Если ты отрицаешь, что люди в современном обществе психологически больны практически все в той или иной степени, то ты естественно этого не поймешь.</quote>
Я отрицаю психологию в принципе. И ты не сможешь определить болезнь, не определяя норму. А что есть норма? Не более, чем социальный конструкт, принятый в каждом конкретном историческом периоде. Всего лишь пшик.
Я не загнан в рамки "прочитай сто-пицот книг и только тогда будешь умным-преумным и всем будешь тыкать". Я не так живу, и всем подряд не доказываю что-то. Это уже признаки невротизма. Мне другого хватает для изучения и работы.</quote>
Ограниченность кругозора не стоит выставлять в качестве своего плюса. Пересказывать и пережевывать тебе идеи, про которые уже всем давно все объяснили и рассказали, у меня нет никакого желания. Потому что одно будет тянуть за другое, другое за третье и т.д. Ученье - свет, так что рекомендую читать больше книг.
А что смекаешь-то? я же про то и говорю. ЛГБТ сейчас ОФИЦИАЛЬНО не больные люди. Про это, надеюсь, знаешь? А почему так, вдруг, стало читал? а связь с другими событиями, людьми и их высказываниями пытался проанализировать?
А кого следующими "делают нормальными" тоже в курсе? Надеюсь, да.
Меня лично это не радует.</quote>
Где-то не больные, где-то за это полагается смертная казнь. Раньше ЛГБТ было повсеместно распространено (добро пожаловать в Древний Рим), потом ушло, сейчас снова поднимает голову. На все это нужно смотреть шире, в контексте развития человеческой цивилизации, которое, как известно, происходит по спирали. Грядет закат одной эпохи, но за ним начнется расцвет другой. И если тебе что-то не нравится, ты всегда в силах поменять положение дел.
Про размер корпораций и государств.. к чему это?</quote>
К тому, что ты написал, будто есть какие-то различия.
Применимо к государству: как может страна с несколькими десятками миллионов населения выбрать себе лидера? Как оценить-то? Уже писали, про то, что уровень осознанности и мышления в целом, уровень потребностей у всех разный. Поэтому я не верю в такие методы.</quote>
Изучи текущий китайский метод. У них очень хорошо выстроенная вертикальная система развития лидеров. Ещё раз. Посмотри как происходит отбор в корпорациях, как они взращивают директоров. Всё уже давно придумано. Проблема в том, что многие не хотят это реализовывать, потому что меритократия очень быстро расставляет по местам действительно полезных и бездарей. Вторая проблема в том, что большинству это и не нужно (опять же возвращаясь к вопросу о том, что народ заслуживает того правителя, который у него есть).
В корпорациях, все-таки, сотрудников выбирает для себя не вся корпорация в целом.</quote>
А кто? Кто выбирает генерального директора для корпорации? Кто выбирает высшее должностное лицо? Ты начинаешь задаваться вопросами, которые продвинут тебя вперед в понимании того, как происходит отбор лидера.