Отправлено: 27.02.2017 20:06
<quote name=Konoplya post="313140">
<quote name=ogrudko post="313130">
<quote name=Konoplya post="313121">
что в программе вы пишете про РПП, а здесь отрицаете это как явление</quote>
про РПП писал я, а не Антон.</quote>

Грамотно написано)
Но, я так понимаю, Вы - команда..</quote>

Нет, мы независимые люди, каждый с собственным мнением.
Отправлено: 27.02.2017 20:05
<quote name=Leo_G post="313131">
Сейчас очень быстро меняется образ жизни: техника, информация, условия работы и быта людей.</quote>

Я в корне не согласен с твоим утверждением. Это все туфта про то, что время течет быстрее, все меняется, бла-бла-бла. Если смотреть в суть, то ничего не меняется. Конечно, каждый год появляются сотни новых модных фитнес направлений и ещё пара сотен не менее модных диет. Но все это брехня полнейшая. Потому что чтобы привести себя в отличную форму обычному человеку хватит упражнений с собственным весом и пары простых правил относительно питания. И этим знаниям уже тысячи лет, и они нисколько не изменились.

Это касается любой сферы деятельности. Эту мысль мне подкинул Уоррен Баффет:

Name:>
"Я настаиваю на том, чтобы много времени практически каждый день тратилось на то, чтобы просто сидеть и думать."</quote>

Ещё раз. Один из богатейших людей в мире настаивает на том, чтобы много времени люди просто сидели и думали. Не бежали куда-то. Не гнались за непонятными переменами. Не загаживали пространство бесконечной бесполезной информацией. А сидели. И. Думали.

<quote name=Leo_G post="313131">
А то, что до рекламы еще толковые психологи может и не совсем добрались, так я как потребитель очень рад, может хоть как-то товары и услуги конкурировать в качестве будут, как оно и должно быть, а у людей будет свободный выбор. При этом многие (если не большинство) даже на такую дешевую рекламу ведутся, потому что кроме потребительства больше и не знают в чем себя выразить.</quote>

Нет никаких толковых психологов, которые не добрались до рекламы. В самой этой фразе заложен смысл из разряда "ну хорошо ещё, что ясновидящие не играют на скачках". Если бы психологи могли что-то сделать и как-то повлиять на потребителя, они бы уже давно зарабатывали на этом в рекламе. Проблема в том, что единственное, что они умеют делать - это чесать языком. И раньше это срабатывало. Но прогресс не стоит на месте и подарил нам множество инструментов, позволяющих моментально и крайне эффективно отслеживать вообще все, когда дело доходит до коммерции. Поэтому все эти жалкие "психологические" штучки, которые якобы "срабатывали" ранее (на самом деле почти всегда нет), уже не прокатывают.

Выше мне писали про полуголую диву в рекламе йогурта, но пришли мы к выводу, что это не работает. Тогда какой смысл? Ну да, твою рекламу посмотрят, только к продажам это не ведет (кстати, сейчас пишу для Cossa .ru небольшую колонку на эту тему, ибо задолбали меня люди возведшие CTR на вершину).

Как-то так.
Отправлено: 27.02.2017 19:54
<quote name=Konoplya post="313120">
Объяснение на счет арт-директора не катит, просто у некоторых есть мозг. А еще я знаю психологию рекламы и вообще не люблю, когда мне давят на подсознание посредством рекламы, телик не смотрю и обычно сама решаю, какой йогурт покупать...</quote>

То есть ты сейчас расписалась в том, что вся эта "психология рекламы" не работает? Или как? Когда у людей есть мозг, то они обычно понимают, что вся эта психология шмихология брехня.
Отправлено: 27.02.2017 18:12
<quote name=sinedis post="313108">
Не совсем понял как будет проходить уведомление о тренировке. Как вообще будет это проходить? Вы размещаете упражнение и описание на сайте или присылаете на почту или еще как? Было бы удобно такую инфу получать каждое утро на почту или еще какая то рассылка.</quote>

