/forums/comment/211435-quote-name-sansanilemb-post-211413-vsjo-anton-tebe
23.10.2015 18:06
Всё Антон тебе тюрьма😰.Мы будем вспоминать о тебе !</quote>
Хорошо хоть люди успели подключиться к процессу создания электронного вариента книжки о 100дневке - начинание подхвачено 😃
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/211440-quote-name-mashera-post-211432-e-esli-ty-dash-mne
23.10.2015 18:15
<quote name=mashera post="211432">
.е., если ты дашь мне таблетку из-за которой я умру (даже если это будет аспирин), ты будешь виноват
если ты порекомендуешь мне выпить что-то что от чего я умру (особенно в письменном виде обосновывая это тем, что ты врач) - твоя ответственность будет хоть и немного меньше, но все же будет,
а вот, если ты письменно порекомендуешь ребенку выпить лекарство которое его убьет, то это уже будет полная ответственность особенно если потом в письменном виде ты заявляешь, что ты врач
а если ты модератор форума, на котором некто порекомендовал возможно ребенку выпить лекарство которое его убьет (или причинит вред) и никак не отреагировал на это, даже не сделал замечание, то ты будешь отчасти виноват (хоть только и отчасти) потому что как модератор не выполнил своих функций и допустил, чтобы твой ресурс стал информационно опасным
understand?</quote>

Начнем с конца. Модератор - это не то, чтобы должность, которая накладывает на пользователя какие-либо обязательства вообще, кроме добровольного желания следить за порядком. А администрация ресурса вообще не несет ответственность за его содержание, что следует из правил пользования сайтом. То есть то, что здесь кто-то чистит спам и следит, чтобы радуга выходила после дождя - это потому что мы такие хорошие няшки, и только.

Поэтому вины здесь не может быть вообще никакой. Что уже было доказано многократно ВКонтакте (в плане, что администрация не может контролировать действия пользователей).

Во-вторых, информация здесь представляется как есть, и если вдруг ребенок где-то достал лекарство, которое его убило причинило/вред, то здесь будет спрос с родителей, которые это допустили. То есть твоя позиция понятна, если кто-то поиграл в стрелялки на компе и пошел стрелять людей, то виноваты стрелялки, а не родители. Но в этой логике определенно что-то не так.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/211444-quote-name-zark-post-211423-quote-name-vago-post
23.10.2015 18:19
<quote name=Zark post="211423">
<quote name=vago post="211365">
<quote name=mashera post="211329">
Про упасть с турника уже писали выше))))</quote>
*HAND_UP*

:>
.Ты убиваешь желание читать дальше.</quote>

<quote name=mashera post="211334">
Вот что меня в данном случае возмущает- так это то, что </quote>
</quote>
Вот тут и приходит на помощь такой чудесный функционал прописывания отдельных пользователей в игнор.. не на уровне всего сайта, а не уровне пользователя. Если заранее знаешь что от конкретного пользователя, или в конкретной теме будет звучать что-то такое, что тебя раздражает - выносишь раздражитель в игнор, и он больше твой взор не тревожит...
Это я к тому, что такого функционала в настройка форума пока нету (персональных списков занесения в игнор), но вполне мог бы быть и реализован 😛

</quote>
В свете последних событий, согласен.</quote>
Работаю над реализацией такого механизма. Как только закончу - дам знать 😃

"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/211446-quote-name-wasd-post-211440-quote-name-mashera-post
23.10.2015 18:26
<quote name=WasD post="211440">
<quote name=mashera post="211432">
.е., если ты дашь мне таблетку из-за которой я умру (даже если это будет аспирин), ты будешь виноват
если ты порекомендуешь мне выпить что-то что от чего я умру (особенно в письменном виде обосновывая это тем, что ты врач) - твоя ответственность будет хоть и немного меньше, но все же будет,
а вот, если ты письменно порекомендуешь ребенку выпить лекарство которое его убьет, то это уже будет полная ответственность особенно если потом в письменном виде ты заявляешь, что ты врач
а если ты модератор форума, на котором некто порекомендовал возможно ребенку выпить лекарство которое его убьет (или причинит вред) и никак не отреагировал на это, даже не сделал замечание, то ты будешь отчасти виноват (хоть только и отчасти) потому что как модератор не выполнил своих функций и допустил, чтобы твой ресурс стал информационно опасным
understand?</quote>

Начнем с конца. Модератор - это не то, чтобы должность, которая накладывает на пользователя какие-либо обязательства вообще, кроме добровольного желания следить за порядком. А администрация ресурса вообще не несет ответственность за его содержание, что следует из правил пользования сайтом. То есть то, что здесь кто-то чистит спам и следит, чтобы радуга выходила после дождя - это потому что мы такие хорошие няшки, и только.

