Рань-перерань.
Будит кот, сволочь полосатая, каждое утро. Начинает топать как слон, мурчать громко, репетируя свои весенние песни, лезть в лицо, тыкаться мокрым носом куда ни попадя, играть в свои кошачьи игры с невидимым кем-то, вот тварь божья. Ну беспросветное чудище, убила бы, да рука не поднимается. Ну вот и что, пять, блин, утра, сна ни в одном глазу. По случаю отпишемся.
Вчера был свободный день во всех смыслах. То есть, наконец, смогла вздохнуть свободно. У меня же тут снова давеча случился потоп, второй раз за неделю, действующие лица и герои те же, постановка та же, полный сюр, и декорации даже никак не поменялись, спецэффекты усилились только, а так ну прямо один в один субботнее наводнение. Я было хотела поржать по этому поводу, но не смоглось чего-то. Потом думала поплакать, но это мало помогло бы, да и чего я, маленькая что ли. Решила по-взрослому наябедничать консьержке. Ух, какой шорох поднялся. Она у нас барышня деятельная. "Симпатичная, но, к сожалению, активная. Ее как-то выдвинули на общественную работу, и с тех пор никак не могут задвинуть обратно.", от тот самый случай. Она быстренько всех настроила на позитивный лад и с криками "э-ге-гей!" погнала бухих сантехников к соседям все крушить, ломать, а за сим починять. Часа три громыхало разным наверху. Потом все стихло. Стихли и потоки в моей ванной, со стен перестала противно литься вода, озеро на полу благополучно иссохло, последствия разрушения устранились, во второй раз выстиранные коврики сияли чистотой на сушилке. Все, можно выдохнуть. Минут двадцать я приходила в себя сидя на полу в своей до блеска вымытой ванной и думала, вот что за дебильная традиция такая перед новым годом встревать в какую-нибудь ошеломительную задницу? Там наверху что, ведут учет какой-то? Сидят такие непонятно кто и рассуждают: "Так, у этой вот чего-то маловато было проблем, она свой годичный лимит дерьма не исчерпала, а конец года же, отчеты, планы и все такое, эдак все бонусы погорят нафик, давайте-ка мы ей таки дадим возможность без долгов закрыть этот год!" Вот спасибо! Надеюсь, это все. Еще одного потопа мне не пережить без последствий для моей весьма расшатанной психики. Ну да ладно.
Вчера вот несколько реабилитировала свою израненную душу походом в магазин. Сколько всего мне, оказывается, надо. Из необходимого две большие сумки. Навьюченная как ишак перла на себе это вот сокровище домой. И это хорошо, что магазин относительно недалеко. Я всего то три раза останавливалась по дороге. Один сердобольный дяденька даже пытался мне помочь, и я уж было согласилась взвалить на него одну из моих сумок, но глянув в его страдальческое лицо, милостиво отказалась от помощи. Во-первых, потому что он и сам был весь в пакетах, из которых в разные стороны торчали огурцы и горлышки бутылок. А во-вторых, судя по содержимому его поклажи и глубинному отчаянью в глазах, где-то в периметре явно должна была наблюдаться его жена. Одним словом, нет уж, я как-нибудь сама.
А вечером состоялась трень. Не очень насыщенная разнообразием. Все тривиально и просто в рамках первых дней стодневки. Сегодня вот ощутимо болят плечи, спина и грудные мышцы. И уж не знаю от чего больше, то ли от упражнений, то ли от моих неподъемных сумок. Пойду, что ли, посплю еще, кот вроде угомонился. Вот же обормот, всех на уши поставит в рань несусветную и мирно себе дрыхнет потом с чувством исполненного долга.