Если ты поставил галочку об оповещении на почту при записи на программу, то тебе каждое утро будет приходить письмо.
Отправлено: 27.02.2017 16:30
<quote name=Las9w post="313079">
Соответственно выполнение на максимуму подтягиваний, отжиманий и приседа в один раз - не даст настоящего максимума.</quote>

Нет никакого настоящего максимума, есть только вопрос критериев оценки. Мы оцениваем динамику, и ты правильно заметил, что в данном случае для сравнения до и после важно только то, чтобы ты одинаково все делал в начале и после программы, а уж как ты делаешь - не важно.
Отправлено: 27.02.2017 16:29
<quote name=Konoplya post="313063">
Не знаю, нам на экономике про Смита рассказывали.
Йогурт я не покупаю - состав не нравится.</quote>

1) Ясно-понятно.
2) Вот видишь, а ты меня пытаешься убедить в каком-то там росте продаж и прочей ерунде) Полуобнаженная дива переспала с арт директором, чтобы засветиться на ТВ, только и всего, как тебе такое объяснение её наличия в рекламе?)
Отправлено: 27.02.2017 14:52
<quote name=Vitamin post="313057">
<quote name=WasD post="313029">
<quote name=Las9w post="312964">
<quote name=WasD post="276266">
Когда мы вернемся к поддержке приложения, посмотрим, что можно сделать.</quote>
Я правильно понимаю, что на данный момент можно считать что приложение для Андроид отсутствует?</quote>

Оно работает, им можно пользоваться, просто это неудобно) Но я пользуюсь и даже не сильно страдаю.</quote>
При последней попытке занести площадку раз 5-7 выкинуло, хорошо хоть фотки сохраняются, которые фоткаешь из приложения, потом добавил площадку с компа...</quote>

Терпи солдат, рассвет не за горами 😃
Отправлено: 27.02.2017 14:38
<quote name=Konoplya post="313050">
Не забудьте психологию рекламы, на которой основан весь современный маркетинг.</quote>

Нет. Никакого. Маркетинга. И вся эта псевдонаучная полупсихологическая чушь НЕ, внимание, РАБОТАЕТ. Так же как и учебники по менеджменту. Это не более чем беллетристика. Если что, я закончил Высшую Школу Экономики, факультет Менеджмента, а потом работал (и работаю) в Маркетинге и управлении. Нет никаких рабочих схем, никакие фокус группы не дадут вам нужной информации и т.д. и т.п. Можем хоть на конкретных примерах разбирать, хоть глобально обсуждать, благо в этой области знания и опыт у меня есть.

для чего Вы все это делаете?</quote>

Я хочу изменить мир.

Зачем этот сайт?</quote>

Для повышения уровня образованности людей в вопросах физической активности и здорового образа жизни.

Это движение?</quote>

Для достижения указанных выше целей и обеспечения масштабируемости и самовоспроизводимости модели.

Почему парни, спрыгивая с турников снимают майки, а девчата занимаются в коротких шортах и топах?</quote>

Для равномерного загара.

Почему в рекламе йогурта полуобнаженная дива бежит по побережью?</quote>

А ты сама покупаешь этот йогурт?

И главное - почему после этого продажи йогурта вырастают?</quote>

Серьёзно? Может быть ссылки на исследования будут с конкретными цифрами? 😃

И что вообще вы думаете о сознании и бессознательном?</quote>

Я думаю, что оно работает совсем не так, как его пытаются представить некоторые психологи (тот же Фрейд).

<quote name=Konoplya post="313055">
Экономические кризисы происходят из-за человеческой жадности, а наука тут вовсе не при чем. А вот формула великого Смита: "спрос рождает предложение" до сих пор работает и будет работать. Это как законы Ньютона.</quote>

Интернет говорит, что (а) "спрос рождает предложение" сказал Джон Мейнард Кейнс, а вовсе не Адам Смит, (б) это не формула, и даже не закон, а просто наблюдение, которое Маркс, например, видел по-другому "спрос определяет предложение и наоборот предложение определяет спрос…", хотя это, в любом случае, не больше чем точка зрения двух людей, а авторитетов у нас здесь нет.

