Привет! Абсолютно с тобой согласен, я в первую очередь подтягиваюсь для себя. Но когда делаешь чистые подтягивания, например как у Антона на видео, то работают другие мышцы, другая техника нагрузки распределяются по другому и морально тяжелее в первую очередь.
Подтягиваясь для кого то, я становлюсь только сильнее.
Во-первых я меняю технику выполнения.
Во-вторых работают другие мышцы я, как бы сказать, развиваюсь всесторонне...
И в конце концов, когда есть четкие условия и определения - есть порядок. А когда есть порядок, то открываются возможности к коллективной деятельности - например тот же марафон, соревнования...
Видел когда то парней которые на брусьях делают по 50 раз а присесть 20 не могут(к примеру), у них верх красивый, а низ как у дистрофика... такой дисбаланс не "Айс"
И еще думаю что чистоты упражнения определяют опытным путем, и не дураки. От чистых упражнения мы получаем 100% отдачу.
Только для себя я определился что чистых упражнения будет половина или меньше. Все как в жизни - два шага вперед, один назад. Никто сразу не делает сложную работу начисто, всегда есть подготовка. Фрейзеровщик не нарезает резьбу сразу начисто, сначала идет черновая нарезка - потом чистовая. Любая работа начинается с подготовки. Я вчера вычитал в статье.
Вот что я вчера нешел в сети.
Здравствуй Зеф, разреши задать тебе пару вопросов:
Вопрос: Как давно ты занимаешься воркаутом?
Ответ: Я занимаюсь этим на протяжении 7 лет.
Вопрос: Как давно ты стал добиваться высоких результатов в Calisthenics?
Ответ: Серьезные достижения в Calisthenics я приобрел 4 года
назад.
Вопрос: Сколько pull-ups/push ups ты можешь сделать??!!
Ответ: За один раз подтягиваний (pull-ups) я могу сделать 37 повторений с идеальной техникой выполнения, но если не ограничивать себя рамками то наверное в два раза больше.
Ооо, отжимания это моё любимое упражнение (push ups), я могу отжиматься хоть весь день. Последний раз я насчитал 97 повторений.
Вопрос: А сколько делал в ступенчатых сетах???
Ответ: Максимум, что я когда-либо делал таким методом это набрал 315 раз, а так 7 подходов и общий результат 280 повторений.
Вопрос: Зеф, скажи нам свой вес?
Ответ: Мой вес 69.4 кг
Вопрос: Какой твой любимый элемент в упражнениях?
Ответ: Это подтягивание на одной руке The OAP (One Arm Pull-up)
Вопрос: Что ты любишь делать, кроме тренировок?
Ответ: Я люблю автомобили, я слушаю все виды музыки и даже сам сделал бит.
http://www.bar-family.ru/