Уважаемый
plush вы готовы общаться и я это приветствую, поэтому хотел бы оговориться что моя критика относится непосредственно к вашим словам, даже не к мыслям, а к конкретным формулировкам. И уж точно ни в коем случае никакого негатива лично по отношению к вам. А теперь конкретика:
Конечно! Алкоголь нереально калорийный при почти полном отсутствии (смотря какой напиток, конечно) макро и микро нутриентов, клетчатки и т.д. А без них никуда. Можно, конечно, соблюдать суточный калораж питаясь одной водкой (как раз литрушки хватит), но я бы не советовал. </quote>
Есть вещи и покалорийней алокоголя. Моя позиция такова: чтобы утверждать и рекомендовать автору, что есть и чего нет, стоит ли отказываться от алкоголя, нужно посмотреть дневники питания за пару недель и сопоставить с образом жизни и количеством физической и бытовой активности за это же время
Уверен, что отказ от курения будет серьезным шагом в достижении этой цели. Лучше бросить сейчас. Говорю, как человек куривший много лет </quote>
Я же не утверждаю, что курить полезно для здоровья. Думаю, что количество курильщиков, которые не знают, что они гробят этим свое здоровье, очень мало. Вопрос стоит в соотношении далекой перспективы болезней и преждевременной смерти и получении сиюминутного удовольствия. Но автор не задавал нам таких вопросов на эту тему.
Как не упомянул? Прямо перед тем утверждением и упомянул: "Если ты помимо похудения поставишь цель заниматься спортом, физкультурой, приведением себя в форму (назови, как хочешь), тогда тебе нужно сдвинуть баланс так, чтобы повысить процент белков".</quote>
Вы сами ввели условие, и начали его описывать. Но вводить или нет физические нагрузки, автор пока нам не сказал. К тому же вы не конкретизировали, куда нужно столько белка, а он если и нужен (что тоже еще нужно доказать), то только для серьезных силовых тренировок. Физкультура под это понятие вряд ли попадает.
Зожник не является каким-либо веским аргументом. То, что вы не привели ссылки на исследования, говорит о том, что поверили на слово авторам Зожника. Это конечно не является злом, но и достоверность такой информации подтвердить затруднительно.
Кому понятно? Кому трудно? Я делюсь своим опытом. Вам удобнее считать вес - пожалуйста!</quote>
Здесь все очень просто, % можно считать от веса нутриентов, а можно - от их калорийности. Как понимаете цифры будут разниться... существенно. Основные диетические рекомендации даются в г/кг массы, как собственно вы и указали для белка. Для жиров такая рекомендация составляет 0,8-1,0 г/кг массы.
Потребление углеводов с низким гликемическим индексом позволит ему растянуть по времени насыщение и легче перенести непривычный для него дефицит калорий, не прибежать раньше времени к холодильнику. Это два.</quote>
Если скажу - поверьте это не так, вы поверите? Если нет, то какого уровня аргументация вас убедит?