Отправлено: 19.12.2017 14:57
<quote name=VASILEN post="412114">
Некий тезаурус перед основным блоком информации?
Да, так и нужно.</quote>

Да, предполагалось, что это будет подводкой к дальнейшим инфо-постам. С другой стороны у нас в каждом инфо-посте про белки/жиры/углеводы, говорится об их функциях. Нужен ли такой дубляж?
Отправлено: 19.12.2017 14:54
<quote name=mtbrDot post="412106">
Физик тоже может постить фотки.</quote>

Может, но он же не только этим занимается.
Отправлено: 19.12.2017 14:53
<quote name=mtbrDot post="412112">
Ну какая-то фигня полная. Даже если он может что-то из вышеназванного, где эта мутная граница после которой не может?</quote>

Граница находится в воркауте. Нельзя учить тому, что связано с воркаутом за деньги. Другому учить можно, ведь это не воркаут будет, конфликта не будет. Так?
Отправлено: 19.12.2017 14:42
<quote name=mtbrDot post="412106">
Я не понимаю запрета на профессию. Почему воркаутер не может работать персональным или групповым тренером в, о ужас, фитнесс-клубе или, еще хуже, в кроссфит-боксе? Или склад ума воркаутера запрещает это напрямую?</quote>

Он просто уже не будет воркаутером. Да, вообще воркаут - это субкультура, в основу которую положен принцип, что каждый учит каждого бесплатно. Как ты при этом планируешь учить других за деньги? Не видишь ли ты тут нестыковки?

<quote name=Zhev post="412108">
1. Работать в фитнес индустрии маркетологом и быть воркаутером можно.</quote>

Работа маркетологом в какой-либо индустрии отличается от работы маркетологом в какой-либо другой индустрии? Или слова "в фитнес индустрии" здесь лишние? Потому что маркетинг он един везде.

<quote name=Zhev post="412108">
А как дела с остальными профессиями в фитнесиндустрии?</quote>

Смотрим определение воркаута, смотрим, что с ним пересекается, что не пересекается и делаем выводы.
Отправлено: 19.12.2017 14:17
<quote name=Zhev post="412102">
Это хорошо, что та половина личности, которая занимается маркетингом шопа, не сталкивается с той, которая тратит на воркаут заработанное на продажах кроссфиту.</quote>

А где конфликт-то?
Отправлено: 19.12.2017 14:07
<quote name=caseshot post="412099">
<quote name=WasD post="412089">
Вот на стадион Зенит выделили много денег, и чего? Больше спортсменов стало? Нет, не стало</quote>
Правительство Москвы выделило много денег на строительство площадок для воркаута, и чего? Больше воркаутеров стало?
Нет, не стало.</quote>

Я-то что, согласен, площадок строят куда больше, чем нужно.

Но про "много" ты загнул, конечно, по сравнению со стадионом Зенит расходы на площадку даже не видны в бюджете.

<quote name=mtbrDot post="412094">
Поэтому очень хорошая тема для троллинга: когда нельзя точно пощупать, понять и точно определить границы. А когда труъ воркаутеру отказывают в праве зарабатывать физкультурой деньги это вообще выглядит смехотворно.</quote>

Почему смехотворно? Ведь куда лучше, когда человек гармонично развит? Куда лучше, когда он физик ядерщик или великолепный хирург, который 50 раз подтягивается, чем когда он, кхм, только и делает, что подтягивается? И фоткается? И, кхм, всё?
Отправлено: 19.12.2017 13:58
<quote name=mtbrDot post="412083">
Только воркаутер. Все-таки идеология у воркаута слабовата - нельзя от денег отказываться.</quote>

Ну почему слабовата-то? Почему нельзя?

Вот на стадион Зенит выделили много денег, и чего? Больше спортсменов стало? Нет, не стало.
Отправлено: 19.12.2017 13:56
<quote name=kiss post="412078">
воркаут это не тренировки,но тренировками зарабатывать нельзя?</quote>

Да. Одно дело, когда ты, допустим, сотрудник атомной станции и в свободное от работы время тренируешься на турниках, помогаешь другим, развиваешь воркаут. Люди видят тебя, люди хотят подражать тебе.

Другое дело, когда ты фитнес тренер и зарабатываешь себе этим на жизнь, ты действительно сможешь показать и объяснить людям, что весь этот фитнес им не нужен? Что они не должны платить тебе деньги, потому что могут добиться результатов самостоятельно? Ты действительно сможешь их смотировать расти над собой?

