Была осознанная потребность восстановить форму после родов и прокачать офп доступными упражнениями в доступном с младенцем месте, в удобном режиме и при этом эффективно и с умом, без лишней крепатуры, травм и проблем с грудным вскармливанием.
Искала в интернете про турник для девушек с нуля, нашла программы от Натали. Ну а там рекомендуется начинать с сотки.
Изучив все инфо-посты сразу и ознакомившись с другими материалами на сайте, первую свою сотку начала проходить сразу же, без записи, в апреле 2017-го.
До турбо-блока тогда не дошла, испугалась чрезмерных нагрузок в летнюю жару, застряла на подходах. До сентября продолжала понемногу заниматься, поджидая старт осеннего запуска, чтобы на этот раз официально и вместе со всеми дойти до конца.
Сомнений не было.
Положительные изменения:
Восстановилась с нуля способность подтягиваться, улучшились силовые, внешние показатели и растяжка. Вес пришёл в норму (+3 кг), талия немного уменьшилась (-2см), а грудь и бёдра подросли (+2см). Узнала кое-что новое для себя и о себе. Повысился моральный дух и уверенность в своих силах. Появилось удовлетворение от выполнения поставленной цели и от полученных результатов.
Понравилось:
Стиль и манера изложения инфо-постов зацепили сразу. Читала с удовольствием. Встречавшиеся частенько грамматические ошибки и опечатки общее впечатление не испортили, но лучше, конечно, исправить.
Приятно удивила оперативная обратная связь.
Не понравилось:
Чтобы действительно успевать полностью восстанавливаться за сутки, нагрузка должна быть ну очень скромной. Настолько лёгкая тренировка для меня не стоит затраченного на неё времени и усилий на организацию похода на площадку, потому что кайфа нет, если порядком не устану. Отсюда стремление выложиться больше, чем требуется и, как следствие, копящаяся усталость. Поэтому я не смогла закончить программу в первый раз.
С другой стороны, это отличный опыт самопознания. В этот раз я не торопилась увеличивать нагрузку, не стеснялась отдыхать больше одного дня в неделю и успешно добралась до турбо-блока, пару тренировок из которого всё же пришлось отложить из-за усталости. По-моему, этот турбо-блок можно смело растянуть на 2 и даже 3 недели.
Чего не хватает:
Информации о правильной растяжке, о видах растяжки, видео с очень простой растяжкой дома без дополнительного оборудования и с доступными подручными средствами. У многих с этим проблемы.
Огромное спасибо организаторам! В новом году тоже буду с вами.