Отправлено: 06.07.2018 22:24
<quote name=dAppEr post="465958">
Да я уже видел. Это жесть)

Там есть и человеком начитанные, но не профессионально. Слушать тоже очень тяжело.</quote>

Я уже привык к роботу. Но находить книги всё сложнее.
Отправлено: 06.07.2018 22:23

Продавец воздуха (А. Беляев)

Очередное произведение Беляева о противостоянии личности, жаждущей власти, над обществом, которое не жаждет этой власти над ним. В этот раз лихой сюжет закручен вокруг похищения воздуха из земной атмосферы злобным капиталистом и обернут в историю противостояния противостоящих социальных классов. Сумеет ли непобедимая Красная Армия справиться с новой угрозой, нависшей над миром? Времени у неё остается всё меньше!

П.С. Ближе к концу книги есть очень и очень занимательный момент, описывающий процесс переговоров злодея с миром. Он был бы совсем забавным, если бы не соответствовал реальности на все 100%.
Отправлено: 06.07.2018 19:47
На этот раз без напарника.</quote>

Куда делся?
Отправлено: 06.07.2018 19:46
Пройди 100-дневку - http://100.workout.su, для тебя это будет самым эффективным вариантом сейчас.
Отправлено: 06.07.2018 18:56
Но ты идёшь не с того края. Тебе нужно сначала спросить себя "откуда возникает государственный долг?"
Отправлено: 06.07.2018 18:53
<quote name=caseshot post="466223">
понимая, что я общаюсь с выпускником ВШЭ я привел пример попроще. замени доллары на казначейские облигации</quote>

Не поверишь. Но замена долларов на облигации не изменит ровным счетом ничего. Потому что ты забыл про денежную эмиссию. Или ты имел в виду, что купишь свежевыпущенные облигации/доллары, а не старые, которые уже есть в обращении? И ещё 100500 предположений, о которых ты забыл упомянуть?

Ещё раз вопрос, понятие "денежной массы" тебе знакомо?

<quote name=caseshot post="466223">
плохой, негодный пример.
у тебя вообще с аналогиями туго, а ты постоянно применяешь этот полемический прием.</quote>

Отличный пример. Шикарный я бы сказал. И точно отражающий суть. Если у тебя есть что сказать по существу критики примера, то давай. А пока только общие слова.

А вот твой пример с покупкой долларов как-то вообще никакой был. И с заменой доллары на облигации он лучше не стал ни на йоту.
Отправлено: 06.07.2018 18:12
<quote name=caseshot post="466214">
Получил зарплату и по каким-то своим причинам перевел её в доллары США - сумма в числителе на табло увеличилась, появилась потребность в рублях - продал 100 долларов США - цифра уменьшилась.</quote>

Понятие "денежная масса" знакомо? От того, что ты получил зарплату и купил на неё доллары - сумма на табло НЕ изменится.

12 трлн внешнего государственного(национального) долга правительства США это уже проблема и риск кредитора, а не США.</quote>

Мы не обсуждаем сейчас, чей это риск. Но он обоюдный. На простой аналогии - если ты взял машину в кредит, и при невыплате не только банк попадает на свои деньги, но и у тебя отбирают машину.

Потому что, если они сейчас объявят, не дай Бог, "ограниченный дефолт" с
реструктуризацией долга на 500 лет или введут нулевые, или даже отрицательные ставки по своим трежериз - это будет уже не их проблемой.</quote>

Смотри пример выше. Если они так сделают, вангую, что США сильно уменьшатся в размерах.
Отправлено: 06.07.2018 16:37
<quote name=caseshot post="466211">
<quote name=WasD post="466210">
Фактически, это сумма, которую обычная американская семья должна МИРУ.</quote>
НЕТ
ЭТО НЕ ТАК

какой ужас!(((</quote>

Тогда расскажи что же это?))) Чувствую сейчас будем открывать экономическую Америку.
Отправлено: 06.07.2018 16:28
<quote name=caseshot post="466209">
Чем руководствовались создатели табло, которые поставили в числитель сумму</quote>

Тем не менее табло висит на здании отделения федеральной налоговой службы США. И оно показывает, какая доля общего гос долга приходится на одну конкретную семью. Фактически, это сумма, которую обычная американская семья должна МИРУ.

Но тебе-то, конечно, виднее, и это всё в ВШЭ плохо учат, атата.
Отправлено: 06.07.2018 16:13
<quote name=mtbrDot post="466202">
я говорю о пользе спорта для обсчества. если воркаут спас от бутылки и тюрьмы десяток человек, эт хорошо. но кроссфит обсчеству важнее</quote>

В плане масштабности - кроссфит намного больше, в плане полезности для общества в пересчете на человека или отдачу от вложенных денег - воркаут намного шагов впереди. Задача №1 - сделать воркаут таким же массовым. В процессе.
Отправлено: 06.07.2018 15:25
<quote name=caseshot post="466162">
В очередной раз поражаюсь качеству образования в ВШЭ

Государственный (national debt) долг - это задолженность федерального правительства США и к нему не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц.</quote>

Пожалуйста, прокомментируй вот это видео:

В частности строчку "Your family share".