<quote name=kiss post="412078">
а если он в детской секции учит тяжелой атлетике?</quote>

А разница? Если он профессиональный спортсмен, то он не с улицы. Как бы Тимати не хотелось, он не будет рэпером. Но это мб уже немного мои загоны, главное, что профессиональный спортсмен не может быть воркаутером, потому что он будет негативно влиять на восприятие этой субкультуры. И ни к чему хорошему это не приведет. Но он может заниматься на турниках, может учить других заниматься на турниках бесплатно, может помогать. Просто это не будет воркаутом.
Отправлено: 19.12.2017 13:26
<quote name=caseshot post="412069">
Я правильно понимаю, что вы уже третий год заходите на этот сайт специально, чтобы "похейтить" Антона??</quote>

Есть у него такая традиция, каждый год под новый год заходить на форум... )))
Отправлено: 19.12.2017 13:26
<quote name=ALEXSH post="412061">
есть
просто в другом формате
опять же-для приличия хотя бы изучил тему</quote>

В каком? Расскажи?

ну твоей активности кроме как на форуме-нигде не видно
про тех же "функционалов" знают больше чем про тебя</quote>

Да, да, да. А <url="https://www.youtube.com/watch?v=HqrwnfnLGHM&t=691s">современные дети лучше знают футболиста Месси, чем Кутузова</url>, значит Месси явно большего достиг и значительнее сам. Главное кричать побольше, а не делать, да?

Но я вижу, что тебя не смущает, что абсолютно все современные площадки уличные с турниками и брусьями называются "воркаут площадками", а ставить их начали после того, как мы развили активную деятельность.

что Шон Ти, что Тони Хортон, что последователи Табаты, что других "функциональных тренингов"-однозначно используют подтягивания
ты бы для начала имел представление о чем говоришь, на что поклеп возводишь-оно бы приличнее смотрелось</quote>

Покажи мне, пожалуйста, подтягивания в P30X и в Instanity, которые продаются в виде программ на DVD дисках на их сайтах. Может быть я действительно проглядел?

то есть как руководитель воркаут движения-ты ярый противник фитнес-индустрии, а как руководитель воркаут шопа-ее сторонник?
ааааааа, я не могу, ржу аки конь</quote>

Я не руководитель воркаутшопа, я только помогаю им с маркетингом в обмен на поддержку проекта workout.su

Более того, я всегда и везде открыто говорю о том, что для получения результата ничего покупать не нужно. Наверное, у тебя это вызывает некоторый диссонанс и непонимание, поэтому извини.

без упражнений ты при любом раскладе ничего не имеешь, никакой субкультуры
что ты будешь продвигать своей субкультурой без упражнений?
ответь хотя бы в теории</quote>

В теории мы можем заменить упражнения чем-нибудь другим. Способов совершенствовать себя масса, например мы можем решать математические задачи и совершенствовать инженерные навыки.

<quote name=kiss post="412048">
я имею ввиду одновременно.То есть утром идешь брать деньги за кроссфит ,а вечером пропагандировать воркаут?</quote>

Было бы интересно посмотреть на такое, если это было бы возможно. Пока с таким не сталкивался.

Если он профессиональный тренер по кроссфиту, то воркаутером он быть не может по определению, поскольку воркаутер - это НЕ зарабатывает себе на жизнь тренировками, фитнесом и т.п.
Отправлено: 19.12.2017 13:14
<quote name=ALEXSH post="412065">
в твоем личном понимании выхлопа нет ни у кого, но люди имеют результаты
я тебе скажу, что даже по программе Брина человеки имеют результаты-у меня шеф по нему похудел на 20 с лишним</quote>

Подожди, ты сейчас про тренеров и их программы или про сообщества? Опять ты меня путаешь 😦

а ты уверен что все что пишешь-оно полезно?
а где ты это берешь?
да в том же интернете, где все берут и остальные
так чем твой интернет лучше их интернета??
чем диета "пятнашки" лучше других диет?
чем стодневка лучше той же Табаты, хотя она по сути-разновидность интервальной тренировки, как и Табата?</quote>

1) Не уверен, что всё, но наш сайт явно полезнее подавляющего большинства других.

2) В каком интернете, О ВЕЧНОСТЬ, ты шутишь что ли? Ещё написал бы, что мы информацию из википедии берем. Только учебники, только научные статьи, только хардкор!

3) При чем здесь диета Пятнашки? Я её не составлял, в сотке её нет, мб стоит спросить Олега Терна?

