/forums/comment/238176-quote-name-true-ahilles-post-238071-spasibo-rebjata
08.03.2016 12:33
Спасибо ребята, чувствую я масса полезных знаний добавится после 100-дневки! Супер!)</quote>

100% так и будет)

<quote name=ogrudko post="238090">
Надо бы это убрать, не соответствует действительности, слишком резко и догматично</quote>

Это же рекомендация ВОЗ, не?

<quote name=borusic post="238109">
То есть к своему привычному рациону можно добавить пачку творога грамм 200 и кусочек рыбы такой же и пойдет набор массы?</quote>

Если был баланс, а ты чего-то добавил и стал профицит, то пойдет набор, да.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/238178-quote-name-ogrudko-post-238174-otvechaju-po-punktam-1
08.03.2016 12:37
<quote name=ogrudko post="238174">
Отвечаю по пунктам

1. Считать постоянно ничего не нужно. Можно попробовать посчитать калорийность и состав съедаемых блюд несколько недель, для того, чтобы представить реальную картину своего питания
2. Не есть соль - не общепринятая норма
3. Не есть жареное - не общепринятая норма
4. Не есть мучное - не общепринятая норма
5. Есть 5-6 раз в день - за такие советы вообще по жопе давать надо.
6. Пить много воды... много - это сколько?
</quote>


2. Вред №1
Соль обладает свойствами задерживать жидкости во всем организме
и в частности в сосудах. Благодаря этому наше сердце и сосуды работают с повышенной нагрузкой. У, людей, которые не ограничивают ее потребление, артериальное давление почти всегда завышено.

Вред №2
Почему соль вредна?Она в прямом смысле слова пропитывает все наши сосуды и делает их очень хрупкими и ломкими. Наши сосуды не могут свободно расширяться и сужаться когда им нужно. Как следствие всего этого, у людей потребляющих поваренную соль, нередки случаи инфарктов и инсультов из-за простого разрыва сосуда и кровоизлияния в мозг, сердце и другие жизненно важные органы. Инфаркты и инсульты легко могут привести человека к частичному параличу или даже смерти. И это еще одна причина, по которой ее вредно употреблять даже в небольших количествах.
3. Лишние калории

Процесс обжарки в масле –
в растительном, сливочном, маргарине или на жиру – добавляет лишние калории к тем, что уже имеются в продукте.

Например, большая печеная картофелина содержит примерно 220 ккал и менее одного грамма жира. Если взять ее же и превратить в картофель фри, получится порция, в которой содержится около 700 ккал и более 30 г жира.
Правильный ужин
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» − эту пословицу знает каждый. Юлия Чехонина рассказывает, есть ли возможность не кормить врага, а съесть свой ужин самому.

Подсчитать, насколько более калорийными станут продукты после обжарки, довольно просто.

Прибавьте к изначальной калорийности по девять ккал за каждый грамм жира, который в них впитался. По разным данным, в 100 г готового продукта впитывается в среднем два грамма жира.

Таким образом, к картофелине весом 200 г и калорийностью около 140 ккал надо добавить 36 ккал от впитавшихся 4 г масла.

Важно и то, что при обжаривании продукты теряют большую часть питательных веществ. Высокая температура, до которой разогревается масло, стремительно разрушает витамины.
Сердце в опасности

Заведения быстрого питания нередко используют для жарки смеси жиров, в которых содержатся гидрогенизированные растительные масла – трансжиры.

Такие продукты дешевы и стабильно ведут себя во время приготовления. Однако они обладают всеми неприятными свойствами насыщенных жиров. Так, например, трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, повышая риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Между прочим, гидрогенизированные масла можно встретить не только в тех блюдах, которые побывали в промышленных фритюрницах. Трансжиры добавляются в маргарины и заменители топленого масла, на которых хозяйки нередко жарят и дома.
Поджаренные канцерогены

При жарке продуктов, содержащих углеводы, например, картофеля, образуются акриламиды. Эти вещества увеличивают риск развития рака и заболеваний нервной системы.

Акриламиды получаются при химической реакции сахаров и аминокислоты аспарагина, происходящей во время нагревания пищи до 180 градусов и выше.

Между прочим, если продукты запекаются при той же температуре, акриламидов в них образуется меньше, чем при обжаривании.
4. Вред мучных изделий для организма
Хлебные мучные изделия – это сплошные калории. Никаких питательных или полезных веществ они не содержат. Их употребление способно серьезно нарушить работу кишечника, а также задержать в нем пищу, что провоцирует запоры. В организме влияние мучных продуктов, к примеру, куска хлеба, продолжается примерно двое суток и крайне пагубно отражается на углеводном обмене в организме. При этом кроме углеводов самого мучного изделия в организм попадают ненужные токсины и углеводы из других съеденных продуктов, которые иначе просто вывелись бы из организма.

