Рост есть да это хорошо, но какими усилиями это даётся? если постоянно на максимум и через не могу я всегда против. Не буду убеждать но приведёт это к травме. Я за удовольствие от занятий и стабильность. Дальнейших успехов ребята.
:star:</quote>Я про вред подходов до отказа давно слышу.Но занимался так силовым троеборьем с 20 до 30 лет( сам без тренера,без соревнований)Теперь вот с 38 до 42 на турниках.Пока травм не было.Сердце? Сердце тоже лучше стало работать после того как на турниках начал заниматься,хотя тоже много слышал- сердце посадишь.
Понятно ,что лет через 10 по любому придется перейти на поддерживающий тренинг( хотя полиатлонисты и в 50-60 по 40+ подтягиваются,а бегуны марафоны бегают)
А в данный момент эти отказные подходы не так уж сильно и напрягают в плане общей усталости как во время, так и после тренировки.От тренировок получаю удовольствие- и от процесса и от результатов.Главное давать телу достаточно отдыхать от таких тренировок,не частить.Между ними делать легкие,бег,полный отдых.
Но это лично про себя.Все зависит от целей.Пока здоровье позволяет- цели такие просто потому,что есть силы и желание.
Ну и ты же тоже периодически делаешь отказные подходы.А реже,чаще в чем разница?
</quote>