Отправлено: 03.02.2019 20:05
3 минуты встречалось такое время во многих статьях. Как по мне, более чем нормальный перерыв, если делать максимумами, в то время как минута мало толку даст. Что касается 5 подходов, штука в том, что реально управиться, как за меньше, так и больше подходов.

<quote name=Eugene1512 post="502408">
пример упражнений?</quote>

Да, пример.
Отправлено: 03.02.2019 08:26
<quote name=Zhev post="502207">
68 сделал нормально, а на следующей неделе после 70 выходов за тренировку травмировал плечи... :frowning:😦</quote>

О том и речь. Можно до такого уровня дорасти, что руки с ногами отвалятся :grinning:😀. На мой взгляд, это самый узкий момент. Непонятно, когда остановиться.

<quote name=Eugene1512 post="502240">
30-понятно,это подтягивания судя по всему. А остальное по 60 это что?</quote>

Приседания, отжимания, выпады. По стодневке ориентировался.
Отправлено: 02.02.2019 07:30
Есть такая система тренировок максимумами. Например, сейчас вы делаете 30x60x60x60 за 6 подходов. В тренировках на максимумы вы в 1 подходе, например, подтягиваетесь до отказа 9 раз, потом отдыхаете 3 минуты, подтягиваетесь 6 раз до отказа, снова отдыхаете 3 минуты. И так далее, пока не достигнете 30. Аналогично действуете с остальными упражнениями. Так вот, советуют подтягивания увеличивать на 5 в неделю, а более лёгкие упражнения на 10. Если на первой неделе делали 30x60x60x60, то на второй - 35x70x70x70, на третьей - 40x80x80x80 и т. д. Вопрос в том, до какого числа повторений безопасно расти? Что делать, когда его достигнешь? Усложнять технику?
Отправлено: 31.01.2019 14:09
В общем, был у врача сегодня. Доктор сказал, что гигрома в кисти мелкая появилась. Сказал, что такие маленькие грыжи обычно не вырезают. Назначил лечение. Отжимания делать разрешил, а вот с подтягиваниями затруднился ответить.

ХЗ, когда тренируюсь, ничего не болит. Боль возникает лишь при сильных нажатиях на больное место. Не могу понять, оставлять подтягивания при таком раскладе или нет.

Кстати, кто сталкивался с гигромами, поделитесь опытом, как избавлялись, кроме операции.
Отправлено: 30.01.2019 12:01
Вряд ли на лямках сопоставим нагрузка. Даже не знаю, сколько раз надо подтянуться, чтобы ту же нагрузку дать.
Отправлено: 29.01.2019 11:05
В связи с профессиональной деятельностью (много печатаю на клавиатуре) получил травму левой кисти в виде сильного воспаления. При таком диагнозе подтягивания и отжимания временно надо прекратить. Однако тренировки прекращать не хочу. На данный момент без изменений остаются приседания и пресс на снаряде. Нагрузки на руки там нет. А вот чем заменить подтягивания и отжимания?

В плане отжиманий есть 2 варианта - отжиматься от параллетсов (30 см от пола) и от перекладины 105 см от пола. Что лучше выбрать? По идее, в обоих случаях нагрузка идёт на низ ладони, а верх, где травма, не затрагивается.

Что касается подтягиваний, то подходят ли в качестве замены обратные отжимания от лавки?

Локализация травмы такая - поставьте на левой руке буквой V мизинец и безымянный палец. Потом отложите 1,5-2 см от основания буквы вниз. Вот примерно там находится очаг.
Отправлено: 13.12.2018 21:42
Не из-за тренировок, а чуть ли не с детства. Хрустит все - пальцы, локти, колени, шея и т. д. Когда подтягиваюсь, правое плечо выдаёт настоящий концерт. Создаётся впечатление, что там внутри что-то крутится. В целом особо не мешает. Ничего не болит. Однако появился интерес, можно ли от этих хрустов как-то избавиться? Если кто-то поборол проблему, буду благодарен за советы.

Скелет в целом проблемный - остеохондроз коленей и шеи, сколиоз, плоскостопие, хондромоляция сустава в левом колене. Может, ещё что-то есть, ХЗ. Поэтому к врачам идти не вариант. Я уже по основным направлениям с ними советовался. Говорят, что с такими отклонениями и должно хрустеть. Разве что у спортивных врачей пока не бывал.
Отправлено: 10.12.2018 13:06
Планки, уголки, работа с цепями и т. п. С одной стороны, упражнения выглядят простыми, хотя многие из них освоить очень трудно, а, с другой, как часто пишут, неправильная техника способна принести огромный вред. Хотелось бы почитать пару учебников, где подробно останавливаются на вопросах безопасности, методиках тренировок и пр. Если кто знает хорошие материалы на эту тему, буду благодарен.
Отправлено: 23.11.2018 12:44
Планируется ли в будущем сделать что-то типа стодневки для продвинутых, то есть тех, кто успешно прошёл обычную стодневку?
Отправлено: 16.11.2018 12:41
Чудеса, да и только 😃. Перешёл на отдых между подходами 30 секунд, боль испарилась! Наоборот, теперь в пояснице в конце подхода создаётся ощущение, будто она крепчает прямо на глазах. Боль теперь наблюдается там, где и надо, в мышцах рук от усилий.

