День 4. Осталось ещё 96.
Решила делать записи здесь. Всё равно захожу читаю статьи, почему бы и не записывать свои результаты тоже тут.
Сегодня 4 день.
Решила выйти из подполья на улицу. Хотя не из подполья на самом деле, а просто из квартиры.
Что меня к этому сподвигло? Отсутствие турника дома. А подтягивания по программе делать хочется. Поэтому поборола себя и вышла на школьный стадион. Подтягиваться просто так я не умею, от слова вообще. Поэтому у меня есть резинка. Зелёная. И вот собственно из-за неё я и стремалась. Хотя головой понимаю, что на самом деле ничего стрёмного тут нет.
Итак
Разминка (суставная)
2 круга бегом (решила опять побегать, но понемногу, без фанатизма)
4х (2-12-2-12)
вис 30 сек
Планка на локтях 92 сек
Вакуум 9 сек примерно 6-7 раз
Растяжка спины у стенки 2 мин
стульчик (убрала руки с коленей) 30 сек
Растяжка моя обычная 7 упр.
Сегодня растяжка прошла не очень, вообще не чувствую, как и что тянется. Но сделала. Завтра это пройдет, а сегодняшний день был пропущен по ну вообще неуважительной причине.
2 подтягивания на резинке было сделать легко. Хотя в апреле, когда только приобрела, могла делать один раз. Не ,честно, мои занятия спортом не периодические вообще. На руки делаю более-менее стабильно 2 раза в неделю. Остальное
Причина - лень. Сейчас я с ней справляюсь. Есть стимул.
Было интересно при подтягивании именно не тупо тянуть себя к перекладине, а именно, как в видео, почувстовать сначала работу мышц спины, подняться, потом согнув локти, уже вынырнуть над перекладиной, Это вообще было супер! По-моему, это самые приятные впечатления от самого упражнения. Вот только что ты висел, как колбаса, и вдруг раз!- и вся площадка у тебя перед глазами!
Кто молодец! - Я молодец!
Я вот думаю, завтра когда выйду, попробовать сделать по три. Или несколько дней всё-таки отработать по 2. Посмотрю завтра по ощущениям.
12 приседаний - пока для меня самое то. И чувствуется работа, и остаётся запас сил. Хотя тоже завтра можно провести эксперимент и сделать по 13.
2 отжимания - это мой личный рекорд
Достижение, которое меня радует и доказывает, что я всё смогу. Не буду раскрывать тайну, как я к нему пришла, слишком долго. Но ещё пусть будет полгода назад, я не могла отжаться не то что на прямых, даже с коленей ни одного раза. Я сама была в шоке, когда осознала, что моё молодое красивое тело настолько чахлое и хилое. Это было очень хорошим толчком для начала занятий. И вот сейчас у меня два полных отжимания на прямых ногах, хотя в некоторые дни я ещё кряхчу. Какую-то предельную планку я себе не ставлю, п.ч. знаю, что дойти-то до неё дойду, а вот потом перешагнуть через неё будет сложнее, п.ч. в голова уже привыкнет к мысли - что вот она, эта твоя цель, зачем же дальше? Наверно.
Сейчас пока стремлюсь до трёх, и думаю, что это будет уже в этом месяце. Дальше- поживём и увидим. А то может я сольюсь и буду потом сидеть горевать, а вооот, я хотела 10 раз, а сдуууулась.
П.с. Вот интересно, турники на школьном стадионе можно назвать Площадкой?
Завтра 5-й день.
Случайно (=неслучайно) зашла в тему "5 день", там как раз про увеличение повторов. Т.ч. увеличиваю. Будет тяжко - верну обратно.
3-14-3-14