От нечего делать почитала тему про алкоголь. В мужские терки встревать не комильфо, потому у себя тихонечко отпишусь, чего-то прям заело.)))
Позабавила несказанно позиция: "Алкоголь есть зло, яд, отрава, кто пьет, тот урод". Да на здоровье, не пейте, ежели в вас не лезет. Только это немножечко странно, все же, в большей части случаев, как история одной моей родственницы, которая нарожала за свою жизнь шестерых детей под лозунгом "Я рождена быть матерью!", при этом на ее счету пять! абортов. Такой вот выборочный подход к деторождению несколько ставит под сомнение всю концепцию в целом. Как и наша история с ядами и отравами. Алкоголь, значит, мы не пьем, зато жрем все подряд без разбора и курим, к примеру, список можно продолжить. "А, че, так можно было, да?". Сколько тут приверженцев здорового образа жизни, которые соблюдают все святые каноны? Но раз не пьет, значит Бог! Но больше всего понравилось про сливать друзей, которые "тянут на дно", это вообще за гранью добра и зла. Такой же абсурд как противостояние вегетарианцев и мясоедов, чистейший бред типа: "Ты мудак, потому что жрешь мясо, не дружу с тобой больше!". А про самодостаточность никто не слышал, нет? Когда человек сам по себе, по определению, по умолчанию закрытая система, и внешние процессы на него повлиять не могут в принципе, он может себе позволить даже дружить с геем, без страха, что его снесет не в ту ориентацию. Ой, взрослые дети, ей-богу.)))
Да "Человеками" нужно быть и все. А то знаю я одного такого "праведника", не пьет, не курит, весь из себя спортсмен типа, а мразь такая (сори, сори, не сдержалась), что даже стоять рядом карма портится, и на вид чмо чмом, глазу зацепиться не за что, а туда же, псевдо-мистер Олимпия-правильный мужик ... Ну это уже из личного.