Нужно просто избегать тех кто тянет тебя вниз, друзья, коллеги. Сливайте их в топку они будут мешать вам двигаться вперёд.</quote>
А не слишком ли жёстко сливать друзей в топку, за то, что они выпивают, а ты нет??
Мне ещё, конечно, рано делать умозаключения трезвенника, так как я всего лишь с 01.01.18 не употребляю алкоголь, но чувствую себя и эмоционально и физически лучше, чем до того, и желаний выпить пока не возникает, хоть и предлагают каждую неделю и на неделе тоже. А дальше будем посмотреть, может когда и захочется.
Как-то был пост в 100-дневке, где рекомендовали уже поменять круг общения (кажется, для лучшего достижения результатов). Ещё тогда мне эта идея не понравилась категорически. Грубо говоря - меняем место работы, друзей (которых к 30-40 годам остаётся итак по пальцам пересчитать), и до кучи родственников, так получается, и всё это ради "светлого будущего". Думаю, тем кому ты "не выпивающий" неинтересен, сами дадут об этом знать, а вот с плеча рубить, точно не стоит. И такой рецепт - неуместен.
Да, в больших количествах алкоголь это 100% отрава, а в малых он меня, почему-то никогда не интересовал, тут уже ничего сказать не могу (потому как на себе не проверено).
А ещё такое слышал:
"Объективная реальность - есть бред вызванный недостатком алкоголя в крови"
но, видимо, у кого-то организм сам вырабатывает нужную дозу, а кто-то помогает ему, дополнительным возлиянием) моя же реальность - субъективна