/forums/comment/347301-quote-name-mtbrdot-post-347271-krossfit-jeto-nabor
Кроссфит это набор упражнений со своей техникой исполнения и выполнение этих упражнений кругами на время (соревновательно) либо просто выполнение упражнений кругами на "закончить дистанцию".
По сути круговые тренировки с широким набором упражнений, с железом, гирями, собственным телом, бег и даже плавание (sic!), гребля на концептах, велотренажеры ...
... с соревновательной составляющей.</quote>
Мне лично достаточно своего опыта занятий спортом,чтобы видеть очень высокую потенциальную травмоопасность кроссфита. Никакой статистики не нужно.Именно их своеобразная техника,их работа с железом за гранью усталости...
/forums/comment/347302-quote-name-vyxodnadve-post-347297-quote-name-wasd
Замечу, что как дефолт 1998, так и всемирный кризис 2008, да и великая депрессия - это все дело рук балванов с дипломами.</quote>
Уверен ,что эти "болваны" все это сделали спецом и подняли на этом кучу бабла.Или стали олигархами те по чьему заказу это было сделано(как минимум в России)
</quote>
слушайте, вот только этих теорий заговора не надо Никто ничего спецом не делал. Это сделала самая обычная человеческая природа, наше обычное "авось пронесет, после нас хоть потоп, может никто не заметит, чур это не я".
/forums/comment/347304-quote-name-mtbrdot-post-347302-quote-name-vyxodnadve
Замечу, что как дефолт 1998, так и всемирный кризис 2008, да и великая депрессия - это все дело рук балванов с дипломами.</quote>
Уверен ,что эти "болваны" все это сделали спецом и подняли на этом кучу бабла.Или стали олигархами те по чьему заказу это было сделано(как минимум в России)
</quote>
слушайте, вот только этих теорий заговора не надо
Никто ничего спецом не делал. Это сделала самая обычная человеческая природа, наше обычное "авось пронесет, после нас хоть потоп, может никто не заметит, чур это не я".
</quote> Ну да и на этой волне кучка народа нехило наварилась.
/forums/comment/347305-quote-name-vyxodnadve-post-347304-quote-name-mtbrdot
</quote>
слушайте, вот только этих теорий заговора не надо
Никто ничего спецом не делал. Это сделала самая обычная человеческая природа, наше обычное "авось пронесет, после нас хоть потоп, может никто не заметит, чур это не я".
</quote>Ну да и на этой волне кучка народа нехило наварилась
</quote>
Кто-то влетел, кто-то наварился, кто-то вообще мимо прошел, т.к. не вкладывался в высокорисковые активы. Это все лишь результат пере/недооценки рисков, на которые идут или не идут люди. Вот так и работает проклятый капитализм.
Но при чём тут заговор?
Мне лично достаточно своего опыта занятий спортом,чтобы видеть очень высокую потенциальную травмоопасность кроссфита. Никакой статистики не нужно.Именно их своеобразная техника,их работа с железом за гранью усталости...</quote>
Есть собственные рассуждения, есть желания, есть маркетинг, есть статистика. И все они в разной степени лживы.
/forums/comment/347306-quote-name-mtbrdot-post-347305-no-pri-chjom-tut
Но при чём тут заговор?</quote>
Ну это личное мнение.И все они в разной степени лживы.</quote>
+100500
/forums/comment/347309-quote-name-vyxodnadve-post-347306-nu-jeto-lichnoe
Ну это личное мнение.</quote>
Недостаточно информированное.
Я уже много лет связан с фондовыми и прочими биржами, банками и имею некоторое представление между тем как работает внутри и как это воспринимается снаружи. Теория заговора всегда возникает на недоинформированности или/и недопонимании.
Поэтому если вы вдруг увидели где-то заговор, значит у вас не хватает информации и понимания того, как связаны между собой факторы
/forums/comment/347310-quote-name-mtbrdot-post-347309-quote-name-vyxodnadve
Ну это личное мнение.</quote>
Недостаточно информированное.
Я уже много лет связан с фондовыми и прочими биржами, банками и имею некоторое представление между тем как работает и как это выглядит снаружи. Теория заговора всегда возникает на недоинформированности или/и недопонимании.
Поэтому если вы вдруг увидели где-то заговор, значит у вас не хватает информации и понимания как связаны между собой факторы
</quote> Охотно в это верю.
/forums/comment/347370-quote-name-mtbrdot-post-347271-krossfit-jeto-nabor
Кроссфит это набор упражнений со своей техникой исполнения и выполнение этих упражнений кругами на время (соревновательно) либо просто выполнение упражнений кругами на "закончить дистанцию".
По сути круговые тренировки с широким набором упражнений, с железом, гирями, собственным телом, бег и даже плавание (sic!), гребля на концептах, велотренажеры ...</quote>
Со "своей" - это какой? Отличной от оптимальной? Крайне травмоопасной? Или как?) Согласен ли ты с тем, что гонка за временем в упражнениях с внешним сопротивлением на фоне повышения усталости ни к чему хорошему не может привести?