К слову, кто-то пробовал делать так - сделал круг (подтягивания, приседания, отжимания, выпады) или подход, сделал 6-9 глубоких входов, чтобы восстановить дыхание, пошёл сразу делать 2 круг? Есть ли от этого толк или всё-таки 30 секунд надо отдохнуть?
Отправлено: 06.11.2018 07:16
Ок, всем спасибо, попробую.
Отправлено: 05.11.2018 10:22
Ок, ясно. А у кого-то получается следовать требованию напрягать мышцы пресса во время подтягиваний и отжиманий? Не могли бы рассказать подробнее, как вы это делаете, не нарушая правильного дыхания?
Отправлено: 04.11.2018 17:42
Защемлений нет 100 %. Летом приходилось много работать по дому и стал замечать, что от разных бытовых дел частенько ноет спина в пояснице. Пошёл к знакомому хирургу. Тот отправил на снимок. Ничего не нашли. Защемлений вроде как тоже не обнаружили. Хирург сказал, что это спина слабая. Перенапрягается и болит. Когда летом начинал стодневку, до определённого предела это никак не проявлялось. А вот когда пошли подходы от 8 и выше повторений для отжиманий и от 4-5 для подятгиваний, полезли сюрпризы :grinning:😀 .

Есть, правда, сколиоз верхнего отдела и остеохондроз шеи, но, самое смешное, от тренировок верх спины и шея, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу даже не почесались. Аналогично с приседаниями. Дошёл до уровня 180 приседаний за тренировку (12 подходов по 15), ноги себя ведут, как будто так и надо. Когда только начинал делать приседания, бывало, побаливали ступни в определённых местах и колени. Потом испарилось.

Если это важно, то работа сидячая (по 6-8 часов в кресле), рост 194 см.
Отправлено: 04.11.2018 12:52
Апну тему. Проблема такая, когда в подтягиваниях и отжиманиях дохожу до определённой отметки, начинает куролесить спина в области поясницы. В отжиманиях это выражается в том, что делаю 6-7 повторений с идеальной техникой, когда всё тело, как прямая линия, а потом спина начинает дрожать и прогибаться. В итоге дохожу до некоей отметки, когда чувствую, что руки ещё не устали и можно отжиматься дальше, а спину буквально рвёт. В подтягиваниях это выражается в том, что после 2-3 повторений в пояснице появляется дрожь и напряжение, как натянутая струна. В конечном итоге после тренировки может тянуть поясницу. С утра встаёшь с болевыми ощущениями в пояснице. К часам 10 утра вся боль испаряется.

Во многих видео и руководствах советуют напрягать пресс или даже втягивать живот. Но никак не могу освоить этот приём. Если напрягаю пресс или втягиваю живот, то вообще непонятно, как дышать. Выходит, что повторения надо делать и вообще не дышать. Иначе когда начинаешь дышать, то всё напряжение уходит. Честно говоря, непонятно, как вообще можно пресс держать в напряжении, да ещё и правильно дышать.

В общем, вопрос в том, как прокачать мышцы в области поясницы, чтобы заставить спину меньше напрягаться?
Отправлено: 01.11.2018 09:53
Хотя тем тема не связана со стодневкой, не знал, куда ещё запостить. В старом форуме было как-то больше разноплановых разделов. Как бы там ни было, хочу разнообразить тренировки упражнениями с гантелями. Появились кое-какие вопросы. Если кто подскажет, буду благодарен.

1. Для начала нужны гантели в пределах 4-20 кг с шагом 2 кг. Чтобы не загромождать квартиру десятком гантелей, хочу купить гриф и веса к нему. Подскажите, какой гриф искать, чтобы в перспективе на него можно было навесить, скажем, 30-40 кг? Возможно, также есть наборы весов под указанные задачи? Например, если хочешь гантели 4-20 кг, купи 4 блина на 0,5 кг, 8 блинов на 1 кг и т. д.

2. Какую скамью купить, чтобы, с одной стороны, не сильно дорогая, как для клубов, а с другой, чтобы была не только ровная, но и наклонная и позволяла делать как можно больше упражнений?

3. Во многих руководствах по силовым упражнениям написано, что тренироваться надо через день не больше 3 раз в неделю. Например, в ПН, СР и ПТ. Можно ли во ВТ и ЧТ делать круги или подходы с упражнениями с собственным весом? Не будет ли это изнурять организм?

Сам с Украины. Если кто знает хорошие интернет-магазины, где можно затариться железом и скамьёй, буду рад ссылкам.