Отправлено: 31.07.2019 12:45
<quote name=guenkov post="523839">
Если нет, то или ты не понял смысл</quote>

Это ты не понимаешь смысл, что тебе не нужно рисовать второй черный квадрат, чтобы стать художником уровня Малевича. Это не тупой спорт, где есть строго ограниченные рамки. Я, например, вижу большие перспективы у VR художников. А это направление вообще ещё только зарождается, а раньше никогда не существовало и существовать не могло.
В теме: Алкоголь
Отправлено: 31.07.2019 10:45
<quote name=RVS333 post="523800">
Мне иногда кажется, что Антон просто играет на публику и прикалывается.</quote>

Я представляю каким шоком станет для тебя открытие, что это всё не ерунда и работает. Впрочем, ничего нового)
Отправлено: 31.07.2019 10:44
<quote name=Zhev post="523788">
В летних я тоже срезал липучку, а хлястик пришил к манжете.</quote>

В Летних мы ещё в раздумьях, как по мне, так они очень удобны.

<quote name=guenkov post="523795">
. При определенном рвении и прилежном усердии, ты бы смог в точности нарисовать (попытаться) черный квадрат. Но Это бы не сделало тебя Малевичем</quote>

Малевич, рисуя черный квадрат, подражал Микеланджело? Нет. Странно. Ведь по твоей логике - смысл в этом. А если бы он попытался нарисовать иллюстрацию с потолка в Сэкстинской капелле, то у него было получилось? Нет? Значит кто он вообще такой, ничтожество. Вот Микеланджело - это талант! Хотя, Леонардо был талантливее, так что Микеланджело ничтожество, которому никогда не стать как Леонардо. Абсурдность этой логики, думаю, объяснять не следует.

А уж применительно к науке, выяснять кто более велик, Эйнштейн (давший теорию относительности) или Флеминг (давший пенициллин) занятие ещё более занятное. Для тех, кому нечем совсем заняться, кроме как ныть, что они не могут стать великими по целому ряду причин. Первая из которых - кто-то слишком много времени проводит в пустых разговорах на форумах.
Отправлено: 31.07.2019 00:15
<quote name=guenkov post="523773">
<quote name=WasD post="523760">
А вот Пикассо и Рембрандт не соревнуются друг с другом.</quote>
И не писали по алгоритму. Как и композиторы</quote>

Это ты так думаешь. Но я уверен, что в их работе можно выделить общие принципы. Или ты веришь в Деда Мороза, Магию и невидимых единорогов? Нейросети уже начинают потихоньку имитировать стили различных художников и это только начало.
Отправлено: 30.07.2019 22:33
<quote name=mtbrDot post="523748">
Я правда не читаю подобную чепуху, потому что мне не интересен "личностный рост", мне достаточно всякого науч-попа и книжек по истории.</quote>

ТРИЗ - это Теория Решения Изобретательских Задач, научная дисциплина позднего СССР, которая поставила перед собой задачу разработки алгоритма решения задач, стоящих перед изобретателями/инженерами (и достаточно успешно с ней справляется).

К сожалению, сейчас к этой теории намного больше интереса проявляют зарубежные компании (США, Китай, Япония, Германия), а у нас она практически забыта. Последние издания автора датируются 80-ми годами, что печалит меня очень сильно.

И там, как раз, тоже отлично разбивается критика о том, что процесс решения "творческий", что это "вдохновение", что "не всем дано" и прочую шелуху. Рекомендую ознакомиться.

<quote name=mtbrDot post="523748">
нельзя захотеть и стать великим пианистом - хорошим исполнителем-технарём можно, а вот великим нельзя просто так, потому что хочется. нельзя стать олимпийским чемпионом просто потому что хочется.</quote>

Пианистом - нельзя. А вот композитором - льзя. Художником - льзя тоже. Потому что это свободные дисциплины. Спорт - нельзя. Когда есть какие-то узкие рамки, как в спорте, в которых соревнуются генетические уникумы и всё ограничено только техникой и природой, то как бы ты не плавал, но Феллпса (в его лучшие годы) тебе никогда не переплавать было. А вот Пикассо и Рембрандт не соревнуются друг с другом. Такие дела.
Отправлено: 30.07.2019 21:32
<quote name=mtbrDot post="523528">
кого в данном случае "нас"? Т.е. не только Тайсона?</quote>

Тайсон был не единственным учеником у тренера.

Константино (Кас) Д’Амато (англ. Constantino "Cus" D’Amato; 17 января 1908 года, Бронкс, Нью-Йорк, США — 4 ноября 1985 года) — американский тренер по боксу, воспитавший множество бойцов на профессиональном ринге, включая Флойда Паттерсона, Хосе Торреса и Майка Тайсона.

