/forums/comment/526410-quote-name-rvs333-post-526407-esli-nuzhen-vneshnij
Если нужен внешний вид, то железо более эффективно по сравнению с турником и брусьями.</quote>
тут не соглашусь,есть опыт в обоих методах.
Питание,химия,спортпит влияют на обьем, массу и скорость прогресса,в остальном мышцам пофигу.
В зале проще сам процесс,это да.
/forums/comment/526413-vy-o-kakih-processah-chto-proshhe-chto-slozhnee
Вы о каких процессах? Что проще, что сложнее... Вообщето все должно быть в радость, это же не тюрьма и не каменоломня. Нравится зал ходи в зал, нравятся турнички ходи на них. Это то место где работает тело и отдыхает душа. Тут люди снимают стресс и заряжаются положительными эмоциями на предстоящий трудовой день. Вы что то попутали. Это же вам не водку бухать, потом ходить тормозить полдня.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/526415-quote-name-lawnmover-post-526413-jeto-zhe-vam-ne
Это же вам не водку бухать</quote>
не трогай святое!
/forums/comment/526416-quote-name-vyxodnadve-post-526408-artem-ohreneet-ot
Артем охренеет от дискуссии...</quote>
Ну, раз он выкладывает свои рассуждения на публичное обозрение, то должен быть готов к комментариям. :grinning:
/forums/comment/526423-quote-name-russman-post-526419-takih-kak-on
Таких как он талантливых на тот момент было много,а вот такая команда и бабки только у него</quote>
Что за чудо-команда такая? Воду они что-ли перед ним раздвигали?) Кзкие у этой команды еще достижения уровня Фелпса (до неги или после него)? Скажу примерно какие - под руководством Боба Боумана (тренера Фелпса) его пловцы установили 43 мировых рекорда, однако из них 37! - Фелпс.
Почему эта команда работала именно на него, не особо талантливого ни в чем другом парня, кроме плавания; с синдромом гиперактивности с детства, из довольно средней американской семьи? Какие бабки у него были в 16 лет, когда он устновил свой первый мировой рекорд?
Обсуждали не так давно подобное в теме про Шварцнеггера, но там хотя бы бодибилдинг, кино, политика - виды относительно субъективные и во многом зависящие от рекламы, удачи и т.п. А тут - спорт, чистое время, максимально объективное судейство по четким критериям; тренирувешься, плывешь-гребешь, имеешь результат. Как-то странно недооценивать и преуменьшать личный вклад и талант спортсмена в его достижения.
А вот как пример внешнего вида пловец - не очень понятный выбор.
Если противопоставлять зал и калистенику, почему не глянуть на тех же Трухановца, Лося, Фещука) И даже некоторых участников форума, зачем далеко ходить?)
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/526427-quote-name-leonid-g-post-526423-kak-to-stranno
Как-то странно недооценивать и преуменьшать личный вклад и талант спортсмена в его достижения.</quote>
я и не говорил,что он бездарь.Понятно дело талант.
Зачем вкладывать бабки в того кто все равно ничего не сможет.
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/526428-quote-name-russman-post-526427-zachem-vkladyvat-babki
Зачем вкладывать бабки в того кто все равно ничего не сможет.</quote>
И более, того, очень рационально постараться выбрать самого талантливого из имеющихся, желательно даже не одного, и в процессе уже определиться, кто из них больше всего достоин дальнейших вложений)
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/526429-sravnenie-s-felpsom-bylo-ne-korrektno-bolshoj-sport-i
Сравнение с Фелпсом было не корректно. Большой спорт и наша "физкультура" имею ввиду турники,брусья.Это разные ступени.
Первое-деньги,рекорды и многое другое
Второе-удовольствие,здоровый образ жизни и...достаточно и этого
/forums/comment/526430-horosho-druzja-zhdjom-artjoma-slight-smile-nasledili
Хорошо, друзья!Ждём Артёма :slight_smile: "Наследили" мы в его дневнике,живая беседа получилась.
/forums/comment/526586-b-1-0-kg-35-podtjagivanij-49-brusev-b-i-subbota-24-08
1. 0 кг: 35 подтягиваний/ 49 брусьев
Суббота, 24.08, вес=63,3 кг
Первую тренировку провел в субботу вечером. В разминку сделал почти 100-дневные круги - подтягивания/приседания/отжимания/скручивания 5/20/10/25, 4 круга. Почти без отдыха, после 4-го круга отдых 5 мин.
