/forums/comment/542750-quote-name-zhev-post-542740-quote-name-wasd-post
Я бы не сказал, что "мимоходом". Сначала у него были широкие отжимания, которые "растягивают грудь", затем с узкой постановкой рук, которые "прокачивают центр груди".</quote>
Он не говорил центр груди, он сказал середину. Может он имел ввиду средний пучок мышц?
:grin:</quote>
тоже так подумал... что вы за слова цепляетесь не пойму. Подтянитесь 50 раз потом будите цепляться
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/542760-quote-name-wasd-post-542705-a-u-b-jen-selter-b-v-razy
А у Jen Selter в разы больше подписчиков, чем у NASA, хотя она просто постит фотки своей задницы:</quote>
Сравнение некорректно - разная тематика. Понятно, что у глубоко научных сайтов будет гораздо меньше почитателей, чем у развлекательных, ну так эта проблема еще с Древних времен, о чем рассуждать? У вас же с Лосем все же близкие по тематике каналы, поэтому сравнивать можно.Вот такая логика была заложена в сообщении.
Мы ютубом занимаемся, когда нечем заняться, как хобби. А у тебя сколько подписчиков?</quote>
Не буду заниматься поисками пруфов, но где-то была инфа что вы еще год или полтора назад поставили себе цель набрать 100к и тогда начали активно осваивать ютуб. Если будет нужно - найду, но думаю с памятью у тебя все в порядке и не потребуется. Я вообще никогда не ставил себе целью развитие и набор хоть 1 подписчика, а канал завел единственно с целью загружать видосы на этот сайт, ибо напрямую с компа не получается. Т.о., цель заведения канала моего мной достигнута - видосы загрузились, а как с вашими целями полуторагодовой давности?
Еще раз замечу, что не имеет никакого значения что говорит Лось по поводу физиологически-биологических систем, структур и волокон, на самом деле всем на это пох... Более того,чем более научно и вроде бы грамотно что-то излагается, тем меньше это смотрят и и интересуются.В том числе, благодаря тому, что, как правильно заметил Роман, до сих пор даже конкретно неизвестно от чего происходит гипертрофия мышц, так если даже мировые физиологи и врачи не могут ответить на этот вопрос, то почему я должен доверять заявлениям парня с экономическим образованием? И пусть бы даже конкрентно с тобой что-то и сработало (на самом деле-нет), это совершенно не означает что это сработает со мной, строителем из Германии или кем-либо еще.
Такие как Лось дают картинку, мотивацию, что "раз он может так выглядеть и так делать, то может и для меня не все потеряно?", а в определенном возрасте это в сотни раз важнее знания устройства мышечного корсета. Если, посмотрев видео Жени, молодой пацан вместо сидения в соцсетях или курения вайпа начнет отжиматься 4*15(и чем это менее серьезно, чем пресловутая соточная 5*10*10*10??), потом подтягиваться и т.д., кому от этого плохо? Со временем, если ему будет интересно, углубится в дебри и займется физиологией, ну а нет - и без нее можно отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Чем не социальная роль его в воспитании и подаче правильного примера для подражания? Кому будет плохо, если и другие пожарные вдохновятся его примером, поднимут свои физические кондиции и повысят тем самым свои и чужие шансы на выживание в экстренной ситуации?
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/542768-quote-name-brom-post-542738-cifry-1-2-3-4
цифры 1, 2, 3, 4 расположены по вертикали, но крепятся к плечевой кости практически в одном месте; они все "горизонтальны"???
как у тебя "5" в вертикаль вписалась, научи!</quote>
К плечевой - да, а к грудине?
Ты хочешь сказать, что пучок под цифрой 5 расположен выше пучка под цифрой 4?
Может он имел ввиду средний пучок мышц?
Маловероятно, учитывая, что он прямо показывает на себе, что имеет в виду.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/542769-quote-name-ak83-post-542760-u-vas-zhe-s-losem-vse-zhe
У вас же с Лосем все же близкие по тематике каналы, поэтому сравнивать можно.Вот такая логика была заложена в сообщении.</quote>
Вообще нет. У нас образовательный, у него спортивный. Мы рассказываем про биомеханику, он снимает блоги и жарит яйца страусов. Сложно назвать это близкой тематикой.
