/forums/comment/380281-quote-name-vadimsuhovolskij245-post-380125-povtorjus
01.10.2017 21:55
Повторюсь - чтобы сбросить вес, нужно кушать из меньшей посудины.</quote>

Нет, нужно создать дефицит калорий. Можно и из маленькой посуды кушать с профицитом и не худеть. А вот иметь дефицит и не худеть - невозможно. В принципе.

Таким образом производят печное топливо. Если ту же резину бросить в огонь ( бег), то она просто сгорит в пепел, а печное топливо улетает дымом в никуда.</quote>

Некорректный пример.

<quote name=Brom post="380121">
"внутрь" и получаем ; где по моим словам "не получаем"? подчеркни где,и в каком комменте?</quote>

Я правильно тебя понимаю, что мы берем АТФ, расщепляем её, получаем энергию и АДФ, энергия идет на движение, а АДФ идет на ресинтез АТФ?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/380302-quote-name-olegivanovich26ru-post-379890-quote-name
01.10.2017 22:12
<quote name=mi24mu post="379781">
<quote name=Eugennik post="379761">
даже внимательно читать не стал, и так все знаю. Вот как в 38 лет с семьёй с двумя детьми, с работой, школой, садиком и секциями придерживаться правильного питания!!! Для себя решил: не есть сахар, сладкое и по возможности мучное. Утром секс вечером кекс. Если не помогает, мучное исключить. в общем, меньше жрать, больше двигаться</quote>

Правильно.
Та же тема-семья,ребенок,работа,собака,36 лет-нет времени подсчитывать и следить за калориями.
Отказался от шоколада,хлеба,сладкого+ем порции в кулак размером-и за 2 недели скинул 3 кг.Теперь жду понедельника (чтобы опять взвеситься) как праздника😃</quote>
сколько раз в день питаешься?</quote>

Три-четыре раза.
/forums/comment/380309-quote-name-wasd-post-380281-ja-pravilno-tebja
01.10.2017 22:20
<quote name=WasD post="380281">
Я правильно тебя понимаю, что мы берем АТФ, расщепляем её, получаем энергию и АДФ, энергия идет на движение, а АДФ идет на ресинтез АТФ?</quote>

да,
1. мышцы накапливают лишь очень небольшое количество АТФ ;
2. чтобы мышцы могли продолжить работу, им необходимо производить большее количество АТФ;
3. они это осуществляют, используя то, что осталось от предыдущих реакций - мышцы вырабатывают свое топливо из АДФ и фосфата
4. ресинтез АТФ осуществляется преимущественно 3-мя способами...( и у тебя впереди ж будет такой пост в 100-дневке, насколько я помню? вы ведь их читаете сами????)

/forums/comment/380489-quote-name-brom-post-380309-4-resintez-atf
02.10.2017 09:25
<quote name=Brom post="380309">
4. ресинтез АТФ осуществляется преимущественно 3-мя способами...( и у тебя впереди ж будет такой пост в 100-дневке, насколько я помню? вы ведь их читаете сами????)</quote>

Какой третий?
/forums/comment/380553-quote-name-wasd-post-380489-quote-name-brom-post
02.10.2017 11:45
<quote name=WasD post="380489">
<quote name=Brom post="380309">
4. ресинтез АТФ осуществляется преимущественно 3-мя способами...( и у тебя впереди ж будет такой пост в 100-дневке, насколько я помню? вы ведь их читаете сами????)</quote>

Какой третий?</quote>

вот даже четыре выходит )))

три вида анаэробных и один путь аэробного восстановления АТФ

анаэробный механизм: 1. креатинфосфокиназный (фосфогенный или алактатный), 2. гликолитический (лактатный) и 3. миокиназный (аденилактиазный*);

4. аэробный механизм ресинтеза АТФ - окислительное фосфорилирование, протекающее в митохондриях, количество которых в скелетных мышцах при аэробных тренировках существенно увеличивается; энергетическими субстратами аэробного окисления служат: глюкоза, жирные кислоты, частично аминокислоты, а также промежуточные метаболиты гликолиза (молочная кислота) и окисления жирных кислот (кетоновые тела).