Дальше погнал подтягивания - без веса, в отличном качестве, поначалу даже с касанием верхней частью груди, дальше конечно недотягивал, но все же - в суперкачестве, стараясь сместить всю нагрузку на спину: 15/7/4/4/5 - отдых 1 минута, в сумме 35 повторов. 5 мин. отдых.
Брусья выполнил так же - как можно ниже с акцентом на грудные, через 1-минутный отдых:20/10/7/6/6 - 49 раз.
Все делал нон-стопом, в максимально строгой технике, на которую способен.
Воскресенье, 25.08
С утра после завтрака выкатился на веле и просто замечательно скатался на чайку. Погодка супер,солнышко, но не жара изнуряющая, для велика просто идеал. На чайке закатил 1 кружок(15 км) и мог бы по ощущениям еще пару, да договорился к другану в гости заехать. До него от чайки пара км, ну и от него потом до дома, в итоге -
очень неплохо получилось, правда перед последней 15-кой отдых был существенный (полчаса точно).
От субботней тренировки ни в воскресенье, ни сегодня - даже намека на крепатуру, словно и не тренил вовсе. Ну значит, можно почаще бомбить!
Артем охренеет от дискуссии...</quote>
Это еще мягко сказано! С пятницы не был на сайте, утром зашел - 82 сообщения и почти все с моего дневника. Ну тут конечно без знатного тролля RVS333 не обошлось, большой любитель раздуть костер из маленькой искорки))
Столько много написано, что даже непонятно с какого конца заходить. Ну попробую по порядку.
Если ты спортивно, подтянуто выглядишь, это придает тебе самому в первую очередь уверенности, поднимается самооценка, а значит, большую часть своей жизни ты живешь с приятными ощущениями. Ну и если окружающие говорят, что ты находишься в отличной физформе, разве не приятно? - цитирую сам себя, о-хо-хо! - но считаю что здесь максимально емко выразил свою мысль и размазываться мыслью по древу не вижу никакого смысла.
Насчет зимы и одежды - согласен полностью, окружающие тебя не видят, но сам себя-то ты видишь! В душ ходишь, спишь и т.д.! Жизнь у нас одна и прожить ее в каком теле - твой личный выбор, который ты делаешь каждый день, выбирая подтянутый торс или булочку с шоколадкой, турник или диван в футболом и пивом. Через 10-15-20 лет возможно по разным причинам не удастся поддерживать хорошую форму, вот тогда и расслабимся по полной!))
Артем, получается ты будешь заниматься ОФП. Физкультурой для поддержки штанов. Как дедушки в пенсионном возрасте. А как же рекорды, зарубы? Не хочется быть силнее других? Хотябы для себя чего то достичь в тех же силовых показателях. Ведь все это можно делать и в чистой или около того технике, не надо уподобляться крооссфитерам.
Почему прогресс это плохо, хоть убей не понял.
Без прогрессии нагрузок не будет роста силы</quote>
Рома я отлично помню последнюю зарубу - по 3 подхода подтягиваний и брусьев через 30 сек и какие там разворачивались дебаты по поводу качества и того, что один набирает в сумме 50, а другой надрыгивает 120-130 и как их рассудить? Ты говоришь, быть сильнее других - так кто из них сильнее, определили в этой зарубе? Зарубаться надо только с самим собой, да и то организм халявит и норовит самообмануться и каждый раз стремится сделать чуточку побольше, пусть и придется поддернуть ногами для этого или пониже клюнуть корпусом. Это прогресс? Тот же Шреддер на всех зарубах заявляет про чистую технику, так хватает его на 2-3 подхода,а дальше абы как.
Для себя конечно нужно чего-то достигать, я и не говорил что надо всю жизнь подтягиваться по 5 раз и отжиматься по 10, я же сказал что нельзя ВСЕГДА прогрессировать, ну т.е. каждую следующую тренировку стремиться превзойти предыдущую, а у меня такая установка очень долго имела место, у кого-то может тоже. Просто нужно спокойно относиться к откатам, спадам или плато, вот и все (это я для себя))
Лучше тренировать силу и выносливость,а внешний вид при сбалансированном питании скорее всего и сам нарисуется.
