Ах как хочется сдержаться...
Ну очень хотелось сдержаться и не отвечать на последние реплики, но зафиксирую все ж пару позиций - для себя лично, чтоб потом не забыть свои мысли по всем заявлениям.
Ребят, ну вы чего?) На нас кто-то напал? Танки под Москвой?
История не терпит сослагательного наклонения и разговоры о том, что вот на границе было собрано вооружение, а мы нанесли упреждающий удар - из разряда что Гитлер рассказывал своему народу в 41-м. В чем отличие? Но как-то в учебниках истории написано немного другое.
Неужели вы думаете, напади в реальности Украина, США или "коллективный запад" на нас и начни бомбить наши города, все бы разбежались? Хорошо, кто-то бы непременно побежал, но такие были всегда, или думаете в 41-м не бежали? (а то заградотряды для красоты появились).
Но основная масса непременно встала бы на защиту так, что мало никому не показалось (может, поэтому на нас в открытую никто и не нападает - помнят). И именно поэтому уже давно запад ведет более тонкую войну - о чем я говорил в третьем пункте - и ее мы с треском проигрываем.
Но ок, отбросим все эти разговоры о мировой политике, тем более, что, как верно заметил Андрей - навряд ли мы в ней разбираемся.
Скажу конкретно про себя, и про выпады вроде -
сидите тогда на попе ровно и не пиздит
Это же про меня, верно?)
Лично я никуда уезжать - бежать - прятаться не собираюсь. Я не эмигрант, мужского пола, и у меня нет броней на работе - без обид только давайте, хорошо?)
Думаю, что мобилизуюсь в самое ближайшее время, т.к. очень даже подхожу под параметры.
У меня есть жена, дети, родители-пенсионеры, нет братьев-сестер, т.е. в долгосрочной перспективе случись что со мной - они останутся одни. Ну или - в "лучшем" случае, с инвалидом на руках. Накормить и обучить детей, помогать престарелым родителям, работать по своей специальности (а у меня самая созидательная профессия из всех) - это ли не защита и забота о тех, кто дорог и важен конкретно мне? Или же шарахаться с автоматом по чужой территории, где я никогда не был и даже не планировал побывать, но которая вдруг оказалась "исконно русской", ежесекундно рискуя попасть под обстрел или оказаться в плену и, опять же, в "лучшем" случае - получить лет 15 в чужой тюрьме? Что-то как-то кажется мне, все близкие мне люди почувствуют себя в этом случае менее защищенными...
Повторю в последний раз: НА НАС НИКТО НЕ НАПАДАЛ!
Слова, риторика, намерения - это еще не действия. Судить можно только по поступкам.
Да, я говорю что против, однако если позовут - пойду, хоть и не обладаю достаточными навыками, умениями и постараюсь вернуться.
Те же, кто за, но по каким-то причинам не попадает - пожалуйте добровольцем.
Еще раз - никого не хочу обидеть этим постом. Надеюсь, удалось
Эх...не сдержался
И давайте уже про спорт