День 100 - максимумы
До площадки добралась поздно, но уже разминка показала - сегодня мой день!
(разогревочный подход -> разогревочный подход -> максимум, отдых перед максимумом 5 минут по таймеру)
Подтягивания, верхний хват
1->2->8 (нон-стоп 6).
Подтягивания, нижний хват
1->2->4
Отжимания на брусьях
6->8->15 (нон-стоп 11)
Отжимания
8->12->23 (нон-стоп 14)
Приседания с палкой, без разогрева
250. После 150 стало тяжело, после 200 - зверски тяжело. Никогда больше не буду делать максимум в приседаниях! Все ждала когда же откажут мышцы, но все никак. Могла продолжать и дальше, вот только смысла не увидела. Циферка 250 вполне меня устраивает, завтра мне еще этими ногами ходить!
Пришла мысль ?нон-стоп в максимуме - нормальное количество повторений в подходе при моих 6 подходах? Не уверена, но взяла на подумать.
Подвожу итоги
По голым фактам неприятные они получаются.
Целями заявляла:
- Нормальные приседания. Не достигнута, параллели нет. Но нащупала путь для решения проблемы - растяжка на шпагат. Полноценного шпагата у меня не будет, и не очень надо, но по глубине приседаний эффект есть. Продолжаю работу в этом направлении.
- 30+ отжиманий. Не достигнута. И снова в дело вступает НО. Но убрала все огрехи по технике (реально все, у меня хорошие, чистые отжимания), стабильно вышла за пределы двадцатки и перестала мандоражировать из-за максимумов. Подходы на максимум под запись и просто частые заходы на максимум помогли понять, что это не экзамен (с площадки или из нашего милого сообщества меня никто не выгонит за провал), а очень тяжелый, но просто подход. Да и сам максимум понятие весьма относительное, слишком много факторов, влияющих на результат. Это ориентир, а не оценка за всю проделанную работу.
Так что несмотря на формальный провал по целям, крайне довольна результатами 100-дневки!
В плане подтягиваний получился парад-алле. Сильный рост, спад и постепенное возвращение.
В итоге подтягивания верхним хватом увеличила с 3 до 8. С нижним хватом случилась чепуха - какое-то время их не трогала, в результате просела с 5 до 4. Причин не понимаю, взяло и исчезло. Грешу на то, что подсознательно оберегаю правую руку. Но тут уж как есть так есть, форсировать не буду.
Наблюдения за собой. Их немного, но сдвиги произошли очень серьезные.
Приняла и осознала наш главный принцип "тренироваться можно везде, это может каждый!". Нравится такой полукочевой тренировочный стиль. Сейчас немного напряженно по жизни, разгребусь и вернусь к разъздным тренировкам. Это дает такой заряд!!!
Окончательно справилась с социофобией на площадке. Приятно, когда рядом с тобой тренит даже совсем незнакомый человек.
А уж если о нашей команде из парка Толстого!!! Очень-очень рада, что мы познакомились! Все очень крутые! Смотрим, учимся, поддерживаем и перенимаем! А после 18 минут всадника, а потом еще и жеваного крота - почти сроднились! Рада, что продолжаем и после 100-дневки! Еще один подарок - знакомство с бегунами. Я все-таки вернусь к этой теме, ребята просто заряжают своим энтузиазмом!
Было круто, все 100 дней! И я продолжаю!!!
Всем хорошего вечера!!!
Каждая попытка приближает к цели