Спасибо.

Заметь, что я не писал, что каждая семья набрала долгов на 120 000 долларов (уже 160 000), хотя, постойте-ка, если посчитать потребительские кредиты...

<quote name=mtbrDot post="466164">
Вот в ихних омериках злые языки говорят, что кроссфит очень популярен среди служащих law enforcement и военных. А турники нет, и мне кажется чистый воркаут никогда востребован для этого не будет. Т.е. получается это "синтетический" вид спорта (как и многие другие), а кроссфит (и привычные нам круговые трени с простыми упражнениями) на самом деле имеет военно-прикладное значение, наряду с единоборствами, стрельбой и спортивным ориентированием.</quote>

Воркаут - не вид спорта. А кроссфит намного ближе к тому, чем law enforcement и военные занимаются в реальной жизни, чем те же занятия со штангой в зале. Эти ребята вообще пробуют и адаптируют под себя, все, что может им пригодиться в жизни. И воркаут, и паркур. И по обе стороны океана. https://workout.su/news/3579

Я не знаю, с чего ты вдруг упростил кроссфит до обычных круговых тренировок, но они, наверное, обиделись. Если что, то занятия в вооруженных силах называть "кроссфитом" всё равно, что их подтягивания на турниках называть "воркаутом".

<quote name=mtbrDot post="466164">
в военно прикладных видах важна не чистота, а скорость исполнения и способность это делать долго.</quote>

А какое отношение имеет то, чем занимаются военные, к обычным людям, воркауту и кроссфиту? Или у нас тут все стали вдруг бойцами специальных подразделений?
Отправлено: 06.07.2018 15:18
<quote name=Leonid_G post="466147">
А праздник то нужен!)
</quote>

Джанни Родари в 1951 г. написал сказку "Приключения Чиполлино" высмеяв Италию столетней давности:

"Принц устроил большой ФУТБОЛЬНЫЙ праздник.
- Моим подданным необходимы развлечения, - решил принц Лимон, - тогда им некогда будет думать о своих бедах и нуждах."

Отправлено: 06.07.2018 15:00
<quote name=dAppEr post="465499">
Виталий на сайте не анонсирует что-ли?</quote>

Неа, ленивец.
Отправлено: 06.07.2018 01:06
<quote name=caseshot post="465990">
<quote name=WasD post="465985">
о формировании бюджета в том числе за счет налоговых отчислений граждан</quote>
Налоговые доходы от НДФЛ, являющегося федеральным налогом, не поступают в федеральный бюджет.</quote>

Я говорил не об НДФЛ в данном контексте, те же акцизы на бензин, например.
Отправлено: 06.07.2018 00:33
<quote name=guenkov post="466033">
Вопрос: как должен быть устроен мир глазами Антона?</quote>

Пока что самое лучшее видение будущее, которое я видел, было описано у всё того же Ефремова в Туманности Андромеды. Если не брать во внимание космические полеты (которые пока сложно вообразить), то во всём остальном очень даже реалистичная картина и складная. Будем стремиться к этому.

<quote name=mtbrDot post="466103">
короче говоря ты ничего не знаешь.</quote>

Если сейчас будет про то, что есть в мире те, кто зарабатывают и не жужжат, и у них есть время пользоваться заработанным, то мне это очень сильно напомнило аргумент про то, что в СССР было мало обеспеченных ученых и очень много инженеров со 100 рублями. Выходит ничего не изменилось? Только вместо высоких идеалов теперь во главе угла стоят синие адидасы?

Раньше обеспеченными были ученые, а сейчас какие-то торгаши, да видеоблогеры. Это печально.

П.С. kiss говорит ровно о том же, о чем говорил Возняк.

<quote name=caseshot post="466055">
<quote name=guenkov post="466033">
Интересно узнать</quote>
Венец мечтаний левачья - безусловный базовый доход для каждого гражданина.</quote>

В США УЖЕ каждая семья обладает долгом в 120 000 долларов, то есть УЖЕ тратит кучу денег, которые она не заработала и никогда не заработает. Чем не безусловный базовый доход? Только в отличие от капиталистической модели КРЕДИТНОГО РАБСТВА, здесь мы видим свободу человека.

Вообще же, глобально, нужно переходить от кредитно денежной экономике к ресурсной, для этого уже достаточно условий, но недостаточно организованности. Для этого нужно объединяться, а капиталистическая формация со всей своей индивидуализированностью, для этого не годится совершенно.