/forums/comment/254448-quote-name-warpl-post-254240-quote-name-sas-post
29.04.2016 20:29
<quote name=warpl post="254240">
<quote name=sas post="254178">
"Полуграмотные попики" имеют по два, а то и три высших образований. </quote>
Под "полуграмотным попиком" я подразумевал не всех священников скопом, а именно абстрактного замшелого догматика, который пытается осознавать окружающую действительность, не воспринимая никаких источников помимо Писания. У самого есть немало достойных друзей из сотрудников РПЦ. В конце концов, идиоты просто не смогли бы выстроить такую замечательную схему отъема материальных и нематериальных ресурсов у населения.
А "Тайную вечерю" вполне можно анализировать, опираясь не на Писание, а на данные из других источников. К тому же, эта тема уже настолько жёвана-пережёвана всем, кому только не лень...</quote>
Вход в храм бесплатный, таинство исповеди бесплатно, таинство причастия бесплатно, свечи если не хочешь в храме покупать купи в магазине, если денег нет можно и без свечей. Бедных и крестят и венчают и отпевают бесплатно, надо только заранее об этом сказать. На поднос можно и не класть это добровольно, а можно и положить 1руб, что одно и тоже. Похоже на коммунизм. Попробуй в кино или театр или стадион пройти без билета. В некоторых храмах даже кормят бездомных бесплатно. И не какой десятины, как в сектах.
/forums/comment/254449-quote-name-warpl-post-254446-quote-name-sas-post
29.04.2016 20:36
<quote name=warpl post="254446">
<quote name=sas post="254444">
Я тоже очень давно читал, но сюжет помню. Перескажу своими словами.
Это последнее собрание учеников вместе с Иисусом в четверг накануне ареста, суда и казни. На тайной вечери Иисус установил таинство причастия: взяв чашу вина сказал "Сие есть кровь моя Нового Завета за вас изливаемая во оставление грехов" потом взял хлеб преломил его и сказал "Сие есть тело моё за вас ломимое в жизнь вечную" и добавил "Кто не будет есть тело моё и пить кровь мою(богослужебные хлеб и вино) тот не войдёт в царство Отца моего". Как то так.
</quote>
А смысл-то где? Понимание? Процитировать источник - это ума не надо.</quote>
Был вопрос о сюжете евангелия, я ответил, что там происходило. Или Вас уже смысл заинтересовал. Может и Вы хотите стать учеником Иисуса?
/forums/comment/254452-quote-name-wasd-post-254397-img-https-pp-vk-me
29.04.2016 20:45
<quote name=WasD post="254397">

В тему доверять написанному в Библии.</quote>
В данной блок-схеме полно ошибок, следовательно ей доверять нельзя.
/forums/comment/254459-quote-name-sas-post-254452-v-dannoj-blok-sheme-polno
29.04.2016 21:05
<quote name=sas post="254452">
В данной блок-схеме полно ошибок, следовательно ей доверять нельзя.</quote>

Например?

<quote name=sas post="254448">
Бедных и крестят и венчают и отпевают бесплатно, надо только заранее об этом сказать.</quote>

Разве не все люди равны перед богом?

В некоторых храмах даже кормят бездомных бесплатно.</quote>

В куче организаций помощи бездомным бездомных накормят и приютят бесплатно, и без всякой религиозной подоплеки.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/254461-quote-name-sas-post-254178-a-srednestatisticheskij
29.04.2016 21:06
А среднестатистический школьник сможет понять картину "тайная вечеря" Леонардо Да Винчи, не прочитав Новый Завет?</quote>

<quote name=sas post="254449">
Был вопрос о сюжете евангелия, я ответил, что там происходило. Или Вас уже смысл заинтересовал. Может и Вы хотите стать учеником Иисуса?</quote>

Нет. Лично его учеником стать не получится, а становиться последователем рассказчиков, которые, не сомневаюсь, пересказывали его учение, искажая его через призму своих взглядов и мнений, нет желания.

А понять тут я пытался вашу логику. Среднестатистический школьник должен-таки понять картину, или просто рассказать абзац из учебника по истории религий?

