Мозг умеет потреблять только глюкозу, а жир не может. Если у вас ничего не тратится, значит вы уже six feet under.

Вот ПИК потребления жиров приходится в район 70-80% максимальной мощности, в зависимости от тренированности.
</quote>
Да, конечно, я это и имела ввиду, спасибо за уточнение. 😃
Отправлено: 23.03.2016 09:03
<quote name=ogrudko post="243244">
Забудьте все это как страшный сон, в жизни все немного совсем по-другому</quote>
аминь!
Насколько я помню (поправьте если я не права), и глюкоза и жир в любом случае тратятся, если ЧСС выше определенного уровня. Поэтому, если тренировка идет не спустя рукава, то свое положенное количество жира вы по-любому сожжете. Не зависимо от того, когда бегать.
Отправлено: 23.03.2016 08:50
Крепатурка в бедрах, спине и чуть-чуть в руках. Завтра отдых. 😃
В теме: 100 дней
Отправлено: 23.03.2016 08:48
<quote name=andrey_id post="243723">
</quote>
гениально! 😃
Отправлено: 23.03.2016 08:43
<quote name=WasD post="243696">
скорее всего между ваш отдых между тренировками</quote>
ой... сложноватая формулировка фразы. )))
Отправлено: 22.03.2016 11:22
Круг добавлен, тельце радуется. 😃
Было бы еще на улице потеплей вообще красота была бы!
Отправлено: 22.03.2016 11:03
Прекрасный пост!
Могу добавить - регулярность и качество - это залог успеха не только в тренировках, а вообще в любой сфере жизни. Так же как и полная погруженность в процесс, которым человек занимается в данный момент. 😃
Отправлено: 22.03.2016 08:28
<quote name=Tachkin post="243168">
А если честно, то дискуссия у вас какая то... не очень конкретная. Вы спорите кто лучше пальцем в небо ткнул? ))</quote>
)))
Типа того, Сережа, я бы даже не сказала, что мы спорим, скорее высказываем свои точки зрения.
<quote name=Tachkin post="243168">
Не ознакомившись с исследованием, сложно сказать на сколько оно научно</quote>
Про научность или ненаучность речи не шло, шла речь о грамотности с точки зрения методологии. А с методологией автора вполне себе была ознакомлена - книгу-то прочла. 😃
Отправлено: 21.03.2016 17:18
<quote name=WasD post="243162">
Но там же не было самих исследований, только ссылки на них? о_О</quote>
Не, я не правильно выразилась, не исследования, а сама книжка. Методология Стивена Гайза.
Отправлено: 21.03.2016 17:06
<quote name=WasD post="243151">
А по сути написал белиберду, да ещё данными манипулировал в свою пользу.</quote>
Ну, есть давняя поговорка истфака "не притягивайте историю под свою лажу". Просто, именно потому что по роду деятельности приходиться часто отсекать именно лженаучные исследования и статьи, понимаю, как это делается. И та информация, которую говорила, выглядела с точки зрения методологии вполне убедительно.
<quote name=WasD post="243151">
Плюс о нем написано потому что инфо-пост дается на 21ый день) Только и всего.</quote>
Если с этой точки зрения подходить, то тогда, конечно, можно остановиться на этой цифре. 😃
Отправлено: 21.03.2016 16:02
<quote name=WasD post="243111">
Давай ссылки на исследования, и я более чем уверен, что разобью в пух и прах их методологию</quote>
Не уверена, что именно методология этих исследований лежит в открытом доступе. Авторы исследований, университеты, в которых они проводились, и журналы, в которых печатались результаты, перечислены довольно подробно в книжке, про которую я писала (с ссылками, годом издательства и чуть ли не номерами страниц). Дядька, кстати, с точки зрения доказательной базы, довольно серьезно к вопросу подошел, в отличие от большинства книг по личностному росту, где любые цифры предлагаются в контексте "просто поверьте мне на слово, это истина". И разброс такой большой там тоже, насколь я помню, обосновывается. Почему и говорю, что есть некая средняя выкладка - 60-70 дней, а остальное, это то, что называется минимум и максимум.
Но, согласись, индивидуальность людей нельзя скидывать со счетов и любая цифра с точностью до дня - это тоже, мягко говоря, усредненный показатель. То есть, получается, что на 20ый день спать ложился - привычки еще не было, а на 22ой проснулся - всё, железно, привычка есть! Странно звучит, на мой взгляд. У меня лично нет знакомых, которые какую бы то ни было привычку выработали за 21 день. Как правило времени нужно больше. Поэтому лично мне ближе теория о 60 днях, нежели о 21 дне.
Отправлено: 21.03.2016 10:23
Тянем-потянем. Завтра добавится еще один круг. Посмотрим.
Отправлено: 21.03.2016 09:38
<quote name=WasD post="242966">
Бытует мнение, что если вы хотите выработать у себя какую-либо привычку, то нужно повторять её в течение 21 дня, и тогда она закрепится в вашем сознании.</quote>
Мнение это, кстати, ошибочное.
Изначально оно было высказано врачом (имя не помню, уж простите), который следил за поведением пациентов с ампутированными конечностями, и отметил, что через 21 день, люди начинают привыкать к тому, что у них нет ноги, например. Что же до привычек обычных, бытовых, как вы понимаете, это вещи не одного порядка с ампутированной конечностью. Впоследствии сразу несколькими университетами были проведены исследования и было выяснено, что для выработки настоящей привычки бытового плана (например регулярных занятий спортом, или правильного питания) нужно от 28 до 260 (!) дней. В среднем эта цифра составляет 60-70 дней. Поэтому так прекрасно, что мы занимаемся 100-ДНЕВКОЙ! А не какой-нибудь трехнеделькой. ))))
Кстати, есть очень хорошая книжка Стивена Гайза "мини-привычки, макси-результаты". Маленькая, но очень полезная, с точки зрения улучшения качества своей жизни, там как раз об этом.
Теорию 10 000 часов уважаю, здорово, что посвятили ей пост.