Она работает на массу и даже я не уверена в том, что реклама в разной мере не влияет на меня..В конце концов, у меня тоже есть ребенок и в последнее время в рекламе очень часто стали использовать детей, щенков, котят, семейственность.. все это гораздо сложнее, чем кажется на первый обыденный взгляд.</quote>
В последнее время - это в последние лет 50?) Ну используют и используют, у тебя есть какие-либо доказательства того, что это как-то влияет на продажи?
И даже, раз мы заговорили за историю, Гитлер собирал именно огромные площади людей, потому что очень хорошо владел психологией толпы. Он знал, как воздействовать на массу, использовал определенные жесты и голос.</quote>
Нууу здесь мы сможем уйти ооочень далеко в сторону от первоначальной темы. Потому что в приведенном выше сообщении можно каждый отдельный момент поставить под вопрос.
1) Собирал ли именно Гитлер огромные площади людей? Или этим все же занималась выстроенная им система/организация?
2) Какая связь между воздействием на массу, жестами и голосом и психологией толпы? Он ещё говорил то, что другие хотели услышать, про евреев, например, это тоже психология?
3) Откуда информация о том, что он знал, а не просто действовал по чьей-то указке и чьей-то помощи? Гитлер же не сам по себе к власти пришел, равно как и Ленин. А протестные движения в далеких арабских странах и не столь далеких к России тоже далеко не самостоятельно возникали.
Здесь ну ооооочень глубоко нужно заглянуть в кроличью нору, чтобы разобраться с Гитлером, так что я бы не стал использовать этот пример, давайте что-нибудь, что ближе к нам, современней, проще?