/forums/comment/591118-i-data-ed3-3-i-p-i-kakoe-gosudarstvo-vy-predlagaete
И какое государство вы предлагаете им защищать? Государство вот этих самых Абрамовичей? Государство бесконечного «Прожектора Пэрис Хилтон» и «Дома-2»? Государство ипотеки на двадцать лет под десять процентов и флотилий яхт олигархов? Надо ли удивляться, что так мало у людей энтузиазма

Цитата.

/forums/comment/591119-i-data-ed3-3-i-p-sami-sebe-takuju-zhizn-vybrali-i
29.09.2022 01:54
Сами себе такую жизнь выбрали и создали, ее и будем защишать. И не надо тут нюни распускать.

А кто не хочет пусть валит туркам задницы подлизывать и не возвращается.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/591121-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
29.09.2022 06:50
И какое государство вы предлагаете им защищать? Государство вот этих самых Абрамовичей? Государство бесконечного «Прожектора Пэрис Хилтон» и «Дома-2»? Государство ипотеки на двадцать лет под десять процентов и флотилий яхт олигархов? Надо ли удивляться, что так мало у людей энтузиазма

Цитата.
Есть хороший вариант: защищать просто Родину, страну. Как последнюю тысячу лет. Не князей, бояр, царя, комиссаров, политбюро и олигархов, а просто страну.

/forums/comment/591122-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
29.09.2022 06:53
И какое государство вы предлагаете им защищать?
Все гораздо проще. Свои семьи, своих близких, свои дома и земли надо защищать. Государство - это термин, определяющий политическую форму организации общества. Ну, не за термин же, от которого скулы сводит уже, и даже не за политическую форму эту проклятую наши ребята сейчас воюют, ей-богу. Раздупляйтесь, мужики! Общество в этой, пусть даже ненавистной многим форме организации - мы. И если не вы (мужики) нас (женщин, детей и стариков) будете защищать, то кто? Вы о чем? Можно презирать власть, как часть государственной структуры или государственный строй в целом, но людей, тоже являющихся частью этой же структуры, тех, из кого состоит общество, а в первую очередь из тех, кем вы дорожите - нет! Разложите вы уже в своей голове все яйца по разным корзинам. Если вы считаете, что вас должно защитить государство, с полным непониманием того, что государство - это и вы тоже, возлагая всю ответственность за свои жизни на правительство, то это значит, что вы ничего не решаете в этой структуре. Вы сами себя определяете как ноль бессмысленный и беспощадный для массы и количества. Настолько, что не в состоянии даже защитить то, что является ценным конкретно для вас, лично для вас, если хотите, не говоря уже о государстве в целом. В этом случае вы сами подписываетесь под тем, чем возмущены до глубины души. Неужели это непонятно? Ничего сами не можете, расписались в этом, так сидите тогда на попе ровно и не пиздите, молча ждите, когда придут и спасут вас те, кто на это способен. У меня все.

Сори за эмоции, накипело, что пиздец! Противно просто, сил никаких нет терпеть уже все эти вопли горящих жоп. Мужики вы или где в конце концов?!

Наташа, поддерживаю!
Спасибо. За это - "мир всегда на вас мужики держаться будет" - отдельное.

/forums/comment/591128-i-data-ed3-3-i-p-strong-ah-kak-hochetsja-sderzhatsja
29.09.2022 09:09
Ах как хочется сдержаться...
Ну очень хотелось сдержаться и не отвечать на последние реплики, но зафиксирую все ж пару позиций - для себя лично, чтоб потом не забыть свои мысли по всем заявлениям.

ее и будем защишать
защищать
надо защищать
Ребят, ну вы чего?) На нас кто-то напал? Танки под Москвой?
История не терпит сослагательного наклонения и разговоры о том, что вот на границе было собрано вооружение, а мы нанесли упреждающий удар - из разряда что Гитлер рассказывал своему народу в 41-м. В чем отличие? Но как-то в учебниках истории написано немного другое.
Неужели вы думаете, напади в реальности Украина, США или "коллективный запад" на нас и начни бомбить наши города, все бы разбежались? Хорошо, кто-то бы непременно побежал, но такие были всегда, или думаете в 41-м не бежали? (а то заградотряды для красоты появились).
Но основная масса непременно встала бы на защиту так, что мало никому не показалось (может, поэтому на нас в открытую никто и не нападает - помнят). И именно поэтому уже давно запад ведет более тонкую войну - о чем я говорил в третьем пункте - и ее мы с треском проигрываем.

Но ок, отбросим все эти разговоры о мировой политике, тем более, что, как верно заметил Андрей - навряд ли мы в ней разбираемся.

Скажу конкретно про себя, и про выпады вроде -
Ничего сами не можете
сидите тогда на попе ровно и не пиздит
вопли горящих жоп
Это же про меня, верно?)
Лично я никуда уезжать - бежать - прятаться не собираюсь. Я не эмигрант, мужского пола, и у меня нет броней на работе - без обид только давайте, хорошо?)
Думаю, что мобилизуюсь в самое ближайшее время, т.к. очень даже подхожу под параметры.
У меня есть жена, дети, родители-пенсионеры, нет братьев-сестер, т.е. в долгосрочной перспективе случись что со мной - они останутся одни. Ну или - в "лучшем" случае, с инвалидом на руках. Накормить и обучить детей, помогать престарелым родителям, работать по своей специальности (а у меня самая созидательная профессия из всех) - это ли не защита и забота о тех, кто дорог и важен конкретно мне? Или же шарахаться с автоматом по чужой территории, где я никогда не был и даже не планировал побывать, но которая вдруг оказалась "исконно русской", ежесекундно рискуя попасть под обстрел или оказаться в плену и, опять же, в "лучшем" случае - получить лет 15 в чужой тюрьме? Что-то как-то кажется мне, все близкие мне люди почувствуют себя в этом случае менее защищенными...
Повторю в последний раз: НА НАС НИКТО НЕ НАПАДАЛ!
Слова, риторика, намерения - это еще не действия. Судить можно только по поступкам.
Да, я говорю что против, однако если позовут - пойду, хоть и не обладаю достаточными навыками, умениями и постараюсь вернуться.
Те же, кто за, но по каким-то причинам не попадает - пожалуйте добровольцем.
Еще раз - никого не хочу обидеть этим постом. Надеюсь, удалось 👋
Эх...не сдержался