Не буду заниматься поисками пруфов, но где-то была инфа что вы еще год или полтора назад поставили себе цель набрать 100к и тогда начали активно осваивать ютуб.</quote>
Цель есть, но вот активным освоением мы занимались года 3-4 назад и всего год или около того (когда и выросли с 16к до 50к). А сейчас нам не до этого. Но сейчас гораздо легче набрать подписчиков, чем это было раньше. Намного легче.
.В том числе, благодаря тому, что, как правильно заметил Роман, до сих пор даже конкретно неизвестно от чего происходит гипертрофия мышц, так если даже мировые физиологи и врачи не могут ответить на этот вопрос, то почему я должен доверять заявлениям парня с экономическим образованием?</quote>
Вообще-то уже давно известно ОТ ЧЕГО - от стресса. Построение новых мышц - это результат процесса адаптации организма к нагрузке. Этой информации уже десятки, если не сотни лет (если, конечно, не ютуб смотреть, а книжки читать). А вот КАК - это ещё не до конца изученный вопрос.
И пусть бы даже конкрентно с тобой что-то и сработало (на самом деле-нет), это совершенно не означает что это сработает со мной, строителем из Германии или кем-либо еще.</quote>
Ты сейчас хочешь отрицать законы физики? Мол, со мной сила притяжения работает, но это не значит, что она сработает со строителем из Германии?
Такие как Лось дают картинку, мотивацию, что "раз он может так выглядеть и так делать, то может и для меня не все потеряно?", а в определенном возрасте это в сотни раз важнее знания устройства мышечного корсета.</quote>
Мотивация - это мусор. Жене, в плане мотивации, до Игоря Войтенко, как до Луны пешком. Но только вот результатов это людям никаких не приносит. Искра мотивации быстро потухает, и на этом всё. У тебя просто какое-то очень оптимистичное представление о мотиваторах. Если бы всё было так, мы бы давно жили в мире, где у всех людей 6 кубиков пресса, большие банки, крутые тачки, свои бизнесы и всё такое. Только вот нет. Между тем, чтобы смотреть видосики на ютубе и тем, чтобы пахать - пропасть, которую на одной мотивации не преодолеть.
/forums/comment/542773-quote-name-lawnmover-post-542750-quote-name-zhev-post
Я бы не сказал, что "мимоходом". Сначала у него были широкие отжимания, которые "растягивают грудь", затем с узкой постановкой рук, которые "прокачивают центр груди".</quote>
Он не говорил центр груди, он сказал середину. Может он имел ввиду средний пучок мышц?
тоже так подумал... что вы за слова цепляетесь не пойму. Подтянитесь 50 раз потом будите цепляться
</quote>
Ну плохая же логика)
Так, например, учёные долго верили в теорию эфира, принимали ее как данность и придумывали ей всяческие оправдания потому, что за ней стояли многие очень известные и влиятельные учёные. Но потом научный же эксперимент подтвердил, кто прав, а кто нет, независимо от их известности и достижений.
Choose the right way over the easy one
/forums/comment/542774-ostalos-poslushat-chto-skazhet-stroitel-iz-germanii
Осталось послушать что скажет "Строитель из Германии"
Russman
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/542787-uvidev-nazvanie-temy-podumal-prichjom-tut-dikie
Увидев название темы, подумал - причём тут дикие обитатели леса на форуме? А тут вон оно чё - про прокачку грудных мышц :smile:
Надо будет зайти на Ютуб этого пожарного, посмотреть кто он и что он. Ни разу не видел воркаутеров-пожарных :thinking:
/forums/comment/542846-quote-name-turnik3990-post-542787-nado-budet-zajti-na
Надо будет зайти на Ютуб этого пожарного, посмотреть кто он и что он. Ни разу не видел воркаутеров-пожарных
:thinking:</quote>
Зашёл, посмотрел несколько роликов и... подписался. Парень силён, ничего не скажешь, его физические возможности впечатляют. Понравилась краткая, лаконичная подача материала. Ролик "Человек или машина" вообще снят очень круто, как будто трейлер к какому-нибудь фильму :thumbsup:
Особенно впечатлили видосы на пожарах от первого лица (видеорегистратор). С такой работой действительно надо быть прокачанным, как говорится, сам Бог велел быть в форме при такой профессии.
