Отправлено: 11.04.2013 22:22
Совершенно спонтанно решил сгонять на тренировку в подмосковный город Мытищи, благо что рядом!

Мероприятие: Открытая тренировка + съёмки для местного ТВ

Формат: Тренировка

Организатор: Street Workout Мытищи

При поддержке: -

Комментарий: Очень понравилась дружелюбная атмосфера на тренировке, тут на одной площадке абсолютно комфортно себя чувствовали и силовики, и техники, и баристы. Что приятно, многие ребята не ограничивают себя каким-либо одним направлением, а тренируются сразу в нескольких!

Снег и сугробы не помешали провести совместную тренировку, пообщаться и обменяться опытом. Был рад новым знакомствам и надеюсь в этом году ещё как-нибудь заглянуть к ребятам, может быть даже и на соревнования 😃

Отдельно хотелось бы сказать спасибо Евгению Котовичу, Кириллу Кузьмину и Богндану Умнову за активное участие в развитии уличного спорта в городе 😉 Парни реально большое дело делают!

Ну и спасибо всем, кто сегодня пришёл и до следующих встреч 😉

Видео:

* Монтируется *

Фото:

<url="http://workout.su/gallery/category/show/31">Street Workout Мытищи</url>

Медиа:

<url="http://vk.com/public37501076">Группа ВКонтакте</url>
Отправлено: 11.04.2013 22:22
Про Краснодар посмотрим 😃
Отправлено: 11.04.2013 20:24

!!! Завтра ДОБАВЛЯЕМ ещё один круг !!!

Чертовски символично, что 42-ой день оказался днём ответа на вопросы, поскольку, как все мы знаем, именно "42" является ответом на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого (для тех, кто по какой-то причине ещё не знает, вот <url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8,_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE">ссылка</url>)

Ну а теперь, как обычно, подборка ваших интересных вопросов и ответов на них!

Если первые 3, а иногда 4 круга я восстанавливаю дыхание менее чем за 30 секунд, мне сразу же нужно начинать следующий круг, или ждать 1 минуту?

Если восстанавливаешься быстрее, чем за минуту, можешь приступать к следующему кругу! Время восстановления должно быть 30-60 секунд 😉

При подтягиваниях сильно раскачиваюсь, иногда сбивается темп выполнения. Что делать?

Если ты не можешь делать быстро и качественно, то делай медленнее 😉 Раскачек быть в любом случае не должно.

А будут инфо-посты про конкретные группы мышц?

Да, несколько дней подряд после начала ПРОДВИНУТОГО блока будут инфо-посты и видео-блоги про отдельные мышцы. В частности мы детально разберём подтягивания, отжимания и приседания!

У меня нет возможности делать подтягивания, какими упражнениями их можно заменить?

Подтягивания - это тяговое упражнение, так что их можно заменить какими-нибудь другими тяговыми упражнениями (в зависимости от того, что есть вокруг). Но по моему опыту, как раз найти место для подтягиваний - это самое простое 😃 Как вариант найди место для австралийских подтягиваний 😉

Как лучше отжиматься - 10 повторений с колен или 3-4 нормальных?

Лучше 3-4 нормальных, а остальные 6-7 с колен.

А куда ударение правильно ставить: мышцы ко'ра или мышцы кора' ?? Первый раз слышу такое понятие.

кОра, на первый слог)))

Всегда интересовал вопрос, подтягивания должны быть только в 1 положении либо в разных тоже можно?

Чередование хватов позволяет задействовать разные мышцы, поэтому хваты нужно менять в обязательном порядке. Более подробно об этом будет в ПРОДВИНУТОМ блоке 😉

Есть вопросы, которые остались без ответа? Пишите в комментариях!
Отправлено: 11.04.2013 20:20
Как лучше отжиматься - 10 повторений с колен или 3-4 нормальных?</quote>

Лучше 3-4 нормальных, а остальные 6-7 с колен 😉
Отправлено: 11.04.2013 19:41
всегда интересовал вопрос , подтягивания должны быть только в 1 положении либо в разных тоже можно?и как лучше сделать?</quote>

Если ты говоришь про хваты, то можешь чередовать их каждый круг 😃
Отправлено: 11.04.2013 14:09
Вот и мои 5 копеек (точнее 2):
+2
=2087</quote>

куда остальные дел?)))

+5 моих
=2092
Отправлено: 11.04.2013 14:07
Здравствуйте, очень жду челенджы (надеюсь скоро они вернутся к нам), так как меня они очень мотивируют заниматься, тем более сейчас после зимы.</quote>

Мы сами их очень ждём) Сейчас решается вопрос на счёт апрельского/майского. Как только решится - выпустим видео!
Отправлено: 11.04.2013 14:04
кОра
Отправлено: 11.04.2013 11:34
Всем привет! Антом подскажи правильно я питаюсь (а то есть сомнения) ЗАВТРАК:творого зерненый 5% 350г, два помидора 150 г, чай. ОБЕД:Первое (суп или суп-пюре)250 г, салат из овощей 150г, компот. ПОЛДНИК: два яблока, апельсин. УЖИН: куриное филе (приготовленное в духовке), салат из овощей, чай. Тренеруюсь в 22-00 или 23-00 7х4-15-15-20. Рост 176, вес 73, живот есть, с начало программы сбросил 5 кг.</quote>

Недостаточно информации, но скорее всего не очень правильно. Рекомендую тебе прочитать все посты 2-ой недели (<url="http://workout.su/forum_thread/1970">Содержание</url>), там много детальной информации именно о питании.
Отправлено: 10.04.2013 22:56
Ты можешь увеличивать с 10 до 12-13, если 15 пока не тянешь 😉
Отправлено: 10.04.2013 20:20
оо вот это чел)))) красава.Давай ЖЕЛЕЗО фигач,у тя потенциал набрать мышц,жира почти нет,красавчик,не слушай дрыщей,норм тело,мышц кило 5 набрать и норм,чуть жирка скинуть и все ок будет.</quote>

возвращайся обратно под мост, тролль 😆
Отправлено: 10.04.2013 19:49

Участник под ником Sur попросил написать инфо-пост про мышцы кора. Так почему бы и нет?