В мучных изделиях кроме этого содержатся и продукты жизнедеятельности дрожжевого грибка, разнообразные сивушные масла. Такие вещества канцерогенны и на организм влияют крайне отрицательно.


Действительно не общепринятые нормы!!!!🤓
Андрей_24
/forums/comment/238180-quote-name-vasilen-post-238127-x-i-y-neponjatno
08.03.2016 12:39
<quote name=VASILEN post="238127">
x и y непонятно откуда взялись. В формуле их не было. А если будут, то необходимо выделить X и Y.</quote>

Действительно, поправил, спасибо.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/238182-quote-name-ogrudko-post-238090-ne-sootvetstvuet
08.03.2016 12:42
<quote name=ogrudko post="238090">
не соответствует действительности, слишком резко и догматично</quote>

Мы полтора года уже питаемся по схеме 30/20/50 и чувствуем себя прекрасно. Какой действительности она не соответствует и что в ней сложного?

/forums/comment/238184-quote-name-ogrudko-post-238174-otvechaju-po-punktam-1
08.03.2016 12:43
<quote name=ogrudko post="238174">
Отвечаю по пунктам

1. Считать постоянно ничего не нужно. Можно попробовать посчитать калорийность и состав съедаемых блюд несколько недель, для того, чтобы представить реальную картину своего питания
2. Не есть соль - не общепринятая норма
3. Не есть жареное - не общепринятая норма
4. Не есть мучное - не общепринятая норма
5. Есть 5-6 раз в день - за такие советы вообще по жопе давать надо.
6. Пить много воды... много - это сколько?
</quote>

5. Тогда и по жопе всем врачам диетологам надавать тоже.
Существуют классические правила правильного питания, которые должны стать нормой вашей жизни:


Режим питания. Считается, что взрослый человек в день должен есть 3-4 раза, с интервалом между приемом пищи 4-5 часов. Кушать нужно в одно и то же время. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35 %, полдник – 15 %, ужин – 25 %.
Калорийность рациона питания. При расчете калорий учитывается пол, возраст, образ жизни, вид работы, которым занят человек. Лимит калорий колеблется в пределах 1000 – 2000 килокалорий в день для женщин, для мужчин 1500 – 3000. Обязательно учитывается род занятий и физические нагрузки.
Пищевые вещества. Каждый организм нуждается в незаменимых аминокислотах, витаминах, микроэлементах, минеральных веществах, воде. Нужно обеспечивать их правильное соотношение. Ни в коем случае не допускать избытка тех или иных веществ в организме.


Существует множество разнообразных полезных советов по поводу правильного питания. Вот некоторые из них:


Разнообразие и простота. Лучше есть привычные для нашего организма блюда, нежели шокировать желудок незнакомыми ингредиентами. В качестве эксперимента, можно попробовать что-нибудь экзотическое, но имейте в виду — наш организм устроен таким образом, что знакомую пищу желудок перерабатывает гораздо быстрее и тщательнее.
Едим часто, но мало. Вместо обычного 3-х разового питания многие специалисты предлагают 5-ти и даже 6-разовое. Лучше есть часто, но мало. Ведь вместимость нашего желудка всего 250 мл. Но его можно растянуть и до 5 литров. Поэтому если вы будете есть маленькими порциями, он хотя бы приблизится к своим естественным размерам. После этого вы сможете насыщаться маленькими порциями, не чувствовать голода, но быть в хорошей форме.
График питания. Не наедайтесь перед сном, а уж тем более не заглядывайте в холодильник в три часа ночи!
Вредная еда. Фастфуд, чипсы, газировки… Список огромный. Всем известно – нельзя, но абсолютно каждому хочется. Сдерживайтесь!
Фрукты и овощи. Помните, что лучше их есть в сыром виде или готовить на пару. Жареную пищу старайтесь не употреблять совсем.
Вода. Считается, что в день взрослый человек должен выпивать 1,5-2 л воды. Не пейте во время приема пищи. Жидкость разбавляет слюну и желудочный сок. Снижается концентрация в них пищеварительных ферментов. Замедляется и утрудняется процесс пищеварения. Пить воду можно за полчаса до или после еды.
Когда я кушаю – я говорю и слушаю. Замените эту поговорку на другую: когда я ем – я глух и нем. Сосредоточьтесь на приеме пищи. Ешьте маленькими глоточками, тщательно пережевывая. Ощущайте и наслаждайтесь вкусом каждого продукта.