Вообще интересная статья про него в вики - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%E2%80%99%D0%90%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE,_%D0%9A%D0%B0%D1%81

Похоже, техника работала, 3 чемпиона мира среди его учеников. Но это проблема спорта, да и всех игр с нулевой суммой. 1 на 1 дает в итоге 1. В реальной же жизни, в условиях кооперации, 1 на 1 дает 3. Именно поэтому мне кажутся смешными все эти спортивные состязания. Я предпочитаю реальную жизнь.
Отправлено: 30.07.2019 21:29
<quote name=Flarana post="523623">
зашла вот прочитала статью про него, Игорь Войтенко для меня пока что ещё загадка, буду смотреть ещё его видео, а вот немного инфы для таких как я:</quote>

Ты в курсе, что его родители состоят в руководстве секты Адвентистов Седьмого Дня, которая активно поддерживает Игоря? 😃

<quote name=Flarana post="523623">
Из родной Украины он переехал за границу и устроился на работу, совершенно не зная польского языка.</quote>

Тебя не смутил этот факт?)

<quote name=Brom post="523633">
Он поверил в себя, и возможно даже читал Гюго ("Отверженные").</quote>

Тони Робинсона он точно читал)
Отправлено: 30.07.2019 21:27
<quote name=mtbrDot post="523696">
Зимние перчатки оказались довольно брутальные, я всю зиму в них отходил, с детьми регулярно в снегу ковырялся. По назначению использовал наверно всего один раз.</quote>

Народ в них на сноубордах ездит кататься, хотя они вообще не для этого 😆

А в грядущем сезоне в них будет улучшен утеплитель (должны 100 грамм поставить) и водонепроницаемость тыльной стороны ладони. Ну и с подачи Zhev убрали липучки на запястьях.
Отправлено: 30.07.2019 21:26
<quote name=RVS333 post="523681">
Это уже совсем перебор - делать привязку в достижениях в физкультуре со способностями зарабатывать деньги. Такой привязки нет и быть не может. У каждого свои способности, возможности и жизненные обстоятельства.</quote>

Отмазки, отмазки, отмазки. Кость толстая, метаболизм не тот, и так далее, и тому подобное. Только СОТКА дает результаты всем, кто хочет их получить. Научить людей зарабатывать деньги по той же схеме, по которой СОТКА учит их правильному обращению со своим телом? ВООБЩЕ НЕ ВОПРОС. Есть универсальные принципы, которые нужно освоить и они дадут тебе возможность расти в доходе. Что уж и говорить, если за время сотки участники порой поднимаются по карьерной лестнице на 1-2 ступеньки, а ведь там это просто побочный продукт.

Так что не надо лалакать)))

<quote name=RVS333 post="523681">
Ты школу начинающих бизнесменов собрался открыть? :joy:😂</quote>

Мне есть чем заняться и без этого)

<quote name=mtbrDot post="523682">
Меня же интересует "почему", откуда происходит моя предпринимательская беспомощность. Я не умею "как", но понимаю "почему". Ну вот как-то так.</quote>

Ты ставишь себе в голове барьеры, а потом жалуешься на то, что они тебя ограничивают. Зачем так? Ты знаешь историю Роджера Баннистера?

<quote name=mtbrDot post="523682">
А они всегда стоят на вершине пирамиды провалов, но об этом все почему-то предпочитают помалкивать.</quote>

Есть ли провалы среди участников СОТКИ? Конечно. И это те, кто не следовали программе, а решили делать отсебятину. Программа близка к безупречности, потому что основана на фундаментальных принципах. Тоже самое с успехом, личным, финансовым, любым. Есть фундаментальные вещи, освоив которые ты сможешь достичь нового уровня жизни. Можно действовать и по наитию, такой шанс тоже есть. Но если действовать по сценарию - намного проще.

Если не читал Альтшуллера и его ТРИЗ, то очень рекомендую. Здесь всё тоже самое.

Твоя сегодняшняя жизнь на 100% определяется теми решениями, которые ты принимал в прошлом. Ты, а не кто-либо другой.

<quote name=caseshot post="523683">
Если в деньгах, то проект Воркаут собрал от своих тысяч адептов 43$ донатов на его развитие.</quote>

<quote name=RVS333 post="523684">
Плюс какие-то копейки с рекламы на Ютубе.</quote>

Это такие копейки, что можешь даже их не считать вообще.

<quote name=caseshot post="523687">
Уж лучше и честнее реклама на сайте, чем штаны с рынка Садовод по цене Найков</quote>

Во-первых, вся одежда разработана по уникальным лекалам, совместно с легендарными уличными атлетами, и таких вещей ты не найдешь ни на Садоводе, ни у Найки.

Во-вторых, качество у нас на уровне/выше Найки.