Хотя, что идеи Смита, что идеи Кейнса, что Маркса, на практике все они провалились, принеся огромные проблемы людям. А все из-за уверенности в том, что они работают.
Отправлено: 27.02.2017 14:09
<quote name=mtbrDot post="313048">
Психология исследует высшую мыслительную деятельность отдельного человека. Социология и история исследуют тоже самое, но уже на уровне сообщества. Даже один человек уже крайне сложная система, а что говорить тогда об обществе?</quote>

Я скажу, что (а) не исследуют, а делают вид, что исследуют и (б) следует осознать границы познавательных возможностей и не лезть в сложные системы со своими "идеями". Сколько ещё нужно экономических кризисов, чтобы люди поняли несостоятельность экономики, как науки, в текущем её состоянии? Сколько ещё нужно социологических провалов, чтобы аналогичное поняли о социологии? Сколько ещё людей должно пострадать из-за горе психологов, психоаналитиков и психиатров, чтобы люди поняли ограниченность психологии?
Отправлено: 27.02.2017 13:53
<quote name=Konoplya post="313043">
Про темперамент выразилась не корректно, наверное, корректировать не его суть, а его внешние проявления, за исключением кризисных моментов. Например, тот же выраженный холерик, может не вспылить сразу во время спора, а усилием воли заставить себя помолчать и подумать, после чего уже спокойным голосом выразить свою точку зрения.</quote>

На основании чего тогда ты делаешь вывод, что это халерик?

<quote name=mtbrDot post="313045">
<quote name=WasD post="313042">
Ты сейчас хочешь поставить "психологию" и, ну допустим, биохимию на один уровень? Рискну предположить, да, я риск моё второе имя, что если мы будем проводить исследования с измерением уровня инсулина в крови, то они будут вполне себе достоверными и воспроизводимыми, если условия проведения исследований будут совпадать.</quote>

потому что психология (социология, история) это науки о другом уровне. Даже с инсулином будет вариабельность</quote>

Может это и не науки? Вот социология, изучает социум (якобы), но если посмотреть на их методы исследования и все прочее, то мы увидим ничего большего, чем простую статистику, разбавленную шарлотанством и сплошными оправданиями, почему их вчерашние прогнозы сегодня не сбылись. С историей все ещё жестче, потому что исследуемое явление не наблюдается непосредственно, а оценивается через призму восприятия тех источников, которые до нас дошли. Все остальное, подумать только, додумывается "учеными" кто во что горазд.
Отправлено: 27.02.2017 13:24
<quote name=Chewbacca post="312976">
<quote name=WasD post="312697">
Я не говорю о полном отказе, но чем меньше будет медицинского вмешательства, тем ты будешь здоровее (в среднем).</quote>
Путаешь причину со следствием.</quote>

Пояснишь?

<quote name=mtbrDot post="313026">
любая наука о живом будет часто ложна, ошибочна и невспроизводима.
Антона плющит от этого из-за того, что он "физик", а не "лирик".</quote>

Ты сейчас хочешь поставить "психологию" и, ну допустим, биохимию на один уровень? Рискну предположить, да, я риск моё второе имя, что если мы будем проводить исследования с измерением уровня инсулина в крови, то они будут вполне себе достоверными и воспроизводимыми, если условия проведения исследований будут совпадать.

Так что дело не в живом или не живом, как объекте исследования, дело в самом подходе. "Психология" - это бла-бла-бла, ну может быть немного точнее астрономии, но вот та уверенность, которую она вселяет в людей, которые доверяют идее о темпераментах, лично меня сильно пугает.