/forums/comment/542868-plohaja-vetka-i-voobshhe-vse-jeto-napravlenie-chto-ne
Плохая ветка. И вообще все это направление "Что не так с другими блогерами?".
Лучше тратить время на создание своего контента, чем на выискивание косяков в чужих.
/forums/comment/542875-nu-jeto-tozh-kontent-v-v-stasov-vot-na-takom
ну это тож "контент" (В.В.Стасов вот на "таком" прославился , и даже имел дерзость критиковать Вагнера!)
/forums/comment/542885-quote-name-zhev-post-542868-plohaja-vetka-i-voobshhe
Плохая ветка. И вообще все это направление "Что не так с другими блогерами?".
Лучше тратить время на создание своего контента, чем на выискивание косяков в чужих.</quote>
Никто специально косяки и не выискивает, они сами лезут на тебя, стоит только видео открыть!
P.S. На съёмки видео сейчас нет вообще времени.
/forums/comment/542892-quote-name-lawnmover-post-542774-ostalos-poslushat
Осталось послушать что скажет "Строитель из Германии"
Russman</quote>
А я чё,я ни чё))что мне сказать?
По поводу тяжёлой работы и тренировок или по поводу отжиманий?
Ohne Kommentar я в теории ноль и профан,да и в практике недалёк.
Про алмазные отжимания знаю,про брильянтовые не(это те которых много?:grinning: )
Лося смотреть не стал.А ЗАЧЕМ?...
Я тоже смотрю только Джефа.
Пучки,горизонтали,вертикали...зачем это вам?
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/542894-jeto-dlja-marsa-i-dlja-togo-chto-by-potom-mozhno-bylo
Это для Марса
И для того что бы потом можно было оперировать сферическим конем в вакууме
Аэртон Сенна.
/forums/comment/542896-quote-name-wasd-post-542885-nikto-specialno-kosjaki-i
Никто специально косяки и не выискивает, они сами лезут на тебя, стоит только видео открыть!</quote>
А вообще не особо это и косяки.
У Лося середина груди прокачана? Прокачана.
Прокачал он грудные отжиманиями? Отжиманиями, в.ч. и с узкой постановкой.
Так что ничего он и не врал
Или ты будешь утверждать, что отжимания плохо прокачивают середину груди?:joy:
/forums/comment/542899-to-chto-mnogie-iz-nas-privykli-nazyvat-diamond-push
То что многие из нас привыкли называть Diamond Push-Ups - алмазными отжиманиям не значит, что это корректное название.
На английском "diamond" это и "алмаз" и "бриллиант" (судя по гугл переводчику), но разница есть в русском. Бриллиант это огранённый алмаз
А руки при diamond push-ups мы ставим так, что между пальцами получается силуэт огранённого алмаза - бриллианта. Именно из-за этого их так назвали, а не потому что они "супер крутые/твёрдые/дорогие и т.п. варианты". Т.е. на русском это всё должно звучать как бриллиантовые, но мы привыкли к алмазным.
Алмаз:
Бриллиант:
Diamond push-ups:
По теме... всем этим блогерам нужен постоянный контент, который ещё и виральным будет (ну и с клик-бейт заголовками). А если они сделают контент с ответом на вопрос "Как прокачать грудные мышцы?" из одного предложения "Отжимайтесь с правильной техникой", то таких видосов будет штук 10 с общим временем на 20 сек... и кто их смотреть-то будет
Секрет успеха в тренировках:
"Тренишь как чёрт, жрёшь как бык, спишь как суслик"