Один из самых частых вопросов по поводу гирь - а какие гири выбрать для домашних тренировок?
Сложно дать однозначные рекомендации, так как все люди разные, но ниже я приведу основные тезисы:
- подбирайте гирю такого веса, чтобы вы могли с ней сделать минимум 4-5 жимов стоя одной рукой
- как правило, большинству женщин подойдет гиря 6-8 кг, мужчинам 16 кг
- даже сильным мужчинам, которые спокойно поднимают и 24 кг гирю, рекомендую приобрести и 16 кг. С ней и разминаться удобно, и нагрузку можно будет постепенно повышать, и сложные упражнения лучше с ней осваивать
- если планируете гири включить в домашние тренировки на постоянной основе, то вам нужно минимум 2 гири разного веса, например, 8 и 16 для женщин, 16 и 24 для мужчин
- но вот что касается 32 кг гирь - лучше оставить их опытным спортсменам. Для оздоровительной силовой физкультуры они не обязательны
Знаете, на самом деле я еще ни разу не встречал людей, ни вживую, ни на тренингах, которые начали заниматься гиревым фитнесом, а потом поняли, что гири им не нравятся.
Может они, конечно, и есть, но я не встречал
Просто однажды попробовав гиревые упражнения, поняв, насколько ловким в быту, сильным, выносливым становится тело, получая удовольствие от самой механики движения (например, всеми любимые свинги с гирями
)...
... уже сложно от этого отказаться.
</quote>