По сути, в круговых тренировках с разными упражнениями, за редким исключением, ничего плохого нет. Проблема именно в том, как в Кроссфите (зарегистрированная торговая марка) это все реализовано.
Что ты скажешь по поводу случайным образом придумываемых комплексов ежедневных, в прохождении которых соревнуются люди? Насколько это соотносится с тем, что кроссфит - больше развлечение , чем продуманная система подготовки? В данном случае воркаут - это вообще не система, это культура, а, вот, например со 100-дневкой сравнивать можно, хотя это не система подготовки, а образовательная программа.
P.S. По поводу количества воркаутеров точных цифр ни у кого никогда не было, нет и не будет. Самые точные оценки у нас, но и они приблизительные. Точно мы можем сказать только за участников 100ки, потому что следим за ними.
Уверен ,что эти "болваны" все это сделали спецом и подняли на этом кучу бабла.Или стали олигархами те по чьему заказу это было сделано(как минимум в России)</quote>
Ты очень сильно переоцениваешь человеческую глупость) навскидку могу рекомендовать прочитать Антихрупкость и Покер лжецов.
Там действительно никаких заговоров нет даже близко.
Он отвечает, что ноги травмировал, когда делал сальтухи, а руки, когда пытался делать горизонт на брусьях, при этом сам говорит о том, что это из-за большого веса, который он успешно набрал спортпитом...
P.S. для себя давно сделал вывод, что тише едешь дальше будешь.</quote>
Вся эта соревновательная ромашка ни к чему другому привести и не может!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/347396-quote-name-wasd-post-347370-soglasen-li-ty-s-tem-chto
Согласен ли ты с тем, что гонка за временем в упражнениях с внешним сопротивлением на фоне повышения усталости ни к чему хорошему не может привести?</quote>
Тут дом инвалидов-пенсионеров? Спорт это вообще всегда преодоление.
/forums/comment/347398-quote-name-mtbrdot-post-347396-quote-name-wasd-post
Согласен ли ты с тем, что гонка за временем в упражнениях с внешним сопротивлением на фоне повышения усталости ни к чему хорошему не может привести?</quote>
Тут дом инвалидов-пенсионеров? Спорт это вообще всегда преодоление.
</quote>
Ну вот альпинизм тоже спорт, и там народ вообще массово мрет, но только к чему твой вопрос, который не ответил на мой вопрос.
/forums/comment/347400-gonka-za-vremenem-na-fone-ustalosti-jeto-sport-i-jeto
Гонка за временем на фоне усталости это спорт. И это здорово.
А можно ведь и не гнаться за временем, а делать так как комфортно. Это физкультура. А можно и с самим собой погоняться. Почему нет?
/forums/comment/347459-quote-name-wasd-post-347370-ty-ochen-silno
Ты очень сильно переоцениваешь человеческую глупость) навскидку могу рекомендовать прочитать Антихрупкость и Покер лжецов.
Там действительно никаких заговоров нет даже близко.</quote>
Там - это в книжках или в реальности?
/forums/comment/347520-quote-name-wasd-post-347370-ty-ochen-silno
Ты очень сильно переоцениваешь человеческую глупость) навскидку могу рекомендовать прочитать Антихрупкость и Покер лжецов.</quote>
Скорее недооценивает И не совсем глупость/самоуверенность, а невозможность объять и осознать чрезвычайно сложную систему.
/forums/comment/347534-quote-name-ihhi-post-347459-quote-name-wasd-post
Там действительно никаких заговоров нет даже близко.</quote>
Там - это в книжках или в реальности?
</quote>
В реальности.
А можно ведь и не гнаться за временем, а делать так как комфортно. Это физкультура. А можно и с самим собой погоняться. Почему нет?</quote>
Насколько я понимаю в кроссфите отсутствует вариант не гнаться за временем. Идея разнообразных комплексов, выполняемых на время составляет саму суть, нет?
В тоже время есть множество видов спорта, где нет гонки за временем вообще. Та же тяжелая атлетика, например, или жим штанги лежа.
/forums/comment/347542-quote-name-wasd-post-347534-naskolko-ja-ponimaju-v
Насколько я понимаю в кроссфите отсутствует вариант не гнаться за временем.</quote>
нет. ну почему обязательно да?
Плохие тренеры? Ну да, могут быть.
Плохие шаблоны в головах? Да, могут быть.
вот выдержка из неплохого материала по теме:
Quote:>
... That point needs to be made clear. Full disclaimer: I kip my pull ups and muscle ups, I do high rep Olympic lifts, and I bound off my box jumps. However, I do this for sport. My goals are not fitness. My goals are sport, and as such, I need to make a choice that exposure to the possibility of injury is a very real thing.
But 99% of people who participate in CrossFit are not doing this for sport. They are doing it to get fit. At the gym where I train, Cincinnati Strength and Conditioning, the classes are specifically geared toward those wishing to be fit, not those wishing to compete. Ergo, box jumps are always step-down-mandatory, and the strict pull ups outnumber the kipping three-to-one in any given month of programming. And very, very little of the daily class programming involves competing against other members in a timed metcon.
...
</quote>