если мы говорим о силовых подтягиваниях и хотим изолировать плечевой пояс и включать по максимуму спину и руки,то держать ноги прямые это неправильно.Нужно другое положение ног,при котором меняется центр тяжести на более выгодный,уходит читинг ногами,следовательно падает число повторов(поэтому никто не захочет искать,я то не скажу),но возрастает силовая нагрузка на плечевой пояс.Выравнивается несоответствие с другими силовыми упражнениями.
Короче говоря ноги прямые,руки выпрямлять,подбородок итд это вообще не верные моменты в технике для силовой работы.Для силовой работы совсем другие технические моменты важны.
Я как то делал разбор по брусьям и доказал,что большинство не делает силовое упражнение ,а просто клюет плечами и складывается в ТБ суставе и пол массы тела не поднимается
В подтягиваниях тоже почти никто не делает нормально.И дело далеко не в том,что кач,ноги поднялись итд,как может подумать Vyxodnadve.Дело там в другом
Короче говоря классические подтягивания не очень хорошее упражнение,большинство делают херню.И не потому что не умеют(и это тоже),а потому что сама природа виса на перекладине не выгодна с точки зрения силовой тренировки. Биомеханически классический вис не подходит под правильную тягу.
Ваши подтягивания хороши для зачетов,физ ра итд.Но не силовые тренировки.Бодибилдеры кстати,многие,делают куда более правильно,в том контексте,который я обозначил