<quote name=ogrudko post="313021">
Антон задается вопросом (и я предлагаю от собственных потоков сознания вернуться к первоначальной мысли автора), что психология недостойна называться наукой ввиду того, что большая часть знаний, которую она дает - ложны, ошибочны или невоспроизводимы.</quote>

Ну то есть да, на данном уровне она даже не знания дает, так, шаманизм. Ну как у некоторых есть типы телосложения, и вот он уже хардгейнер/эктоморф и потому масса не растет, ведь это "генетически обусловлено". Я как-то аналогично вижу всю эту ерунду про характеры/темпераменты и т.д. и т.п.

<quote name=Konoplya post="312953">
5) Кому интересно, почитайте банальный самый простой учебник Петровского "Введение в психологию" - там все подробно и понятно описано.</quote>

Мне хватило Ю.Б.Гиппенрейтер, спасибо.

4) Когда говорили про психические процессы незаслуженно забыли мышление и речь, внимание и ощущение кажись тоже..</quote>

Психику от разума будем отделять?

3) Многие убеждения человека достаточно сложно поменять, особенно с сильным темпераментом (читай ВНД) - это тоже психология, так что не вижу вообще смысла в этом споре. Кстати в споре тоже всякий реагирует по-разному и это тоже психология.</quote>

Убеждения сложно поменять - ну ок, только это, опять же, нейробиология, устойчивые нейронные связи, закрепленные многократно, только и всего. При чем здесь психология или психика? С моторными навыками точно так же обстоят дела, вот почему если у велосипеда на руле поменять право и лево, человеку, который никогда на велосипеде не ездил, освоиться будет легче, чем тому, который уже несколько лет катается на обычном.

Не вижу здесь психологии от слова совсем.

2) Деление на 4 группы действительно устарело, последнее нововведение в этой области - структура темперамента по Русалову.</quote>

12, 12 - вот магическое число. Какая разница как делить воображаемую шкуру темперамента?

Однако темперамент вполне может корректироваться характером в течение жизни. Например, вполне можно развивать силу воли, заставлять себя лезть каждый день на турник, отказываться от сладкого и жирного пончика, сигарет, алкоголя и т.д.
Но! В моменты стресса и новых условий темперамент все равно будет"выстреливать" - никуда Вы его не денете...</quote>

Если он может корректироваться, то как можно говорить о его неизменности? Как можно говорить о его врожденности (это особенно интересно)? Что такого необычного в работах Павлова, что у него собачки разными темпераментами обладали? Или он их сам наделял, ну знаете, очеловечивание животных и все такое. Неприкасаемых авторитетов для нас нет.
Отправлено: 27.02.2017 13:06
<quote name=Edushkin post="312933">
<url="http://krasobr.admkrsk.ru/?p=5619">Главное Управление Образования г.Красноярска</url>

На самовольничали вообще! 😦</quote>

Тебе лучше не думать о том, что эти люди ещё и детей учат)
Отправлено: 27.02.2017 13:06
<quote name=VASILEN post="313019">
Сайт <url="http://egorievsk.tv/main/sport/1975-prishlo-li-vremya-izmenit-sebya.html">"Егорьевск Онлайн". Пришло ли время изменить себя?</url>.

Не является СМИ. Сами они публиковать ничего не хотели. От пресс-релиза не было толку, но я взял и предложил новость им самостоятельно и вуаля.</quote>

И где их логика 😆
Отправлено: 27.02.2017 13:04
<quote name=Kahar post="312881">
Предлагаю: Не показывать весь список тренирующихся на площадке, а сделать переход к нему по ссылке по аналогии с Друзьями в профиле.</quote>

Согласен, поправим.
Отправлено: 27.02.2017 13:04
<quote name=Las9w post="312964">
<quote name=WasD post="276266">
Когда мы вернемся к поддержке приложения, посмотрим, что можно сделать.</quote>
Я правильно понимаю, что на данный момент можно считать что приложение для Андроид отсутствует?</quote>

Оно работает, им можно пользоваться, просто это неудобно) Но я пользуюсь и даже не сильно страдаю.