Отправлено: 24.09.2017 09:03
Сегодняшняя тренировка выдалась мокрой и холодной, но это ничуть не мешало, а скорее придавало дополнительных сил, потому что если начинаешь филонить - тут же замерзаешь.

Согласно схеме, увеличил количество повторений в подходах на 1х2х2х2. Только сегодня заметил что делаю не 4 рекомендованных круга, а 5, по привычке. Думаю что ничего страшного)

Разминка, она же - стодневка:
(отдых между подходами 30 секунд, между упражнениями 60 секунд)

5х2 - подтягивания
5х4 - приседания на одной ноге держась за кольца
5х4 - отжимания в упоре на кольца лежа
5х4 - приседания

Основная тренировка
(отдых между подходами 90 секунд, между упражнениями 4 минуты)
5х5 - дипсы (стали проще, но все еще не хватает стабилизации)
5х8 - отжимания в стойке на руках у стены
5х6 - ring flyes (разведение прямых рук в стороны в упоре на кольца лежа) - новое для меня упражнение, приноровился к технике только к 3 подходу, до этого основная нагрузка шла на передний пучок дельт.
5х максимум - удержание уголка в упоре (значительно сложнее чем в висе)
5х8 - отжимания в упоре на кольца лежа (последние повторения дались оочень тяжело)

В целом прогресс идет. Нагрузка постепенно повышается количеством повторений. Стабилизация в упоре намного лучше чем в первый день, но все еще много работы над техникой. Кольца - это далеко не перекладина, на которой повис и все. И эта сложность добавляет азарта тренировкам!
Отправлено: 23.09.2017 08:50

Сегодня меня ждало вот такое утро ^ и это было потрясяюще! Обычная картина с моей площадки, которая уже ничем не цепляет взгляд сильно преобразилась. Силуэты случайных утренних прохожих еще больше добавляли картине какой-то нереальной живописности.

Решил делать стодневку как разминку перед основной тренировкой и не отходить от схемы, какой бы простой по-началу она не казалась.

(отдых между подходами 30 секунд, между упражнениями 60 секунд)
5х1 подтягивания
5х2 приседания на одной ноге, держась руками за кольца
5х2 отжимания в упоре на кольца лежа
5х2 приседания

(отдых между подходами 90 секунд, между упражнениями 4 минуты)
5х5 - подтягивания на кольцах закрытым хватом (false grip)
5х5 - ice-cream makers на перекладине
5х8 - подтягивания на кольцах обычным хватом
5х6 - подтягивания в закрытом переднем висе (tucked FL)
5 подходов на максимум - уголок в висе

Заминка

Впечатления еще более положительные чем вчера. Очень сильно нагружаются предплечья, в обычных подтягиваниях сильнее прорабатывается спина, за счет возможности развести руки в верхней точке траектории. Закрытый хват пока дается плохо, но начало положено! В стодневке планирую остановится на 5х10х10х10 и немного сократить последующую тренировку, но время покажет.

ПС: Чисто субъективное мнение - хват на кольцах приятнее чем на перекладине.
Отправлено: 22.09.2017 10:50
Как по мне, так именно катаклизмы и разные причины, не способствующие тренировке, как раз и вырабатывают силу воли чтобы тренироваться. Понимание что ты выходишь на улицу в любую погоду, в любых условиях - само собой мотивирует.

Удачи на стодневке!
Отправлено: 22.09.2017 10:43
Здесь будет мой прогресс в освоении колец. Давно присматривался к этому снаряду, и вот вчера они наконец-то ко мне приехали и сегодня с утра - первая тренировка!

Разминка

Удержание упора на кольцах - 5 подходов на максимум.
Отжимания в стойке на руках у стены - 5х8
Дипсы (отжимания от колец как на брусьях) 5х4 (сложно!)
Отжимания от колец в упоре лежа 5х8
Уголок в висе - 5 подходов на максимум

(отдых 90 секунд между подходами)
(отдых 4 минуты между упражнениями)

Заминка

Для первого раза, считаю результат неплохой. Все ожидания оправдались. Несмотря на небольшой тренировочный объем, нагрузка чувствуется серьезная. Сказывается работа мышц-стабилизаторов.

Планирую пройти стодневку, адаптируя все упражнения к кольцам.
Буду делать с самого начала по подходам, а не кругами, так как подтягивания и отжимания требуют постоянной смены высоты подвеса, что не очень оперативно и удобно.