Поэтому вины здесь не может быть вообще никакой. Что уже было доказано многократно ВКонтакте (в плане, что администрация не может контролировать действия пользователей).

Во-вторых, информация здесь представляется как есть, и если вдруг ребенок где-то достал лекарство, которое его убило причинило/вред, то здесь будет спрос с родителей, которые это допустили. То есть твоя позиция понятна, если кто-то поиграл в стрелялки на компе и пошел стрелять людей, то виноваты стрелялки, а не родители. Но в этой логике определенно что-то не так. </quote>

даже в вк стали закрывать опасные группы, и да конкретно к тебе будет мало вопросов, но больше всего их будет к самому форуму (и примеров закрытых сайтов из-за неправомерной информации на них тоже полно).
Спрос не только всегда с родителей - потому что не только родители являются воздействующей и воспитывающей средой, где именно это он достал это лекарство - это тоже будет вопрос разбирательства, как тот почему он решил его выпить.
/forums/comment/211449-quote-name-mashera-post-211446-dazhe-v-vk-stali
23.10.2015 18:29
<quote name=mashera post="211446">
даже в вк стали закрывать опасные группы, и да конкретно к тебе будет мало вопросов, но больше всего их будет к самому форуму (и примеров закрытых сайтов из-за неправомерной информации на них тоже полно).
Спрос не только всегда с родителей - потому что не только родители являются воздействующей и воспитывающей средой, где именно это он достал это лекарство - это тоже будет вопрос разбирательства, как тот почему он решил его выпить.</quote>

Если ты посмотришь на примере действительно закрытых групп ВК и сайтов запрещенных Роспортебнадзором, то увидишь, что там были реально опасные группы и сайты, ну и ещё безобидные информационные статьи в википедии и internet wayback machine, которых нам очень жаль 😦
/forums/comment/211451-quote-name-mashera-post-211446-dazhe-v-vk-stali
23.10.2015 18:35

Спрос не только всегда с родителей - потому что не только родители являются воздействующей и воспитывающей средой, где именно это он достал это лекарство - это тоже будет вопрос разбирательства, как тот почему он решил его выпить.</quote>
Все было у нас неплохо,мы бывало ссорились,были не согласны с кем-то,кто-то бывало нас напрягал,но это было временно и не по всем вопросам,но в главном мы были солидарны-это любимое занятие,которое дает нам силы,здоровье и многое другое.Еще был у нас любимый сайт и форумы на нём,были соратники и собеседники,была возможность узнать и поделиться своим знанием,опытом.И ТУТ ПОЯВИЛАСЬ ОНА😵 .
даже в вк стали закрывать опасные группы, и да конкретно к тебе будет мало вопросов, но больше всего их будет к самому форуму (и примеров закрытых сайтов из-за неправомерной информации на них тоже полно).</quote>
/forums/comment/211452-quote-name-wasd-post-211449-quote-name-mashera-post
23.10.2015 18:37
<quote name=WasD post="211449">

Если ты посмотришь на примере действительно закрытых групп ВК и сайтов запрещенных Роспортебнадзором, то увидишь, что там были реально опасные группы и сайты, ну и ещё безобидные информационные статьи в википедии и internet wayback machine, которых нам очень жаль 😦</quote>