На прошлой неделе я уже делал <url="http://workout.su/forum_thread/2038">инфо-пост про Пресс</url>, но всё же повторюсь ещё раз. Если вы только начинаете тренироваться и тем более, если 100 дневный воркаут стал для вас своеобразной стартовой площадкой, то, скорее всего, вам ещё рано думать о целенаправленных тренировках мышц кора.

Дело в том, что мышцы кора - это целый комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника. В частности к мышцам кора относятся: косые мышцы живота, поперечная мышца живота, прямая мышца живота, малые и средние ягодичные мышцы, приводящие мыцшы, мышцы задней поверхности бедра, подостная мышца, клювовидно-плечевая мышца и целы ряд других. И все эти мышцы активно участвуют в работе при выполнении всех 4-х базовых упражнений из нашей программы!

Именно поэтому я бы рекомендовал все свои силы и энергию бросить на то, чтобы научиться делать эти упражнения максимально правильно и чётко, стать гуру этих 4-х упражнений, если хотите. А уже потом (например с началом ПРОДВИНУТОГО блока) уже подключать и другие упражнения. Но это моё мнение 😃

Главный смысл мышц кора заключается в том, чтобы стабилизировать ваше тело в пространстве и помогать вам сохранять баланс. И хотя их работу сложно увидеть со стороны, но довольно легко почувствовать её на себе. Попробуйте поотжиматься от пола, а потом от <url="http://workoutshop.ru/34-meditsinboly">мяча-утяжелителя</url> или от бруса (залезайте на брусья для отжиманий, и полностью примите упор лёжа на одном из брусьев, так чтобы и ноги и руки были на одной прямой). Причина по которой на нестабильных или сложных поверхностях выполнять упражнения гораздо сложнее именно в недостаточной тренированности мышц стабилизаторов!

Следует так же отметить, что зачастую именно они сдают первыми и вызывают изменения в технике (например прогибы в позвоночнике при отжиманиях). Стоит ли говорить, что если вы хотите освоить сложные элементы, пришедшие в воркаут из гимнастики, то без хорошо натренированных мышц кора и думать об этом не стоит? Поэтому, не только можно, но и нужно уделять достаточное внимание этой группе мышц!

Есть два простых способа тренировки мышц пресса:

1) При выполнении базовых упражнений делать акцент на напряжении этих мышц (о чём я уже писал ранее, рассматривая технику выполнения), то есть корпус должен быть прямым, живот втянутым и напряженным и т.д.

2) Добавить элемент нестабильности (для тех, кто уже достиг определённого уровня), например уже упомянутые выше отжимания на фитболе, или отжимания с перестановкой рук, или плиометрические отжимания.

Ну и наконец, для самых отчаянных, предлагаю вашему вниманию небольшой комплекс, разработанный целенаправленно для тренировки мышц кора, представленный великолепным Дмитрием Яшанькиным:

Отправлено: 10.04.2013 11:58
Подскажите,как мне убрать прогиб в спине в районе поясницы,чтобы пятая точка не провисала?какие дополнительные упражнения делать?гиперэкстензия и супермен помогут?</quote>

Да, если есть прогиб, значит поясница слабая и/или ты не умеешь включать нужные мышцы в работу.
Отправлено: 10.04.2013 00:54
Кто-нибудь напишет результат проверки с числом?)))

День 40. Выполнено 5-25-25-20 №7. Четкое "ощущение" мышц бедер и ягодиц после вчерашнего позволило еще лучше акцентировать на них внимание во время упражнений. 😃</quote>

Кстати, да, очень полезное ощущение, именно что позволяет сфокусировать нагрузку на нужных мышцах за счёт того, что чувствуешь их лучше 😃
Отправлено: 10.04.2013 00:03

единственное, так это когда я делал подъем с переворотом три раза, на первом подъеме забыл про ноги) что должны быть ровными) потом на оставшихся исправил))

Рассмотрите пожалуйста 🤓</quote>

Прикольная обработка, хотя и простая, а музыка вообще порадовала!!! Теперь по делу:

1) Подтягивания - тебя должно быть видно в полный рост, не зачёт.
2) Брусья - ок, но старайся так не раскачиваться.
3) Отжимания от пола - не зачёт, ракурс другой должен быть, со стороны под 45 градусов.
4) Поднятие ног - не зачёт, должно быть видно в полный рост.

1) Подъём переворотом - в полный рост должно быть видно.
2) Капитанский - должно быть видно в полный рост.
3) Угол под турником - в другую сторону сделай, иначе непонятно, был угол или нет.
4) Выходы - в полный рост должно быть видно.