Большинство "ненастоящих" воркаутерских кружков входят в международную ассоциацию воркаутеров и таким образом поддерживают связь со своими соратниками за рубежом, обмениваются опытом, а так же проводят международные соревнования и прочие совместные мероприятия.</quote>
Не входят и не поддерживают. У тебя несколько неправильное представление о том, как там все устроено. Здесь нет аналогии с FIFA, например, или другими подобными структурами. Я могу собрать аналогичную "федерацию" с "представительствами" во всех 85 субъектах за неделю. На бумаге будет выглядеть хорошо. Но не более того.
Вопрос №1: Признаёт ли правоверный воркаут от Антона зарубежные воркаутерские клубы?</quote>
Мы признаем за воркаутеров тех, кто разделяет наши идеи. Остальных - нет. Как бы они там себя не называли.
Вопрос №2: Признаёт ли Антон международную ассоциацию воркаутеров?</quote>
Нет. Это дебилизм. Федерация по тренировкам на уличных турниках и брусьях без тренеров? Серьезно? Ах да, у них же даже появилась недавно сертификация на тренера по тренировкам на уличных турниках и брусьях без тренера (в воркауте, априори, не может быть тренеров). Эти жалкие попытки коммерческих проектов нажиться на нашей славной идеи печалят и веселят одновременно.
Вопрос №3: По какой причине Антон не поддерживает связь с международной ассоциацией и зарубежными клубами?</quote>
С теми, кто разделяет наши идеи - мы поддерживаем связь. С теми, кто пытается её извратить, чтобы нажиться - нет. Вот и все причины.
Я не вырываю фразы из контекста. Вот принтскин на интервью Сергея Иванова, где он отвечает на вопрос, откуда появился воркаут. Если на твоём сайте разрешены ссылки на сайты, которые содержат в себе слово workout, я могу дать ссылку на полное интервью. Про тебя там ни слова. Честное пионерское.</quote>
Под контекстом я имел в виду глобальную историю, а не одно интервью. Серёгу с тренировками действительно познакомил Даня. Я начинал это развивать параллельно. Спустя месяц-другой после того, как мы параллельно стартовали, мы наткнулись друг на друга в ВК и решили встретиться. Остальное - история.
Олег считает, что он Даню познакомил со всем этим делом)
Могу дать ссылку и на интервью с другим основоположником воркаута Данилой Черкасовым, который утверждает, что осоновоположником является он, а строительство площадок - его заслуга.</quote>
Оснопвоположников было 3, так что в его словах нет неправды, хотя, в отличие от меня, он довольно часто забывает упомянуть этот факт. В плане строительства площадок в Москве (с которых всё началось) его вклад также достаточно существенен, этого нельзя отрицать.