Внешний вид нельзя ставить во главу угла!!!Это тупик,нарциссизм.</quote>
Нарциссизм - это постоянно любоваться на себя в зеркало, пилить селфаки и всячески выставлять себя напоказ. Я же говорю о том, что классно просто жить в спортивном подтянутом теле, знать про себя, что ты выглядишь лучше подавляющего большинства, что ты следишь за собой. Как я уже писал - пожить толстым, обрюзгшим и с одышкой мы всегда успеем (а кто-то уже успел), так почему бы не попробовать пожить стройным, рельефным, подтянутым?
На счёт внешнего вида.
Артем же написал, что критерий оценки результативности тренировок по количеству повторов имеет свои минусы в части их субъективности и сложности соотношения с качеством.
Критерий внешнего вида более объективен. Наверное...
:thinking:
А увидит его кто или нет, это уже второй вопрос
</quote>
Олег, все правильно вначале, но насчет объективности критерия внешнего вида стоит пояснить. Если начинать заморачиваться по полной и мерять объемы бицепсов-трицепсов, то тут какая-то объективность появится, но это уже заморочь шо капец, я же говорю о внешнем виде в общем плане - он или есть, или его нет. Или ты ходишь с пузом и отвисшими сиськами(я про мужиков, если че), или ты подтянут, с развитыми грудными и плечами. В этом смысле критерий внешнего вида довольно объективен.
И да, насчет увидит тебя кто ли нет - не так важно, но если увидит, для тебя это будет скорее приятным бонусом и не заставит стесняться своего тела.
Мне вот достаточно того,что я сам вижу в зеркале,как на мне одежда сидит...
Пофиг мне на других ,не для них,для себя занимаюсь,жене нравится опять же.</quote>
Без комментариев! Саня как обычно - коротко, точно и по делу!:clap:
RVS333 насчет зала - сам много думал, но вот не тянет меня туда, ни в какую! В первую очередь наверное по причине большого скопления потных мужиков в одном помещении, во вторую - дико жаль времени на дорогу, сборы, я даже на улице редко занимаюсь даже в хорошую погоду, дома как-то сподручнее и быстрее получается. Ну и в последнюю очередь - деньги наверное, хотя сейчас можно почти задаром заниматься (ну в районе 10-15 т.р. в год - это ни о чем, конечно), но все же, из рациональных соображений - зачем платить, если можно все то же получить бесплатно?
И напоследок.
Ничего личного, но для внешнего вида гораздо больший эффект будет иметь если вы отрастите волосы, купите красивые часы, или новую машину. Это то, что будут видеть все и всегда, а не только вы перед зеркалом и ваши родственники дома. А как показывает практика, внешность для любящих вас людей часто оказывается далеко не на первом месте.
Насчет волос вообще непонятно - на качество внешнего вида это влияет примерно как цвет глаз и форма носа, на вкус и цвет, как говорится. Часы видно еще меньше чем пузо да и уходят они постепенно, когда у всех телефоны. Машину также видят только на улице, а и в театре и на курорте и на пляже все будут видеть твою пузень и свисающие щеки, а не мерседес на парковке. Да и тоже показатель так себе, особенно сейчас, когда и стоимость и удобство владения авто в крупных городах становится сомнительной. Вот Тема Лебедев отказался от авто - а у него и денег достаточно, и волосы на месте:slight_smile: , и часы себе любые может позволить, однако ж и на диетку подсел и спортиком занялся! Уж не для внешнего вида ли?
Ну и насчет близких людей. Согласен, чаще всего любят не за внешность, но не будешь же ты спорить что находиться рядом, держать под руку мужа/жену атлетического телосложения в разы приятнее, чем бесформенную тушу под 130 кило весом? Это уж я молчу о постели. Так что стремление к хорошему внешнему виду можно даже обосновать стремлением сделать приятное второй половинке, уважением к нему/ней, отчасти даже проявлением любви. Чего уж точно не скажешь о стремлении подтягиваться 100500 раз))
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/526597-quote-name-ak83-post-526586-kak-ja-uzhe-pisal-pozhit
Как я уже писал - пожить толстым, обрюзгшим и с одышкой мы всегда успеем (а кто-то уже успел)</quote>
Ладно,ладно...че ты сразу на личности переходишь.Я же в общих чертах,а ты!По живому:sob: :smile:
/forums/comment/526612-artem-vse-pravilno-myslish-vernee-polnostju-razdeljaju
Артем все правильно, мыслишь. Вернее полностью разделяю твое мнение.
