Отправлено:
21.10.2017 12:04
Вопрос крайне субъективный! Если сосредоточиться на цели на 100%, можно забыть о том, что имеем сейчас. К примеру, я беру свой случай, моя цель - сбросить вес, подянуться, исправить сутулость и стать организованнее, меньше лениться. Берём вопрос, то, что я делаю сейчас, ведёт меня к цели?
Занятие 1. Контроль питания, соблюдение баланса кбжу. Я начинаю терять вес, пока ещё баланс не идеальный, но это крайне сложно, по крайней мере для меня. Перестала есть всякую дрянь (кроме пока что Макдональдса, иногда грешу утренним фреш-роллом или мороженкой), улучшилось пищеварение, улучшается состояние кожи. Да, это ведёт меня к цели.
Занятие 2. Чтение книг. Люблю читать, на это тратится много времени и денег. Глаза устают, зрение не резоновое. Вес от этого не теряется, организованности не прибавляется, лености не уменьшается, плюс сюда в минус привычка жевать во время чтения, с детства как-то повелось. Нет, это не ведёт меня к цели, да и читаю я в основном художественную литературу, так что особо ума тоже не придаёт. Бросать читать я не собираюсь только потому, что хочу похудеть и покрасиветь. Лишнее ли это, если приносит моральное удовлетворение?
Занятие 3. Просмотр фильмов и сериалов. Тоже самое, что и с чтением, это я люблю, но это ни с какой стороны не полезно. Это не ведёт меня к цели.
Выходит, чтобы сконцентрироваться на цели, нужно отмести все, что ты любишь, потому что это условно лишнее? Или чтобы стать значимой фигурой, вроде Теслы или Эйнштейна, забив на свою жизнь и свои радости?