Давненько анекдота не было:
"Строго секретно! Лично в руки! Рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру!
Рейхсфюрер!.."
Штирлиц положил ручку и задумался: "А может всё-таки написать по-немецки?"
Вы говорите про постановку техники и экономизацию движения. Это может происходить как с попутной гипертрофией мышц, так и без оной. Короче связь не обязательна.</quote>
Мне кажется вы немного понятия путаете. Мышцы становятся сильнее, по этому делать те же подтягивания легче.Больше объем мышц, в них больший запас энергии. Соответственно и делать 010 подтягиваний легче. Но а энергии они тратят все равно одинаковое количество.</quote>
Попробуй переформулировать, я не понял, что ты хочешь сказать. Желательно без слов "мощность" "энергия" "работа", т.к. похоже, что мы разное под ними понимаем.</quote>
Почему подтягиваться становится легче? Потому что мышца адаптировалась (натренировалась), научилась делать туже самую работу, затрачивая меньше сил. Условно говоря, раньше я подтягивался десять раз и тратил 100 ккал, сейчас я подтягиваюсь десять раз и трачу 80 ккал, но за те же 100 ккал я могу подтянуться 12 раз.
Так не бывает, чтобы сдвинуть тело одной и той же массы на одно и то же расстояние энергии надо одинаковое кол-во - выполняешь легче, значит мышцы развивают большую мощность...</quote>
что большие (развитые) мышцы позволяют наоборот меньше тратить энергии совершая туже работу, что и маленькие (неразвитые).</quote>
Эм, нет?</quote>
Пример 10 подтягиваний, сейчас я не тренируя подтягивания, потрачу одно количество энергии, когда я буду тренировать подтягивания на эти же десять подтягиваний у меня уйдет меньше энергии. Как раз это и называется тренированностью, больше делать меньше тратить.
Не важно, что они тратят, потому что в итоге они "Тратят", т.е. смещают энергетический баланс в сторону большего расхода энергии со всеми вытекающими. Другое замечание в том, что большее количество мышц не сразу означает больший расход энергии, а всего лишь потенциально большую возможность потратить энергию. Если с большим количеством мышц лежать на диване и плевать в потолок, то не слишком расход будет отличаться от такого у человека с большим количеством жира и меньшим - мышц.</quote>
Полностью согласен, ещё добавлю, что большие (развитые) мышцы позволяют наоборот меньше тратить энергии совершая туже работу, что и маленькие (неразвитые).
Итого общая работа в 100 подтягиваниях аналогична 20-30 обычным классическим подтягиваниям.</quote>
Я легко делаю 20-30 раз "классических подтягиваний", но ни при каких условиях я не выдам 100 раз "неклассических", а ты сделаешь сто раз со всеми "упрощениями" техники?</quote>
Это вопрос привычки к определенной технике. Попробуй месяц подтягиваться грязно и будет прирост в количестве.</quote>
По вашему "чисто" я никогда и не подтягивался, так что "грязно" мне пробовать и не надо, всю жизнь так подтягиваюсь, и всё равно до 100 раз мне очень далеко.
Итого общая работа в 100 подтягиваниях аналогична 20-30 обычным классическим подтягиваниям.</quote>
Я легко делаю 20-30 раз "классических подтягиваний", но ни при каких условиях я не выдам 100 раз "неклассических", а ты сделаешь сто раз со всеми "упрощениями" техники?