* Миокиназный механизм ресинтеза АТФ протекает в мышечных клетках в условиях значительного накопления в них АДФ, что обычно наблюдается при наступлении утомления. Аденилаткиназная реакция ускоряется ферментом аденилаткиназой, который находится в саркоплазме миоцитов. В ходе этой реакции одна молекула АДФ передает свою фосфатную группу на другую АДФ, в результате образуется АТФ и АМФ

/forums/comment/381212-den-8-dobavil-eshhe-po-1-itogo-4-kruga-podtjagivanija
03.10.2017 11:06
ДЕНЬ 8
добавил еще по 1
ИТОГО 4 круга:
подтягивания - 6
приседания - 12
отжимания - 12
приседания -12
отдых по 60 секунд между кругами
/forums/comment/381414-hochetsja-korotko-otvetit-na-neponimanija-v-svoj-adres
Хочется коротко ответить на непонимания в свой адрес сразу всем. У меня не было ни малейшего желания кого-то учить или наставлять. Хотелось просто поделиться собственным опытом, тем через что сам прошёл. Может кому пригодится.

Можно много рассуждать, но всегда "найдется недоверчивый пациент. Таким хочется сказать - просто попробуйте".Всем успехов и новых побед.
А вот и статья, о которой я рассказывал: Простой способ похудеть, о котором многие даже не задумывались
https://lifehacker.ru/2013/12/16/prostoj-sposob-poxudet-o-kotorom-mnogie-dazhe-ne-zadumyvalis/
/forums/comment/381424-prochital-ja-jetu-statju-ne-poveril-v-marte-provodil
03.10.2017 17:59
Прочитал я эту статью.
Не поверил.
В марте проводил эксперимент, добавил в свою повседневную жизнь 40 минут ходьбы в день. За месяц вес не изменился.
В апреле просто урезал пайку хлеба на обед в 2 раза, за 2 недели минус 2 кг.
Всё.
40 минут ходьбы- расход калорий минимален, им можно вообще пренебречь.
Не так ли?
Так же, как и нагрузкой по программе стодневки можно пренебречь, нифига не похудеешь только от этого.
Теперь точно всё.
У каждого свой путь.
/forums/comment/381466-vot-imenno-jeta-statja-slabovata-na-moj-vzgljad
03.10.2017 19:04
вот именно эта статья слабовата на мой взгляд.
/forums/comment/383526-quote-tak-kak-uspehi-posle-takogo-pitanija-quote-vse
</quote>Так как успехи после такого питания? 😉</quote>
Все хорошо) примерно 10 кг скинул. Но теперь уже полтора года как вес устаканился. Дальше уже либо строже подходить к питанию, либо увеличивать тренировки. Второе мне видится проще)
Делай хорошо, хреново само получится
/forums/comment/383596-quote-name-pavelmasterov-post-381466-vot-imenno-jeta
07.10.2017 21:48
вот именно эта статья слабовата на мой взгляд.</quote>

Что именно в ней слабого?
/forums/comment/385632-quote-name-kiss-post-379265-quote-name-eugene4i-post
<quote name=kiss post="379265">
<quote name=eugene4i post="379243">
не количестве калорий, а в качестве</quote>

а метры бывают качественные?А градусы?А паскали?

сегодня на улице 10 бракованных сука градусов</quote>

Речь идет о качестве и свойствах пищи, из которых калории получены. 1000 калорий полученных из хлеба это не то же самое, что 1000 калорий из яблок.

Тебе лишь бы до слов докопаться, чтоб тебя заметили и оценили твои гениальные замечания?
/forums/comment/385633-quote-name-eugene4i-post-379243-delo-ne-kolichestve
Дело не количестве калорий, а в качестве.</quote>

Нет.</quote>

Речь идет о свойствах источника из которого получены калории.
/forums/comment/385634-quote-name-ogrudko-post-379516-quote-name-eugene4i
<quote name=ogrudko post="379516">
На самом деле все ещё проще. Дело не количестве калорий, а в качестве.</quote>
Огромный массив данных говорит, что дело и в том, и в другом.</quote>

Безусловно. Я недоформулировал мысль)
/forums/comment/385636-quote-name-kahar-post-379807-quote-name-eugene4i-post
<quote name=Kahar post="379807">
На самом деле все ещё проще. Дело не количестве калорий, а в качестве. Очень много об этом написал Алексей Ковальков, диетолог, кандидат медицинских наук. Сам сбросил вес со 150 до 87 по своей методике. Суть в исключении быстрых углеводов, т.е. сахара и всех его заменителей, ручного. Плюс физические нагрузки. Сам с 96 до 86 за пару месяцев сбросил. Из физических нагрузок только часовые пешие прогулки каждый день.</quote>
Ты сейчвс пытаешься обмануть законы физики. Калория - это единица энергии, у энергии не бывает никакого качества.</quote>

Неудачно сформулировал. Речь была о качестве и свойствах источника получения калорий. 1000 калорий из гречки совсем не так воздействуют как 1000 калорий из белой сдобной булки.