В этой схеме ошибок меньше, чем в той же Библии. Хотя бы потому, что она гораздо короче. Следовательно, доверия эта схема заслуживает гораздо больше, нежели Библия.
https://workout.su/warpp - начинать никогда не рано
/forums/comment/254462-quote-name-sas-post-254444-vyhod-siloj-i-skljopka-mne
29.04.2016 21:07
<quote name=sas post="254444">
Выход силой и склёпка мне дались тяжело, 5-6 месяцев тренил выход до первой удачи, потом ещё 1 год чтобы уверенно делать с первой попытки. Склёпку наоборот сделал сразу с первой попытки, но потом 6 месяцев не мог повторить, потом год, то получится, то нет.</quote>

Не нужно так сильно фокусироваться и зацикливаться на этом, твоя задача просто стать сильнее - станешь сильнее и выходы пойдут и все остальное. А тренировки должны быть в кайф - это тоже важно, чтобы не забить по дороге.

А вот склепка - это чисто техника, её надо оттачивать.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/254472-po-punktam-quote-name-wasd-post-254407-a-kogda
29.04.2016 21:45

По пунктам.

<quote name=WasD post="254407">
а когда началось повальное обучение грамоте у нас, то церковь подприкрыли сразу.</quote>

Храмы стали закрывать принудительно, чтобы потом взорвать или переделать в амбары, коровники, спортзалы, кинотеатры.
В Саратове:
1.Стадион Локомотив стоит на месте взорванного храма.
2.Стадион Динамо стоит на месте взорванного хр.Александра Невского.
3.Стадион в детском парке на месте взорванного хр.Дмитрия Донского.
4.Кинотеатр Пионер переделан из католического костёла.
5.Никольский храм переделан спортзал ПТУ.
6.Ильинский храм взорван и построен фонтан, который никогда не работал.
Список можно продолжать в том же духе очень долго.
К 1942 году должны были расстрелять последнего попа и последнего верующего, но началась война и народ повалил к последнему оставшемуся но закрытому храму. А после войны открыли ещё один храм и семинарию, в которую поступили бывшие фронтовики и вчерашние школьники. Архиепископ Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский выпускник нашей семинарии.

Зачем по вашему мнению созданы все эти воскресные проповеди? Чтобы люди, которые не умели читать, могли узнать слово Божие от тех, кто умеет.</quote>

А ещё воскресные школы для взрослых.
Псалтирь, Евангелие и Апостол читают во время литургии и не ради неграмотных и проповедь тут ни причём. Сейчас все грамотные, но проповеди есть и будут.

Инженеры, учителя и физики появились не благодаря храмам, а благодаря СССР и развитию образования массовому. Я лично не слышал, чтобы в храмах учили на инженеров. Ну и это утверждение так же не противоречит сказанному мной, я правда рассматривал более давние периоды.</quote>

Я говорил, о том что в храм ходят все, в том числе и образованные люди. Ваш ответ не в тему.

Есть пруфы про Пимена? </quote>
Я про Пимена слышал от многих высокообразованных людей и верующих и неверующих, лично общавшихся с ним.
/forums/comment/254480-quote-name-wasd-post-254459-quote-name-sas-post
29.04.2016 22:15
<quote name=WasD post="254459">

Например?</quote>
Только 1 строка проходит, все остальные вопросы не имеют однозначного ответа. А то, что земля плоская и на 3 китах, слонах или верблюдах это языческие мудрецы говорили т.е. учёные. Так что это клевета на Библию и ввод в заблуждение доверчивых и ленивых граждан.

Бедных и крестят и венчают и отпевают бесплатно, надо только заранее об этом сказать.</quote>

Разве не все люди равны перед богом?</quote>
Равны перед Богом, но не равны между собой. Поэтому богатые верующие платят за бедных и содержат приход. Здоровые ухаживают за больными(одинокими). Почитайте Новый Завет, там всё написана как надо жить по христиански.

В некоторых храмах даже кормят бездомных бесплатно.</quote>

В куче организаций помощи бездомным бездомных накормят и приютят бесплатно, и без всякой религиозной подоплеки.</quote>
И в нашем храме просто кормят каждый день 10-15человек безо всякой религ. подоплёки.
/forums/comment/254490-quote-name-warpl-post-254461-quote-name-sas-post
29.04.2016 22:33
<quote name=warpl post="254461">
А среднестатистический школьник сможет понять картину "тайная вечеря" Леонардо Да Винчи, не прочитав Новый Завет?
</quote>

А понять тут я пытался вашу логику. Среднестатистический школьник должен-таки понять картину, или просто рассказать абзац из учебника по истории религий?
</quote>

Не прочитав евангелия(хотя бы данного эпизода) непонятно:
1.Кто эти люди?
2.О чём говорят?
3.Почему их такое число?
4.Где они собрались(страна)?
5.В какую эпоху?
/forums/comment/254495-quote-name-sas-post-254490-ne-prochitav-evangelija
29.04.2016 22:45
<quote name=sas post="254490">