4) О ВЕЧНОСТЬ (2) как ты можешь сравнивать набор упражнений, выполняемых по интервальной схеме с образовательной программой одобренной минспортом, минздравом и минобором, основанной на научной информации и большом объеме статистики? Как вообще тебе в голову пришла идея сравнить эти две вещи?

Сама по себе-она нормальная, хорошая программа для начинающих, но она -не лучше других</quote>

Сформулируй критерии ЛУЧШЕСТИ, я легко докажу, что она лучше. Например, она бесплатна.

<quote name=ALEXSH post="412062">
Мне не нужно искать примеры-я имею самый лучший пример-в зеркале
Причем от упражнений на турниках-брусьях там не больше половины, вторая половина-это как раз таки бессистемные покатушки, ролики, коньки, гантели (всего то по пять кг, но я уверен, что если ты возьмешься осилить мою программу, то с непривычки ты после тренировки умирать будешь), лыжи, да просто много ходьбы даже
результатов нет</quote>

И ты хочешь сказать, что абсолютно любой человек вот так бессистемно что-то делает, получит результат? Или это просто стечение факторов в твоем конкретном случае. Ну, как знаешь, некоторые халахуп крутят и худеют и всем его советуют крутить.
Отправлено: 19.12.2017 11:23
<quote name=kiss post="412038">
<quote name=WasD post="412032">
Воркаутшоп - он не в воркауте, он в фитнес индустрии.</quote>

а один и тот же человек может сегодня быть воркаутером,а завтра представителем фитнес индустрии?</quote>

Если ты имеешь в виду, что человек решил пересмотреть свои взгляды и перейти из воркаут культуры в фитнес индустрию, то такое уже случалось и не раз.
Отправлено: 19.12.2017 10:05
<quote name=caseshot post="411950">
Потому что в СССР спортом N1 был хоккей</quote>

Тем не менее у нас очень сильные школы не только в спорте №1.
Отправлено: 19.12.2017 09:59
<quote name=ALEXSH post="412024">
воркаут это фитнес в первую очередь</quote>

Воркаут - это в первую очередь субкультура, упражнения - это инструмент. Мы могли бы с тем же успехом (ну почти) использовать вышивание крестиком.

ты вон в "бесплатном" воркауте тоже целый шоп открыл, при этом продавая в шопе те же резиновые петли-ты их же рекламируешь в разделе "подтягивания"-тем что с ними легче учиться подтягиваться (кто не умеет)</quote>

Воркаутшоп - он не в воркауте, он в фитнес индустрии. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на список клиентов (Zhev уже смотрел). Более того, воркаутшоп активно дотирует воркаутеров на деньги, полученные из фитнеса.

что ты подразумеваешь под тяговыми упражнениями??
конкретно, посписочно...можешь кстати даже с использованием подручного инвентаря написать-я не оскорблюсь</quote>

Начнем с лучшего и главного - подтягивания.

я написал про последователей этих тренеров</quote>

Последователи этих тренеров вообще ничего особо не делают.

и все это совершенно БЕСПЛАТНО!!!-не хуже чем на этом же форуме, только форма организации другая-например в ВК</quote>

Нет масштаба. Нет организации. Нет структуры. Нет результатов.

Уверен, что у Иван Гая (если хочешь - замени на Игорь Войтенко) тоже есть фанклубы, и народ собирается в группах ВКонтакте и общается друг с другом, и делает видосики и посты по тренировкам и т.д. и т.п. Это все так мило, только выхлопа нет. По крайней мере, в моем понимании.

Вот ты говоришь "развивают" - а цифры есть? Сколько человек было? Сколько стало? Чего добились? Или это все на уровне эзотерических ощущений? А то у футбольных команд тоже огромные сообщества поклонников, которые отлично потребляют пиво в огромных количествах и ведут не самый здоровый образ жизни.

А местами такие сообщества даже очень вредны, ведь идеи про эффективность кремлевской диеты или морковной диеты, или того, что для похудения нельзя есть после 6, или (вот актуальный пример) есть крутые жиросжигающие тренировки - тиражируются именно такими последователями.
Отправлено: 19.12.2017 00:01

Все, кто более или менее долго занимается каким-либо видом спорта, знаком с тем, что после достижения определенного уровня результаты перестают расти. Вроде бы делаешь все что нужно, и что раньше давало результаты, но вперед не двигаешься. Количество повторений не растет, или больший вес никак не удается поднять. Как будто перед тобой невидимая преграда, которую никак нельзя пройти. Так вот для того, чтобы бороться с этим довольно распространенным явлением и придумали такую штуку, как периодизация.

