В лет 13 (или 14) попробовал пиво. Пример подавали папа и дяди, и мне как подростку хотелось разобраться, в чём же прелесть данного напитка и почему его пьют в больших количествах?
Так как в большинстве своём друзья-товарищи были старше они уже были знакомы с пивом напрямую. По многочисленным опросам никто не дал толкового объяснения, пришлось пробовать. Это надо было видеть, в особенности моё перекосившееся лицо. С сигаретами такая же история с головокружительным финалом. После таких проб мне наверно повезло, что по сей день у меня начисто отшибло желание продолжать употреблять и пробовать что-то ещё. Также немаловажное значение в отказе от вредностей внёс пример мамы, которая НИКОГДА не занималась подобной ерундой. Ни на днях рождениях, новых годах, свадьба и прочие важные моменты своей жизни мама находилась в трезвом уме. Такое вот воспитание. Сейчас мне 21 и изо всех сил я стараюсь придерживаться данной позиции и не старшая школа, не общага в универе меня не сломили, а всё моё окружение смирилось и потихоньку выявляют плюсы моей позиции на различных мероприятиях и праздниках.
"Самая мотивирующая цитата" - Самый успешный человек ©