/forums/comment/306578-quote-name-vyxodnadve-post-306576-krivaja-padenija
26.01.2017 15:31
<quote name=Vyxodnadve post="306576">

Кривая падения очень сильно зависит от отдыха между подходами,чем длительнее отдых ,тем она будет плавнее.</quote>

Ну это понятно. Я имел ввиду другое, при одинаковом отдыхе, если упражнение более силовое, нежели аэробно/анаэробное, то падение должно быть больше при таком же отдыхе, нежели при аэробно/анаэробном. Например обычные приседания это очень аэробное упражнение и падение в количестве повторений в процентах от первого подхода при одинаковом отдыхе будет меньше чем при подтягиваниях, которое чисто анаэробное.
/forums/comment/306579-quote-name-mtbrdot-post-306578-quote-name-vyxodnadve
<quote name=mtbrDot post="306578">
<quote name=Vyxodnadve post="306576">

Кривая падения очень сильно зависит от отдыха между подходами,чем длительнее отдых ,тем она будет плавнее.</quote>

Ну это понятно. Я имел ввиду другое, при одинаковом отдыхе, если упражнение более силовое, нежели аэробно/анаэробное, то падение должно быть больше при таком же отдыхе, нежели при аэробно/анаэробном. Например обычные приседания это очень аэробное упражнение и падение в количестве повторений в процентах от первого подхода при одинаковом отдыхе будет меньше чем при подтягиваниях, которое чисто анаэробное.</quote>
Фиг знает ,вот я тебя в лневник к себе и отправил,может там чего поймешь.А приседания вообще без идей,мне один то подход без веса не сделать на максимум,потому что этот максимум где-то за 1000 раз ,а уж на второй такой не пойдешь,а с весом это уже не то наверное .

/forums/comment/306814-vsem-dobroe-vremja-sutok-hotelos-by-uznat-mnenija-kak
Всем доброе время суток! Хотелось бы узнать мнения, как тренироваться лучше, чтобы увеличить количество: делать меньше подходов и больше повторений или наоборот? Подтягиваниями занимаюсь каждый день 4*5, плюс отжимания от пола 8*10. 10 отжиманий для меня легче, чем 5 подтягиваний, вот и заметил, что в отжиманиях прогресс идёт быстрее: месяц назад начинал с 6*10 (по 100-дневке шёл), и в последнем подходе был отказ, а недавно смог сделать чистых 10*10, и это не предел. Хотя, ощутимый прогресс только в числе подходов, максимум за раз увеличился мало... Вот и думаю, может, подтягиваться тоже не по 4*5, а скажем по 7*3 ? Будет ли это эффективнее?
/forums/comment/306902-quote-name-ya-ros-lav-post-306814-quote-gde-to-chital
27.01.2017 22:56
<quote name=ya_ros_lav post="306814">
</quote>

Где-то читал,что лесенка неплохо помогает.
упорство и труд все перетрут.

"Свой опыт дороже всего"-это я сказал!!

Главный враг-ЛЕНЬ,все отмазки ее разновидность.

/forums/comment/306948-quote-name-ya-ros-lav-post-306814-trenirovatsja
28.01.2017 09:45
тренироваться лучше, чтобы увеличить количество: делать меньше подходов и больше повторений или наоборот</quote>
Что тренируете, то и тренируется. Будете увеличивать количество подходов, сможете выполнять упражнение в большем количестве подходов. С повторениями - аналогичная картина.
/forums/comment/306951-quote-name-ogrudko-post-306948-quote-name-ya-ros-lav
<quote name=ogrudko post="306948">
тренироваться лучше, чтобы увеличить количество: делать меньше подходов и больше повторений или наоборот</quote>
Что тренируете, то и тренируется. Будете увеличивать количество подходов, сможете выполнять упражнение в большем количестве подходов. С повторениями - аналогичная картина.</quote>
Теперь всё стало ясно. Спасибо!
/forums/comment/308884-a-kak-vam-takoe-url-https-vk-com-video26134870
а как вам такое<url="https://vk.com/video26134870_456239039">83 подтягивания</url>
сила в спокойствии.
/forums/comment/308885-quote-name-supermichka-post-308884-a-kak-vam-takoe
07.02.2017 21:17
а как вам такое<url="https://vk.com/video26134870_456239039">83 подтягивания</url></quote>

полиатлонист
/forums/comment/308889-super-hochu-byt-takim-poliatlonistom-nuzhno-poprobovat
Супер,хочу быть таким полиатлонистом !Нужно попробовать с самого начала работать в такой технике,в топку нон стоп.Правда мне 45 хватит.И остаётся проблема хвата.
Попробую с 1 апреля до лета в этой технике поработаю!

/forums/comment/308898-quote-name-supermichka-post-308884-a-kak-vam-takoe
07.02.2017 22:13
а как вам такое<url="https://vk.com/video26134870_456239039">83 подтягивания</url></quote>

Хват у парня зверский.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/308937-esli-my-govorim-o-silovyh-podtjagivanijah-i-hotim
08.02.2017 06:37
если мы говорим о силовых подтягиваниях и хотим изолировать плечевой пояс и включать по максимуму спину и руки,то держать ноги прямые это неправильно.Нужно другое положение ног,при котором меняется центр тяжести на более выгодный,уходит читинг ногами,следовательно падает число повторов(поэтому никто не захочет искать,я то не скажу),но возрастает силовая нагрузка на плечевой пояс.Выравнивается несоответствие с другими силовыми упражнениями.