Периодизация (циклирование) - это подход к организации тренировок путем их объединения на группы (циклы), подразумевающий периодическое внесение изменений в тренировочные схемы (в том числе изменение методов тренировок, тренировочного объема, интенсивности нагрузок и т.д.)

Основная идея периодизации заключается в том, чтобы преодолевать периоды застоя, когда один и тот же результат не удается превысить в течение долгого времени.

Первоначально периодизация была линейной (однонаправленное движение в сторону увеличения нагрузки) и состояла (обычно) из 3-х фаз:
1. на первой фазе (подготовительной) использовались нагрузки в размере 75-85% от текущего максимума с постепенным повышением (за 2-4 недели) до 90-95%.
2. на второй фазе (тренировочной) использовались нагрузки в размере 90-100% от текущего максимума
3. на третьей фазе (пиковой) происходило постепенное наращивание нагрузки от 100% до нового максимального значения.

Если говорить по-простому, то смысл линейной периодизации будет заключаться в том, чтобы в каждой фазе делать шаг вперед до тех пор, пока не дойдем до конца пути. После этого делаем несколько шагов назад и начинаем все по новой.

Однако со временем стало очевидно, что есть куда более эффективный вариант периодизации, чем линейный. И сейчас я говорю про волнообразную периодизацию (движение носит уже не одностороннее, а двусторонее направление, то есть нагрузка попеременно увеличивается и уменьшается).

Если говорить по-простому, то смысл волнообразной периодизации заключается в том, чтобы в каждой фазе делать 2 шага вперед и 1 шаг назад (количество шагов просто для примера здесь). Таким образом вы так же будете двигаться вперед с течением времени, но это позволит вам двигаться эффективнее, чем в случае линейной периодизации.

Способы изменения объема тренировок:
1. Увеличение числа повторений
2. Увеличение числа подходов
3. Увеличение частоты тренировок

Способы изменения интенсивности тренировок:
1. Уменьшение времени отдыха
2. Увеличение скорости выполнения повторений
3. Увеличение веса отягощений

Кроме того, стоит рассматривать периодизацию и в более глобальном плане. Если мы выделим 10 физических качеств человека, которые можно тренировать:

1. Сила;
2. Выносливость;
3. Гибкость;
4. Мощь (насколько быстро развивается нужный уровень силы);
5. Скорость;
6. Координация;
7. Баланс;
8. Точность;
9. Скорость адаптации к нагрузкам;
10. Работоспособность дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

То становится очевидным, что некоторые из них не то, чтобы противопоставляются друг другу, но то, что тренировать их одновременно нельзя - это очевидно. Например силу и баланс или точность. Чтобы развить силу, нужно, для примера, увеличивать нагрузку в каком-нибудь из упражнений, а для этого упражнение должно быть хорошо отработанным, должна присутствовать хорошая координация мышц и т.д. То есть с точки зрения баланса и координации, оно уже не будет развивать. Ну и так далее. Поэтому имеет смысл развивать эти качества поочередно, разделяя свои тренировки в течение года (например) на различные периоды, в каждый из которых фокус будет идти на конкретных качествах (а другие, по возможности, поддерживаться).

Обычно при разговоре о периодизации используют следующие понятия для определения продолжительности различных периодов:

Давайте рассмотрим основные термины, которые будут применяться при объяснении принципов периодизации.

Тренировочная сессия - одна тренировка, в рамках которой решаются узконаправленные задачи, такие как увеличение силовых показателей или мышечной гипертрофии.

Микроцикл — совокупность тренировочных сессий, количество которых может составлять от двух до шести. Говоря проще, микроцикл — это несколько тренировочных дней (обычно до 7). Он может быть предназначен для решения как узконаправленных задач, так и для восстановления организма (в этом случае нагрузку снижают) или его «шокирования».

Мезоцикл — совокупность нескольких микроциклов. Иными словами, выполнение определенной тренировочной программы в течение двух месяцев и есть мезоцикл, состоящий из восьми микроциклов. Именно в рамках одного мезоцикла наиболее эффективно решаются конкретные задачи по увеличению силы и массы, наработке навыков и т.д.

Макроцикл — совокупность нескольких мезоциклов. Конечной точкой макроцикла служит достижение поставленной цели.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

1.http://last-man.org/ - очень полезный и обязательный к прочтению сайт для всех, кто тренируется