Антон, ииии? как практика работающих или не работающих законов в россии преуменьшает возможный вред здоровью? (или что теперь спокойно можно призывать всех к педофилии только потому что за это почти не наказывают? я правильно поняла вашу логику?)))))😃
/forums/comment/211453-anton-ty-komu-dorogu-pereshel-ne-zaslannyj-li-jeto
23.10.2015 18:38
Антон ты кому дорогу перешел?.Не засланный ли это казачок?
/forums/comment/211455-aaaaa-tut-opasno-tut-mogut-navredit-i-otpedofilit
23.10.2015 18:40
ААААА тут опасно,тут могут навредить и отпедофилить(извините к тролингу скатываюсь)
/forums/comment/211456-mashera-ja-tut-pochti-2-goda-no-takoj-i-takogo-kak-ty
23.10.2015 18:41
Машера я тут почти 2 года,но такой и такого как ты тут еще не было.Ты уникальна!
/forums/comment/211457-quote-name-mashera-post-211452-anton-iiii-kak
23.10.2015 18:43
<quote name=mashera post="211452">
Антон, ииии? как практика работающих или не работающих законов в россии преуменьшает возможный вред здоровью? (или что теперь спокойно можно призывать всех к педофилии только потому что за это почти не наказывают? я правильно поняла твою логику?)))))</quote>

Давай прослеживать логику. Вреда здоровью от совета нет. Подстрекательства, склонения и прочих действий в том посте нет. Проблема может возникнуть только если человек начнет принимать лекарства не читая инструкцию. Или если человек несовершеннолетний (но за него ответственность несут родители).

Здесь нет возможного вреда здоровью как такового. По крайней мере я его не вижу. Может быть есть среди нас юристы для консультации?

P.S. Я к тому, что сравнивать группу, где людей учат как правильнее уйти из жизни, с советом на нашем форуме, как-то крайне странно. И практика РосПотребНадзора в этом плане со мной согласна, и всякие там сайты журналов Здоровье и группы фанатов Малышевой или, тем более, Ответыmail.ru не трогает.
/forums/comment/211458-a-poslednie-ja-bolee-chem-uveren-za-vremja-svoego
23.10.2015 18:44
А последние, я более чем уверен, за время своего существования много кого покалечили, а может кого и убили.
/forums/comment/211460-quote-name-wasd-post-211457-davaj-proslezhivat-logiku
23.10.2015 18:54
<quote name=WasD post="211457">

Давай прослеживать логику.</quote>
Давай))
Name:>
Вреда здоровью от совета нет.</quote>
странное замечание - пока нет - давай подождем пока появится?)))
Подстрекательства, склонения и прочих действий в том посте нет.</quote>
Есть - и это глаголы в повелительном наклонении, который принуждают к действию "ешь диклофенак" "пить хондроитин"
Проблема может возникнуть только если человек начнет принимать лекарства не читая инструкцию. Или если человек несовершеннолетний (но за него ответственность несут родители). </quote>
отчасти, но нет,ещё и все совершеннолетние, которые сознательно или неосознанно причинили ему вред

Здесь нет возможного вреда здоровью как такового.</quote>
? как так? возможный вред здоровью я описала по каждому случаю рекомендации
Может быть есть среди нас юристы для консультации? </quote>
давно пора)))
/forums/comment/211464-quote-name-wasd-post-211457-b-p-s-b-ja-k-tomu-chto
23.10.2015 18:58
<quote name=WasD post="211457">

P.S. Я к тому, что сравнивать группу, где людей учат как правильнее уйти из жизни, с советом на нашем форуме, как-то крайне странно. И практика РосПотребНадзора в этом плане со мной согласна, и всякие там сайты журналов Здоровье и группы фанатов Малышевой или, тем более, Ответыmail.ru не трогает.</quote>

пропустила))
сайты советуют абстрактно - здесь была дана рекомендация конкретному участнику конкретным участником на конкретный случай, а если нет - это проблемы их модераторов не так ли?

и вообще сравнивать свой форум пропаганды ЗОЖ с ними - право я не ожидала ))))

и повторюсь дело не в том, кто кого трогает или нет, а в том, что эта рекомендация и правда может причинить значительный вред здоровью
/forums/comment/211472-mozhet-hvatit-uzhe-byl-by-banhammer-tochno-uzhe
23.10.2015 19:22
Может хватит уже? Был бы банхаммер - точно уже человек 5 в бане на 2 суток сидели