В-третьих, вся одежда сделана в России. Потому что мы живем здесь и хотим развивать нашу страну. А ты продолжай поддерживать эксплуататоров рабов в странах третьего мира, это так капиталистично.
Отправлено: 30.07.2019 10:47
<quote name=mtbrDot post="523652">
я о бессмысленности самоэкзальтации "я смогу" - чтобы что-то сделать, надо в первую очередь надо знать что делать, иметь план и ресурсы.</quote>

Распространенное заблуждение. Действия начинаются с решений. Чтобы что-то сделать, нужно в первую очередь иметь решимость это что-то сделать. Бесконечно случаев, когда человек обладал знаниями, опытом, навыками и не справлялся, в то время, как другой, не обладая ими делал всё как надо.

Я не говорю, что они не нужны, но я говорю, что в первую очередь нужно другое.

<quote name=caseshot post="523661">
Почему собирали-то? Интересно.</quote>
</quote>

Там не на конкретную цель собирается, просто желающие поддержать наш YouTube канал могут это сделать посредством платформы, которая активно набирает обороты в мире (и у нас в стране тоже). Люди просили, мы открыли, была новость об этом на сайте.

<quote name=RVS333 post="523667">
с был бы никем, кто-то бы сидел в тюрьме, а кто-то стал просто мелким бизнесменом. Оказаться в правильное время в правильном месте чрезвычайно важно. Кому-то везёт, а кому-то нет. Можно долгое время биться головой об стенку, и всё без толку. А один практически случайный шаг в правильном направлении может дать гораздо больший результат.</quote>

Да, да, да, об этом будет в моем грядущем видео)))

<quote name=RVS333 post="523667">
Также важный момент - конституция человека. Кто-то готов рисковать, а кто-то нет. У кого-то есть коммерческая жилка, организаторские способности, а кто-то хорошо рисует, или поёт. Всё люди разные.</quote>

Я это слышал от фитнес тренеров. Так же как и то, что одной универсальной программы для всех людей быть не может. А потом я создал СОТКУ. Потому что принципы едины. Точно также и с другими сферами жизни. Этому всему можно (и нужно) обучать. И этому всему можно научиться.
Отправлено: 29.07.2019 23:48
<quote name=mtbrDot post="523621">
я не верю в никакое "поверить в себя" - бред это. просто либо получается, либо нет, либо знаешь что делать и уверен в себе или нет - а этт обеспечивается тремя факторами - знанием, либо опытом, либо наглостью (но тут нужно и уметь тоже)</quote>

Генри Форд сказал: «Если вы верите, что можете добиться успеха, и если верите, что не можете, то в обоих случаях вы правы». Я в скором времени запишу на канал видео, в котором объясню, как на самом деле работает позитивное мышление (а оно работает). Но ты можешь продолжать не верить)

По поводу знания/опыта/наглости, советую всё-таки прочитать Робинсона 😉

<quote name=Leonid_G post="523620">
Так могут поступать приспособленцы, утешая себя своей странной принципиальностью.</quote>

Принципы ничего не стоят, пока тебе не приходится за них заплатить)

Живя, к примеру, в своей квартире и выращивая в ней детей.</quote>

Она не твоя, пока ты не выплатишь за неё кредит полностью. А про то, какое это счастье, тебе могут рассказать, например, валютные ипотечники 😉

Это я к тому, что кредит - не добро и не зло, а просто имеющийся инструмент, возможность.</quote>

Глобальные негативные последствия кредитной системы для общества намного перевешивают его, так называемые, положительные стороны. Поэтому я считаю, что от них нужно отказаться. Не можешь накопить - значит либо работай лучше, либо не судьба. Как по мне, так отличный стимул работать лучше.
Отправлено: 29.07.2019 21:45
<quote name=caseshot post="523597">
А почему не включил в нее kiss или Санька, которому на донаты майку покупали?</quote>

Они сейчас не являются активными/основными пользователями сайта? Санёк никогда им не был, kiss давно не появлялся.

<quote name=caseshot post="523596">
Антон начитался лайф-коуча...Ричардсона? Или как его?? Который в том году в Мск приезжал</quote>

Как будто Ричардсон что-то новое написал. В Отверженных Гюго мы читаем ровно тоже самое. Или Гюго тоже запишем в лайф-коучи? А то ишь, у него уголовник бывший каких высот смог добиться поверив в себя?

<quote name=caseshot post="523596">
А если немного не хватает?</quote>

А если немного не хватает, то:

А) Можно подкопить.
Б) Можно взять что-то попроще.

Но мы уходим в частности.
Отправлено: 29.07.2019 18:46
<quote name=mtbrDot post="523572">
ну и слава богу, но если заработают, то будет вот так</quote>

Да не заработают они. Если 80% людей начнут думать и действовать, то у всех уже давно будут дома, а Марс окажется колонизирован.

