Ну вот мне кажется нормальные повторения получились. Заказал турник домой тут в магазине, думаю пора. Сам не знаю как получилось, но думаю, что ключ в предплечьях.
Раз тема общая, надо описать ситуацию, чтобы каждый мог что-то для себя почерпнуть.
Я подтягивался 40 раз и уже давно, где-то с 2017 года. После неудачной попытки сделать норматив Бар-Барианс случилась череда событий, после которых не тренировался основательно где-то полгода с октября 2021. Что-то я делал, но не назвал бы это полноценными тренировками. Вышел на площадку только в конце апреля 2022 года. По оценкам максимум мог сделать 35 раз. Начал я с 5 подходов, которые рассчитывал так (1й подход = 80% от максимума, 2й подход = 80% от 1го подхода и т.д.) Делал так примерно недели 3-4, потом стал подтягиваться с доп. весом, с 5 до 20кг. Повышал доп.вес, когда мог сделать 4 подхода по 12 или что-то типо того, т.е. была какая-то тактика и делал так, чтоб было тяжело. Потом поделал максимумы с 10кг и с 20 (это были контрольные точки). Так прошло примерно месяца 2. И всё это время после тренировки я добавлял несколько подходов кистевого эспандера и гантельки на предплечья, прям до упора. Затем вспомнил прогу Бретта Стюарта 50 подтягиваний за 8 недель. начал сразу с 5й и пошло поехало. Стал добавлять после основных подходов висы на одной руке, в том числе с доп. весом, висы на кончиках пальцев, подтягивания с паузами.
Продолжу работать в этом направлении.
Подводя итог, на мой взгляд, отдельно тренировать мышцы предплечья, висы на перекладине и т.п. стоит после 30-35 повторений, до этого вполне подойдут любые программы и методы. Главное, чтобы была прогрессия нагрузки. Важно делать контрольные подходы на максимум, чтобы ориентироваться в пространстве. Важна регулярность. Важно дыхание, ну это уже и без меня все слышали.