кто пробовал браслеты для мониторинга сна? у меня Xiaomi, самая первая модель (цена всего 1700р), считает шаги и показывает фазы сна. вроде правдоподобно.
вопросов у меня 2:
1) за 8 часов сна получается около 1,5-2 ч. глубокого сна. этого мало или достаточно?
2) как увеличить продолжительность глубокого сна?
вдруг кто-то в теме)</quote>
псевдонаучный bulsshit - эти фитнес-браслеты. Абсолютно неоправданно их применение. Теоретически может помочь людям, которые ищут внешнюю мотивацию в разных фенечках вроде крутой спортивной одежды и гаджетов. Но наверно и им не стоит не это рассчитывать, т.к. думаю такая мотивация весьма кратковременна и неустойчива.
я просто вспомнил передачу про олимпийскую сборную, так они там послеобедененый сон практиковали, но у них по несколько тренировок в день. А у меня одна тренировка и я после обеда люблю минут десять вздремнуть уже как привычка.</quote>
Вот один простой совет для всех - никогда-никогда-никогда не ориентируйтесь на то, что делают спортсмены уровня олимпийской сборной. Те разработки, методики и открытия, которые безопасны для применения в оздоровительном плане и подходят подавляющему большинству и так станут известны по мере их апробации. А так в большинстве случаев вы должны пользоваться следующей логикой: "чтобы делать вот так и вот так, нужно иметь уровень подготовки спортсмена топового уровня". Мы же видим все с ног на голову: "я сделаю вот так и вот так, как спортсмен топового уровня и стану таким же как он". Ага, сейчас, разбежались. Так не выйдет по нескольким причинам:
1. В современный спорт высших достижений отбираются люди, имеющие генетическую предрасположенность к данному виду спорта.
2. Вы не видите всего цикла подготовки атлета и не знаете всего арсенала, который используется для его подготовки.
3. Вырванный из общей картины метод, средство, препарат, техника, в отрыве от всего остального будут давать совсем другие результаты.
4. Элитные спортсмены осознают риски, на которые идут (или во всяком случае должны осознавать) и их достижения могут быть уже не связаны с поддержанием здоровья.
</quote>