Отправлено:
28.08.2015 09:20
Что учить? Сначала учебники по биологии с 6 класса по 11, потом учебники по анатомии, физиологи и биомеханике, потом учебные пособия от ACSM и NSCA.
</quote>
Биологию учил, но давно остальное всё мимо меня прошло, так что авторитетно заявить не могу, скажу как Я это вижу.
По сабжу. Подтягивания на одной руке для целевых мышц позволят достичь уровня силы, недоступного при любых других подтягиваниях (возможно даже с отягощением). Кроме того позволят раздельно тренировать левую и правую части. Считаю, что вы неудачно применили принцип специфичности тренировок в высказывании про подтягивания на одной.
</quote>
При подтягивании на одной очень много зависит от силы и тренированности большой и малой круглых мышц, которые приводят руку к туловищу, бицепс, как многие ошибочно считают, тут играет второстепенную роль (в последней стадии дотянуть подбородок до турника). Опять же, очень важную роль играют мышцы стабилизаторы, которыми являются грудные и широчайшая, в обычных подтягиваниях они эту роль не выполняют и от этого не готовы к таким нагрузкам (многих вначале крутит), также стоит отметить силу хвата, без которой невозможно много подтягиваться. Из этого вывод, это очень специфичное упражнение, которое имеет мало общего с обычными подтягиваниями, при длительной тренировки на одной количество на двух неувеличивается, а может и уменьшиться, но после одной на двух, по ощущениям, подтягиваться легче. И ещё можно такой вопрос: Вы на одно подтягиваетесь?