1.Кто эти люди?
2.О чём говорят?
3.Почему их такое число?
5.В какую эпоху?</quote>
А какое это, в принципе, имеет значение в отрыве от символизма данной картины? Опять же, не вижу понимания, вижу только бессмысленную отсылку на сомнительные источники. В таком контексте, в каком вы преподносите, эта картина смысла имеет не больше, чем совместный портрет Сталина и Жукова.
/forums/comment/254552-quote-name-sas-post-254490-ne-prochitav-evangelija
30.04.2016 06:52
<quote name=sas post="254490">
1.Кто эти люди?
2.О чём говорят?
3.Почему их такое число?
5.В какую эпоху?
</quote>
Ой да ладно, "Тайная вечеря" - одна из знаменитейших картин мира. Я думаю, что ее без труда узнают тысячи, если не миллионы мусульман или индусов.

sas , в вопросах веры я придерживаюсь мнения, что между Богом и человеком посредников быть не должно и в целом ваши религиозные убеждения понимаю и поддерживаю. Но вот зачем настолько сильно связывать Бога и церковь и с таким рвением защищать именно человека и его поступки? Ну а вот вам вопрос с заковыкой про церковь. Все знают, что сейчас творится на Донбассе (я без геополитической оценки ситуации, а о факте наличия боевых действий). И вижу я по новостям как священники РПЦ и Киевского патриархата с усердием благословляют каждый своих бойцов на эту бойню. Одна религия, одни устои, один конфликт, одна православная церковь, благославляющая на убийство не таких уж разных по сути людей. И причем это не ведь не отсебятина отдельных священников, а вполне официальная политика двух патриархатов. Что по этому поводу скажете?
/forums/comment/254565-quote-name-ogrudko-post-254552-v-voprosah-very-ja
30.04.2016 08:57
<quote name=ogrudko post="254552">
в вопросах веры я придерживаюсь мнения, что между Богом и человеком посредников быть не должно</quote>
Я это формулирую так: "В Бога я верю, в попов - нет".
/forums/comment/254598-quote-name-warpl-post-254565-ja-jeto-formuliruju-tak
30.04.2016 15:51
<quote name=warpl post="254565">
Я это формулирую так: "В Бога я верю, в попов - нет".
</quote>
Нет, ну почему же, я не отрицаю, что именно священнослужители приводят (вернее, помогают привести) многих людей к Богу. Но все равно, церковь - это человеческое произведение со всеми вытекающими недостатками, в том числе со священниками-педофилами, мздоимством, политической проституцией и туфлями от Чезаре Пачотти.
/forums/comment/255196-quote-name-warpl-post-254565-quote-name-ogrudko-post
03.05.2016 22:16
<quote name=warpl post="254565">
<quote name=ogrudko post="254552">
в вопросах веры я придерживаюсь мнения, что между Богом и человеком посредников быть не должно</quote>
Я это формулирую так: "В Бога я верю, в попов - нет".</quote>
Правильная установка.
Я бы даже добавил от себя, что я так же верю в Бога, а священнослужителей всегда проверяю по Писанию, толи они говорят или нет(почти всегда точно по писанию, ошибки бывают, но редко), а уж как они ведут себя в жизни меня не касается. Те же, кто пришёл в церковь не к Богу, а к батюшкам, почти все ушли из церкви. Или ходят всегда за одним священником, как слепые за поводырём.
/forums/comment/255314-quote-name-wasd-post-254459-quote-name-sas-post
04.05.2016 13:12

Например?
</quote>
1."Библия это слово Бога?"-и слова Бога, и слова ангелов, и слова сатаны(кн.Бытия,кн.Иова) и бесов, и слова народа, и слова царей, и слова полководцев и чиновников, и слова пророков, и слова книжников, фарисеев и садукеев, и многих, многих других. Библия это не монолог.
2."Земля плоская?"-я уже об этом писал ранее, что в Библии есть одно единственное упоминание о форме Земли в 3кн.Ездры, и там сказано, что Земля имеет форму шара.
3."Змеи могут разговаривать?"
а)если угодно Богу, то и "камни возопиют(Иисус Христос)", хотя камни вообще не живые, в отличии от змей.
б)и с Евой говорил сам сатана, искушая её, который прежде вошёл в змея. Сатана(падший ангел), как и все ангелы обладает словесной природой.