Да и многие из нас кто не ищет для себя оправданий
Я просто немного не до понимаю, твою такую жесткую погоню за высокоинтенсивными тренировками и твои цели.
По зарубе, Да все плохо, не все любят чистую технику но это формат зарубы такой. Это извечная проблема, так что теперь по одиночке чалиться что ли? Все равно надо общаться Уровень, его же все равно видно, кто подбородок тянет, а кто с уголком и полностью голову над турником держит.
Кстати, у меня родилась тема для новой зарубы, надо только правила пожестче придумать чтоб не холявили
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/526794-quote-name-russman-post-526597-ladno-ladno-che-ty
Ладно,ладно...че ты сразу на личности переходишь.Я же в общих чертах,а ты!По живому
:sob: :smile:</quote>
Да конечно, прибедняйся! Отжимаешься по 500 раз за 50 минут, я и со своим весом-то столько не сделаю, а прибавь мне хоть 10 кг - так и вовсе вдвое меньше! Да и с твоей работой у тебя мышц горааааздо больше :muscle:
Для мужика вообще до 100 кг - норм, вот 120+ уже перебор по-моему, хотя тут от роста зависит.
Я просто немного не до понимаю, твою такую жесткую погоню за высокоинтенсивными тренировками и твои цели.</quote>
Да я и сам не совсем понимаю - ни куда идти, ни как. Хочется просто заниматься, поддерживая и чуть развивая уровень, без рвачества и гонева. Ну и сами тренировки чтобы были в удовольствие. Вот и все цели наверное, остальное-тлен!
Вчера попробовал 2-ю тренировку в 5 подходов, но уже на разминке круговой типа 100-дневной зае..лся честно говоря, ну скучища - ужас!
, самому потом становится тошно от того, какого хрена я тогда делаю в зале, интерес к тренировкам пропадает очень быстро, лично у меня. </quote>
Вот точь-в-точь как у Павла получилось, по ощущениям точно! В итоге сделал 1 подход с +2,5 кг подтягиваний, плюнул, передохнул, сделал 3 подхода подтягиваний без веса -5/7/8 на разминку, и после хорошего отдыха на максимум в идеальной технике, ну тоже там кол-во что-то около 20-ки, точно не помню.
Кстати, у меня родилась тема для новой зарубы, надо только правила пожестче придумать чтоб не холявили
</quote>
Давай презентуй, заценим!
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/526798-quote-name-lawnmover-post-526612-ja-prosto-nemnogo-ne
Я просто немного не до понимаю, твою такую жесткую погоню за высокоинтенсивными тренировками и твои цели.</quote>
Так у тебя самого разве не высокоинтенсивные? Я изредка почитываю некоторые дневники, в том числе твои и Zhev и фигею от нагрузок: тренировки по 5 раз в неделю, по 10 подходов, что в итоге выливается в 2 часа тренировочного времени наверное. И не понимаю зачем всё это? :anguished:
У меня конечно общий уровень значительно хуже чем у тебя, но лично мне хватает 3 раза в неделю по пол-часа чтобы прогрессировать. По подтягиваниям тебя уже почти догнал. :stuck_out_tongue: Скоро перегоню. Не верю, что ты не мог бы прогрессировать с такими же тренировками. Зачем себя загонять?
Ну тут конечно без знатного тролля RVS333 не обошлось, большой любитель раздуть костер из маленькой искорки))</quote>
Спасибо за "комплимент" конечно. Но я не виноват, что завязывается бурное обсуждение, когда в дискуссию вступаю я.
/forums/comment/526804-quote-name-rvs333-post-526798-tak-u-tebja-samogo
Так у тебя самого разве не высокоинтенсивные? Я изредка почитываю некоторые дневники, в том числе твои и Zhev и фигею от нагрузок: тренировки по 5 раз в неделю, по 10 подходов, что в итоге выливается в 2 часа тренировочного времени наверное. И не понимаю зачем всё это?
:anguished:</quote>
Вопрос личных предпочтений. У меня почему-то даже уже после пары дней отдыха сбивается настрой и тренировки идут через силу.
Поэтому предпочитаю заниматься почти каждый день. Но у меня 1-2 рабочих подхода, а не 10 и каждый день разные.