Дыхалка к 4му кругу сбивается. На последний круг меня хватает, но такое ощущение, что сердце готово выпрыгнуть. Так же чувствую, что ноги не прорабатываются (всегда был хороший присед со штангой, для моих ~60 кг. приблизительно 95 кг присед на 1 раз соревновательный пол года назад).
В целом нужно уменьшить повторения в упражнениях (пока ваша сердечно-сосудистая не укрепится, чтобы справиться с нагрузкой), а вот на ноги можете увеличить нагрузку (увеличить количество повторений, делать выпады, пистолетики, приседания с выпрыгиваниями и т.д., можете включить бег в разминку). </quote>
Я месяц назад бросил курить, последствия от этого, думаю дают о себе знать. Пока наверное оставлю как есть, ну или перед четвертым кругом отдыхать буду 60-70 сек. Пускай смолы выходят пока.
Бегаю 1 км - 1.5 км (не оч. быстро, дыхалке комфортно) перед каждой тренировкой, но до разминки. Как лучше сделать, сначала разминку, а потом бег? Или оставить как есть?
Быть может тогда 1 день,один вид отжиманий?</quote>
На начальном уровне нужно выработать правильную технику, а для этого лучше всего выбрать 1 вид отжиманий и весь БАЗОВЫЙ блок (за исключением случаев, когда совсем скучно становится), пройти с ним.
отжимания самое противоречивое упражнение.Оно формирует кривую осанку,если есть проблемы будет хуже.Так как нужно держать корпус ровно что сложно контролить.Прогиб в пояснице гиперлордоз итд....Вывод.Если осанка кривая отжимания противопоказаны.В упоре лежа спина будет 100% кривая.</quote>
О том и речь, что нужно ставить технику и следить за качеством.
Меня интересует положение локтей при отжиманиях. Сам делаю локти ходят вдоль туловища. Можно локти развернуть под углом в 45градусов, можно и под 90. Какой вариант предпочтительнее для нас?</quote>
На данном этапе выбери тот вариант, который тебе удобен. Принципиальных отличий нет. В ПРОДВИНУТОМ блоке мы детально вернемся к этому вопросу.
Всем добрый день! Антон, Олег подскажите пожалуйста стоит ли добавить австралийские подтягивания после обычных чтобы их количество было 5, выполняю базовый блок так:
Подтягивания - 4*3=12
Приседания - 4*15=60
Отжимания - 4*15=60
Приседания - 4*15=60
Когда я сам проходил в первый раз 100-дневку, то мог подтягиваться только 2 раза в круге. И не делал дополнительно австралийских. Прогресс был.</quote>
Меня интересует положение локтей при отжиманиях. Сам делаю локти ходят вдоль туловища.</quote>
При классическом выполнении отжиманий (см. второе видео 0:33 сек.) упор руками на расстоянии чуть шире ширины плеч и угол где то 15-20гр. (не в плотную к туловищу).
При данной технике достаточно нагрузки получает и грудь и руки.
Для новичков и с заболеваниями позвоночника, настоятельно рекомендую отжиматься с расставленными стопами ног (где то на ширину плеч). В этом случае существенно снизите нагрузку на позвоночник, не теряя в качестве.