Короче говоря ноги прямые,руки выпрямлять,подбородок итд это вообще не верные моменты в технике для силовой работы.Для силовой работы совсем другие технические моменты важны.

Я как то делал разбор по брусьям и доказал,что большинство не делает силовое упражнение ,а просто клюет плечами и складывается в ТБ суставе и пол массы тела не поднимается

В подтягиваниях тоже почти никто не делает нормально.И дело далеко не в том,что кач,ноги поднялись итд,как может подумать Vyxodnadve.Дело там в другом

Короче говоря классические подтягивания не очень хорошее упражнение,большинство делают херню.И не потому что не умеют(и это тоже),а потому что сама природа виса на перекладине не выгодна с точки зрения силовой тренировки. Биомеханически классический вис не подходит под правильную тягу.

Ваши подтягивания хороши для зачетов,физ ра итд.Но не силовые тренировки.Бодибилдеры кстати,многие,делают куда более правильно,в том контексте,который я обозначил

/forums/comment/308960-quote-name-kiss-post-308937-vashi-podtjagivanija
08.02.2017 10:23
<quote name=kiss post="308937">
Ваши подтягивания хороши для зачетов,физ ра итд.Но не силовые тренировки.Бодибилдеры кстати,многие,делают куда более правильно,в том контексте,который я обозначил</quote>

продолжай
/forums/comment/308972-quote-name-supermichka-post-308884-a-kak-vam-takoe
Кстати в полиатлоне такие подтягивания и в таком количестве это не редкость.Из-за этого они время отведенное на подтягивания снизили с 8 минут до 4 минут.Но вот как 8 минут(да и 4 тоже) провисеть на турнике даже не подтягиваясь это для меня загадка.

/forums/comment/308979-metoda-cheloveka-s-kotorym-ja-lichno-znakom-napisano
08.02.2017 11:27
метода человека, с которым я лично знаком. написано все это довольно давно, когда ему было чуть за 40.

Он сделал 58 раз.

Quote:>

1я тренька 13мая - с хорошей разминкой, массажем рук, спины, продышался, магнезией руки натер и сделал 3 подхода 25+25+22 с отдыхом по 7 - 10 минут почти до упора
2я тренька 17мая - аналогично 27+27+27+22 После 3 дней отдыха наступила суперкомпенсация и я ДОЛЖЕН был сделать больше чем на предыдущей тренировке. Мучиться обязательно, иначе эффекта не будет.
3я тренька 20мая - аналогично 30+30+30+23 Важно научиться отдыхать внизу и подтягиваться не очень быстро, чтобы не закислиться.
4я тренька не записана. По памяти там было 3 подхода начиналось с 35
5я три подхода с 37
6я три подхода с 40
потом временный спад - не мог настроиться на терпеж и слез после 37.
последняя 8 июня 35+37+41

Все это не имеет смысла если не держат кисти (обычно бывает у тяжелых спортсменов).
Мне подтягивание всегда легко давалось, наверное из-за небольшого веса 56-57кг в начале 90х, когда занимался полиатлоном и 58-59 сейчас.
Нынешние полиатлонисты за 4 минуты за 70 раз делают, причем абсолютно чисто!
</quote>
/forums/comment/308985-quote-name-mtbrdot-post-308979-metoda-cheloveka-s
<quote name=mtbrDot post="308979">
метода человека, с которым я лично знаком. написано все это довольно давно, когда ему было чуть за 40.

Он сделал 58 раз.

Quote:>

1я тренька 13мая - с хорошей разминкой, массажем рук, спины, продышался, магнезией руки натер и сделал 3 подхода 25+25+22 с отдыхом по 7 - 10 минут почти до упора
2я тренька 17мая - аналогично 27+27+27+22 После 3 дней отдыха наступила суперкомпенсация и я ДОЛЖЕН был сделать больше чем на предыдущей тренировке. Мучиться обязательно, иначе эффекта не будет.
3я тренька 20мая - аналогично 30+30+30+23 Важно научиться отдыхать внизу и подтягиваться не очень быстро, чтобы не закислиться.
4я тренька не записана. По памяти там было 3 подхода начиналось с 35
5я три подхода с 37
6я три подхода с 40
потом временный спад - не мог настроиться на терпеж и слез после 37.
последняя 8 июня 35+37+41

Все это не имеет смысла если не держат кисти (обычно бывает у тяжелых спортсменов).
Мне подтягивание всегда легко давалось, наверное из-за небольшого веса 56-57кг в начале 90х, когда занимался полиатлоном и 58-59 сейчас.
Нынешние полиатлонисты за 4 минуты за 70 раз делают, причем абсолютно чисто!
</quote>
</quote>
Все так по моим личным ощущениям - и про терпеж и про паузы и про кисти и про личный вес и по времени отдыха между тренировками.Через 10 минут и с паузами первая тренировка близко у меня по результатам будет.Есть опыт когда без особого напряга делал 5 по 20 через 5 минут.Сечас нон стопом закончу заниматься к 1 апреля и попробую подобную схему в технике полиатлона потренировать.