И давайте уже про спорт 🙂
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/591129-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
29.09.2022 09:22
НА НАС НИКТО НЕ НАПАДАЛ!
Поэтому надо было подождать, когда нападут, а потом орать, почему нас государство не уберегло от нападения.)))

/forums/comment/591130-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
29.09.2022 09:25
Это же про меня, верно?)
только если ты сам про себя так думаешь, тебе лично я адресовала другое сообщение.

/forums/comment/591131-i-data-ed3-3-i-p-byvshih-nashih-territorij-mnogo
Бывших "наших" территорий много вокруг, замучаемся защищать...забирать-защищать

/forums/comment/591132-i-data-ed3-3-i-p-dobrovolno-ne-hochetsja-menjat-svoju
29.09.2022 09:41
Добровольно, не хочется менять свою жизнь и близких (причем явно не в лучшую сторону), но если придется то Да.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/591170-i-data-ed3-3-i-p-ohh-nu-i-bred-zhezh-esli-vo-vsem
30.09.2022 20:01
Охх, ну и бред жеж. Если во всем виноваты пиндосы, (НАТО же их и соответственно они строят козни), почему же мы на них не нападаем? Разьебем главного врага и будем жить под радугой.
Чего ждать пока они нападут, а то потом сами жаловаться будем. Вот это логика)
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
(с) Lumen
/forums/comment/591180-i-data-ed3-3-i-p-nechem-voevat-kak-okazalos-vdrug-i
нечем воевать, как оказалось, вдруг, и некем

ПШИК!

/forums/comment/591389-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
08.10.2022 16:12
Что там неделю назад было с Харьковской областью и пр., пр.? Враг трусливо наступает, мы отважно отошли? Отрицательное наступление штоль?

Просто Украину включили в информационную сеть НАТО.

Вместо уничтоженных РЛС и командных пунктов ПВО их роль на себя взяли американские средства контроля воздушного пространства. Мы уже знаем роль самолетов ДРЛО, практически круглосуточно несущих боевое дежурство в воздухе вдоль границы с Украиной. А кроме АВАКСов есть еще и тяжелые разведывательные БПЛА, есть еще спутники на околоземной орбите, средства радиоперехвата, размещенные на территориях сопредельных стран НАТО типа Польши и Румынии. В общем – целая система по сбору данных, которые передавались на командные пункты ВСУ.

То есть, ВСУ получили роскошный подарок от НАТО. Отработанную годами и устойчивую информационную систему наблюдения и слежения. Я уверен, что стоит паре Су-34 в Воронеже оторваться от ВПП, в соответствующий центр обработки спутниковой информации, скажем, на острове Мауи (Гавайи) со спутника идет сигнал, который обрабатывается и передается дальше.

Понятно, что Украину включили в информационную сеть НАТО, и из соответствующего центра обработки информации она очень быстро попадает к украинским военным.

То есть, получается очень неприятная для наших летчиков ситуация: самолеты летят, приборы наблюдения и обнаружения РЛС молчат, но самолеты видны противнику, который практически в курсе, куда летят «сушки».

И РЛС зенитных ракетных комплексов погашены и ничем себя не обнаруживают. Они просто не нужны, они даже вредят, демаскируя ЗРК. Целеуказание практически выдают американцы и ЗРК выстреливают ракеты «втемную».

В Сети ходят рассказы о двух таких случаях, которые, слава богу, не привели к жертвам, но самолеты были потеряны. Говорилось именно о полном отсутствии сигналов системы обнаружения работы вражеской РЛС, а «Бук» запустил ракеты и попал. Почему «Бук»? Говорилось о попадании боевых элементов сверху, а так работает именно «Бук».

Здесь, наверное, стоит отметить, что это непросто: взять и поставить Украину на «информационное довольствие» в НАТО. Это говорит о том, что имела место долгая предварительная подготовка и обучение украинских военных.

Ты куда пропал?

/forums/comment/591390-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
08.10.2022 16:16
Ты куда пропал?
Вот с этим вопросом же. Напали с политикой на человека, а форум то про спорт.

Надеюсь что все хорошо и мы скоро снова будем читать о спорте.
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
(с) Lumen
/forums/comment/591435-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
10.10.2022 19:15
Напали с политикой на человека, а форум то про спорт.
Согласен. Ну Артем может удалить любые посты из дневника.
Артёмов дневник вошел в топ-10 дневников на воркауте по посещаемости (когда Бром свой Секель на неделю-другую прятал), поэтому у всех воркаутеров он был на виду в колонке справа. Вот и загадили политикой, такова цена популярности!
И это возможность Тёме проработать и отпустить свои реакции, зацепленные политикой.

/forums/comment/591447-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
11.10.2022 00:33
когда Бром свой Секель на неделю-другую прятал),
Такой Секель хрен спрячешь 🤣
Аэртон Сенна.