Отправлено:
07.04.2017 10:12
Не совсем согласен,у того,которого жира больше,будет энергии тратиться больше,ибо мышцы не развиты и им требуется сверхусилие,в отличие от более сухого человека,с таким же весом,у него вместо жирового балласта-мышцы,и чем они более развиты ,тем меньше нужно тратить энергии.сердце стучит реже,кислорода сжечь нужно меньше и т.д.</quote>
да правильно
</quote>
Есть доказательства какие-нибудь? У него же при этом больше мышц включено в работу, то есть больше расход энергии. А если речь идет о повседневной жизни и без сверх усилий?
</quote>
Ну,могу ошибаться,но еще одно в свою защиту:Да,вы правы.мышц больше,расход энергии на них нужен больше,но это теоретически,а на практике,тренированный человек и пробежит дистанцию легче,ибо тренирован,и сожжет ккалорий больше,ибо есть чему сжигать(мышцы),и одновременно питает их (мышцы)в полноценном объеме кислородом,потому что сердечно-сосудистая справляется с нагрузкой нормально,и поэтому тренированный и более мышечный будет всегда в плюсе,ведь его тело и есть мотор,практически на 100% за исключением не большого правильного жирового запаса.Большому мотору-полноценное питание,которое он полноценно сжигает,находясь всегда в хорошей форме.Природа гармоничней сочетает потребление-расход калорий у живых организмов,если сравнивать с машинами.Я не много съехал на машины,но мне так легче объяснить.
А в повседневной жизни,сразу конечно может показаться,что разницы между этими двумя людьми нет,работу выполняют практически одинаковую:встал,умылся,на горшок,на трамвай,на работу в офис(допустим),с работы тем же маршрутом,телеящик,ужин, диван.Вроде и тренироваться не надо,все,как во всех,но-это жизнь простейших(без обид).Но более мышечный и по лестнице пробежит без отдышки,когда лифт на ремонте и т.д.Короче,мой субъективный вывод-тренироваться надо-это улучшает качество жизни везде и всегда.