29.07.21 Четверг
Вчера вечером вырубило в сон, проспал 8,5 часов, нога пипец как разболелась, нажрался обезболивающих, ночью отпустила.
Утром боль меньше чем вчера утом даже, это радует, походу пошло на спад. Но бегать сегодня не решился. По плану надо уже за три дня 12 км. Это много для одного раза, да еще и ногой фиг пойми чего пробежишь опять заболит. Решил не бегать.
Пришла мысль что можно же плавать вместо бега, дыхалка качается еще как.
Где то вычитал что 1 км плавания эквивалентен 6 км бега, на том и порешили, настроился на 2 км.
Сразу на машине заехал на хороший берег где нет камышей, там же на месте переоделся и в путь.
Погода окодо 21 градуса, ветра почти нет, еще вчера была жара вода норм по температуре. К тому же рядом машина, полотенце и т.д. мокрый нигде не шарился.
Плавал и считал по 100 гребков правой руки, всего 200 гребков обеими и останавливался на отдых.
Получилось 10 отрезков по 200 гребков.
Почему то всегда считал что один гребок 1 м 100 гребков правой = 200м оказалось что не так получилось что 100 гребков правой это 150 м.
В этот раз часы считали точно по треку видно.
В результате получилось 1540м.
Первый отрезок 150м пипец устал 2 мин отдыхал пока отдышался. Потом лучше пошло. 6 отрезок вообще легко прошел, даже удивился как будто что-то открылось типа второго дыхания, плывешь както быстро и не устаешь, вот всегда бы так. Иногда получается что как бы устаешь и криво плывешь, стоит остановится постоять и минуту отдохнуть и все проходит, опять ровно плывешь.
Плыл вдоль берега, так чтоб дно видно было, так интереснее видешь свою скорость, а не просто как на месте стоишь, когда дно не видно, особенно хорошо плыть обратно когда берег справа и видишь как пейзаж меняется, деревья и кусты типа мелькают :)
2 км это конечно много, из воды выйти сложно мотает в стороны минут 10 отходил, голова кружится. Устал прилично, к вечеру ноги почуствовал даже. И по времени много, с обеда опаздываешь.
Буду по 1 км плавать, участок надо вымерять по берегу 500 м вешки повесить и туда обратно 1 км плавать по нему отслеживать прогресс, стараться его быстрее проплывать. И надо отдых на воде практиковать, пробовать без того что бы стоять на дне. Вот 1 км в час и буду укладываться стараться.
Вот такую альтернативу бегу я придумал.
Единственное, это можно пока погода хорошая. Потом холодно будет. Гидрокостюм это уже слишком будет :)
Сейчас тепло и то в итоге опять вода в нос попала как в бассейне было, сопли начались, чихание и т.д.. Должно пройти за день. Видимо на воду так реагирую.
В общем понравилось и что самое главное сегодня я собой доволен :) а то было приуныл тут из-за этой ноги.
р