6. Много это 1,5 - 2 л. воды в день
Андрей_24
/forums/comment/238186-quote-name-ogrudko-post-238136-quote-name-borusic
08.03.2016 12:45
<quote name=ogrudko post="238136">
<quote name=borusic post="238129">
И все же, что бы пол-кило за неделю прибавить сколько калорий дополнительно нужно съесть в дополнение к своим обычным?</quote>
2500-3500ккал</quote>

Ты же не знаешь его текущую калорийность рациона? о_О

Уважаемые составители, статьи хорошие, и Вы,видимо, их руками набираете каждый раз. Очень прошу, просматривайте потом раза 2-3! А то ошибок многовато получается: склонение, падежи, предлоги, неправильные окончания.
Это, конечно не критично, но глаза режет немного) Грамотный во всех отношениях текст читать намного приятнее.
(это просто совет)</quote>

Просто пиши про конкретные опечатки, редактора у нас нет, поэтому все самим всем самим :>

<quote name=Placebo50 post="238166">
Неужели нельзя воспользоваться общепринятыми нормами, такими как не использовать соль в готовке, не есть жаренное, не есть мучное, есть часто 5-6 раз в день, есть маленькими порциями (250-300 гр), пить много воды (не газированной) и тд....</quote>

Зачем так жить, если можно есть жаренное, солить пищу, есть мучное, есть сколько хочется раз в день и какими хочется порциями и пить газировку и при этом отлично выглядеть и отлично себя чувствовать?

Все это возможно, когда понимаешь суть процессов, а не ищешь готовые решения.

В приложении ввожу то, что ел, что делал и оно само все считает. Но не понятно что такое норма? Это я правильно понимаю, что столько калорий нужно моему организму для простого функционирования без какой либо нагрузки.</quote>

Что делал можешь не считать - это пальцем в небо. А вот сколько съел ты можешь посчитать довольно точно, так что опирайся на эту цифру. Дальше смотри за динамикой веса, если увеличивается - значит у тебя профицит, если уменьшается, значит дефицит, если на месте плюс/минус - значит баланс. От этого и пляши.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/238188-kakie-zhe-zabavnye-jeti-zhirtresy-vse-taki-pora
08.03.2016 12:55
какие же забавные эти жиртресы все таки. Пора диссертацию по социологии писать.Тема.Феномен гуглоютубовского мышления
/forums/comment/238189-placebo50-quote-name-placebo50-post-238178-u-ljudej
08.03.2016 12:59
Placebo50

<quote name=Placebo50 post="238178">
У, людей, которые не ограничивают ее потребление, артериальное давление почти всегда завышено.</quote>

Откуда инфа? Как измеряли? Что значит "не ограничивают"?

<quote name=Placebo50 post="238178">
Как следствие всего этого, у людей потребляющих поваренную соль, нередки случаи инфарктов и инсультов из-за простого разрыва сосуда и кровоизлияния в мозг, сердце и другие жизненно важные органы. </quote>

В такой формулировке я берусь утверждать, что у людей не употребляющих соль тоже нередки случаи инфарктов и инсультов из-за простого разрыва сосуда и кровоизлияния в мозг, сердце и другие жизненно важные органы.

<quote name=Placebo50 post="238178">
Хлебные мучные изделия – это сплошные калории. </quote>

ЛЮБАЯ ЕДА - ЭТО СПЛОШНЫЕ КАЛОРИИ.
<quote name=Placebo50 post="238178">
Никаких питательных или полезных веществ они не содержат. </quote>

Нахрен глюкозу 😆

<quote name=Placebo50 post="238178">
В организме влияние мучных продуктов, к примеру, куска хлеба, продолжается примерно двое суток и крайне пагубно отражается на углеводном обмене в организме. При этом кроме углеводов самого мучного изделия в организм попадают ненужные токсины и углеводы из других съеденных продуктов, которые иначе просто вывелись бы из организма.</quote>

Предложение выносит просто))) Какое такое влияние куска хлеба на 2ое суток? Что за заговор у него против организма???

<quote name=Placebo50 post="238184">
Режим питания. Считается, что взрослый человек в день должен есть 3-4 раза, с интервалом между приемом пищи 4-5 часов. </quote>

Почему?

<quote name=Placebo50 post="238184">
Последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35 %, полдник – 15 %, ужин – 25 %.</quote>

И снова - почему?

<quote name=Placebo50 post="238184">
Калорийность рациона питания. При расчете калорий учитывается пол, возраст, образ жизни, вид работы, которым занят человек. Лимит калорий колеблется в пределах 1000 – 2000 килокалорий в день для женщин, для мужчин 1500 – 3000. Обязательно учитывается род занятий и физические нагрузки.</quote>

Калорийность рациона Майкла Феллпса (пловец такой) - около 10 000 килокалорий в день. И у очень большого количества спортсменов высокого уровня он значительно выше 3к. Что это за лимит такой (тем более учитывающий род занятий и физ нагрузки, кстати, как их считали?), который сотни тысяч человек постоянно превышают?

