Раньше:
- дневной рацион запросто мог состоять из сваренной на два дня каши, которую ела на завтрак, обед и ужин
- могла пропустить завтрак
- могла питаться весь день только простыми углями
- по будням постоянно трескала печеньки/шоколадки, по выходным "разгружалась" фруктами и более-менее нормальной едой
- на работе часто питалась в отвратительной столовой, могла пропустить обед, даже если брала с собой из дома в контейнере
- неконтролируемо потребляла сладкое и мучное
- в конце концов могла просто весь день ничего не есть, а только пить чай.
Сейчас:
- фиксирую все съеденное, считаю БЖУК
- завтракаю каждый день; слежу, чтобы завтрак был сытным и составлял не менее 300 ккал, а не перекусываю утром второпях бананом
- ем 3-4 фрукта каждый день
- употребляю достаточное количество белка из расчета минимум 1 гр на кг веса (чаще получается 1,5 гр), дабы мускулишки хорошо восстанавливались после тренировок и я становилась сильнее
- готовлю еду дома, беру на работу в контейнере + фрукты
- стараюсь планировать меню
- питаюсь на удивление разнообразно
- простых углей употребляю меньше, примерно в два-три раза
- чувство голода испытываю только после трени, все остальное время как будто сытая.
Если ранее, заглянув в холодильник, можно было сказать "мышь повесилась", то теперь он обычно выглядит так:
Из минусов:
- есть приходится много. По-моему очень много, т.к. здоровая пища менее калорийна и ее нужно больше. Ощущение, будто постоянно ем или готовлю или собираюсь поесть
- много времени уходит на походы в магазин, готовку, планирование меню. Не ожидала, что это окажется так сложно. Думаю со временем справлюсь, и новый тип питания органично впишется в мою жизнь.
- здоровая еда выходит дороже в денежном эквиваленте.