Очень удобно попрекать огромное количество посредственных или даже не очень умных людей, что они не хотят делать то, что не могут или даже просто не хотят.</quote>

Нет слова "не могут". "Не хотят" - есть. Ты предлагаешь не упрекать людей в лени? Серьезно? Что дальше? Как далеко ты распространишь границы своей толерантности?

Я считаю, что Человек должен быть с большой буквы, а иначе:

Я уже не мотивирован никак работать. Я понимаю, что это необходимо, но не очень хочу - мне надоело и я не вижу в этом смысла. Но при этом свою работу готов делать так как умею и даже стремиться сделать её лучше. Но блеска в глазах никакого нет. Потому что.</quote>

Потому что "почему"? Потому что тебе неинтересно. Ну так найди то, что будет тебе интересно.

<quote name=RVS333 post="523573">
Антон, WasD, вот мне интересно, ты специально на публику играешь, или ты на полном серьёзе придерживаешься тех взглядов, которые ты изложил выше?</quote>

Я серьезно придерживаюсь своих взглядов. И планирую увеличивать количество людей, разделяющих их.

<quote name=guenkov post="523574">
Копить пешком?</quote>

Ясно-понятно. Следующим предложением будет "копить без поездок на море?". Да, блин. Ты ставишь цель и идешь к ней. Научись расставлять приоритеты и фокусироваться. Что в этом сложного?

<quote name=guenkov post="523574">
Детей не спешить заводить? Завести, когда разбогатеешь?</quote>

Дети никак не влияют на расходы, более того, я бы назвал их фактором, мотивирующим зарабатывать больше. Некоторые заводят, когда могут обеспечить. И это логично.

<quote name=mtbrDot post="523575">
Я уже давно понял, что энергичные люди-двигатели очень часто (не всегда, но очень часто, особенно если это не совсем прорывная технологическая вещь) ограничены и не слишком умны в плане общего понимания помимо своей узкой области, иначе, если бы они могли осознать устройство мира и тщету суеты сует, их двигательная энергия бы тут же рассеялась в пустоту и отчаяние.</quote>

Понимаешь, люди делятся на 2 типа: те, кто живут в тех условиях, которые им даны, и те, кто меняют условия под себя. Кто из них ты - решать тебе.

<quote name=caseshot post="523578">
А зарабатывают, в отличие от основного контингента этого сайта.</quote>

Пффф))) Ты не зарабатываешь? Я не зарабатываю? @rvs3333 не зарабатывает? mtbrDot не зарабатывает? А ведь я сейчас перечисляю самых активных пользователей форума)))
Отправлено: 29.07.2019 17:10
<quote name=mtbrDot post="523570">
Если 80% людей заработают по 8 млн долларов, то цена им будет как 8 тыщ долларов и цена на доступную за 8 млн недвигу подрастёт до 800 млн за шт. Ну мне ли тебе ли это объяснять или ты маркетолог?</quote>

80% людей не заработают. Потому что 80% людей даже не хотят работать. 80% людей не сидят на этом сайте, не интересуются саморазвитием, не занимаются спортом. Так что не переживай на счет инфляции. Её не будет.
Отправлено: 29.07.2019 17:05
<quote name=mtbrDot post="523566">
<quote name=WasD post="523557">
Беспроцентные обеспеченные кредиты (исламский банк?) тоже решают проблему.</quote>

Чем может обеспечить кредит человек не имеющий собственности?</quote>

Под обеспеченными кредитами я имел в виду те, которые банк выдает из имеющихся у него средств, а не из воздуха рисует.

<quote name=mtbrDot post="523565">
с фига бы исключение? популярная марка, популярный продавец, покупателей много. кешем - дешевле.</quote>

И все покупали за наличные как ты?

<quote name=caseshot post="523563">
Он просто не будет строить дом.</quote>

Ой да что ты. А) Будет. Б) Найдет способ построить его дешевле.

<quote name=caseshot post="523563">
И закон спроса/предложения ("рыночек") работает при КАПИТАЛИЗМЕ!))</quote>

Я где-то предложил отменить капитализм? о_О

<quote name=caseshot post="523561">
а пока зарабатываешь на свой дом где жить?
снимать жилье, что затрудняет накопления или с тещей лет 20-30??</quote>

ЗАРАБАТЫВАЙ БОЛЬШЕ. Все дороги открыты!

Или ты мне сейчас будешь рассказывать про то, что зарабатывать тяжело?

<url="https://incrussia.ru/news/6-letnyaya-devochka/">6-летняя девочка купила дом за $8 млн. </url>

(на её месте мог быть ты!)

Мы живем во времена невероятных возможностей, невиданных доселе никогда.

Но некоторым лишь бы поныть. Или посидеть на развлекательных ресурсах, или потупить в сериалы, или попить пивка в компании друзей. А потом снова поныть на слажный путь, тяжелую жизнь, отсутствие возможностей и прочую ерунду.