<quote name=Placebo50 post="238184">
6. Много это 1,5 - 2 л. воды в день</quote>

Про воду будет отдельный инфо-пост ещё, где этот вопрос поднимется.

<quote name=Placebo50 post="238184">
Вода. Считается, что в день взрослый человек должен выпивать 1,5-2 л воды. Не пейте во время приема пищи. Жидкость разбавляет слюну и желудочный сок. Снижается концентрация в них пищеварительных ферментов. Замедляется и утрудняется процесс пищеварения. Пить воду можно за полчаса до или после еды.</quote>

Просто открой учебник по биологии, где рассматривается процесс пищеварения. И сотри эту чушь про жидкость, разбавляющую слюну и желудочный сок. НАВСЕГДА)))

На остальные пункты ответят остальные, если захотят)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/238191-quote-name-riffmaster-post-238115-muzhik-na-zadnem
08.03.2016 13:05
<quote name=Riffmaster post="238115">
Мужик на заднем фрне видео сделал мой день)))Всем удачной тренировки!)</quote>
Ахах.. Это точно. Пришлось видео пересмотреть с середины)
/forums/comment/238192-quote-name-okolo-10-000-kalorij-v-den-quote-davaj-vse
08.03.2016 13:09
Name:>
около 10 000 калорий в день. </quote>

давай все таки точно писать,не опуская приставку кило-.А то у некоторых уже вопросы были
/forums/comment/238195-a-vot-kak-sdvinutsja-s-tochki-balansa-vot-uzhe-polgoda
08.03.2016 13:19
А вот как сдвинуться с "точки баланса"?
Вот уже полгода придерживаюсь правильного питания, дробно питаюсь, веду дневник питания, пью по 2 литра воды. За это время скинула 6 кг, но последний месяц вес упорно стоит на 58 кг плюс-минус полкило и ни в какую не скидывается. А хочется дохудеть до 55 кг. Сразу скажу, цифра взята не "от балды", именно такой вес у меня был лет 5 назад, когда я находилась в наилучшей для себя форме и как по объемам, так и по физической подготовке.

/forums/comment/238199-quote-name-nadja2809-post-238195-a-vot-kak-sdvinutsja
08.03.2016 13:34
<quote name=Nadja2809 post="238195">
А вот как сдвинуться с "точки баланса"?
Вот уже полгода придерживаюсь правильного питания, дробно питаюсь, веду дневник питания, пью по 2 литра воды. За это время скинула 6 кг, но последний месяц вес упорно стоит на 58 кг плюс-минус полкило и ни в какую не скидывается. А хочется дохудеть до 55 кг. Сразу скажу, цифра взята не "от балды", именно такой вес у меня был лет 5 назад, когда я находилась в наилучшей для себя форме и как по объемам, так и по физической подготовке.</quote>

На мой взгляд, всегда должна быть конкретная цель. Для чего тебе нужно "дохудеть" до 55 кг и на какой период? Если у тебя сейчас организм при всех твоих правильных подходах к питанию и питью, чувствует себя замечательно, зачем что-то менять? Зачем снова подвергать его стрессу?
Training is nothing, will is everything.
/forums/comment/238202-url-http-workout-su-forum-thread-8020-page-1-238201
08.03.2016 13:38
<url="http://workout.su/forum_thread/8020?page=1#238201">День 8. Начало очередной силовой пятидневки!</url>

Прекрасную половину человечества с праздником!!! 😉

Живи экстремально! ©

/forums/comment/238203-quote-name-nadja2809-post-238195-a-vot-kak-sdvinutsja
<quote name=Nadja2809 post="238195">
А вот как сдвинуться с "точки баланса"?
</quote>

В посте же об этом сказано. Создать дефецит калорий, что бы сдвинуться с баланса.

WasD:>
Если вы хотите сбросить вес - то для этого необходимо уменьшить количество потребляемых калорий (примерно на 10-15%), в случае же если вы хотите набрать массу, то нужно это количество увеличить (тоже примерно на 10-15%). </quote>
/forums/comment/238205-quote-name-gunner89-post-238199-esli-u-tebja-sejchas
08.03.2016 13:47
<quote name=Gunner89 post="238199">
Если у тебя сейчас организм при всех твоих правильных подходах к питанию и питью, чувствует себя замечательно, зачем что-то менять? </quote>
В том-то и дело, что не замечательно. Говорю же - в 55 лучше себя ощущаю. И потом - ну видно, лишнее есть.