Отправлено:
02.04.2015 13:32
Мне 48, и может я абсолютно горизонтально фалажок и не дотягиваю ( да и особо вообще на этом не зациклен), но благодаря именно его подводящим упражнениям, у меня через неделю получилось удержаться 7 секунд.</quote>
То, что вам 48 лет, не говорит ни о чем, кроме того, что вам 48 лет. И уж точно, не говорит о том, насколько "часики" травмируют позвоночник.
Межпозвоночные диски в часиках вообще никак не задействованы. Максимум околопозвоночные мышцы , которые прикрепляются с помощью сухожилия к остистым и боковым отросткам позвонков, ну никак не к межпозвоночным дискам.</quote>
Скажите пожалуйста, куда уйдет нагрузка в крайней точке движения при таких вариантах:
- недостаточная сила мышц кора
- высокий, неконтролируемый темп исполнения ?
По поводу брусьев - ну хоть убейте, не могу понять, какие особые мышцы тренируются, кроме тех, что задействованы в подтягиваниях.....
З.Ы. Твою ж ты налево,
Brom ваши советы только врагам можно давать. Капитальная нагрузка на плечевые суставы, как и предполагалось. Попробовал, аж плечо разболелось. Действительно, большая нагрузка на дельтовидные и мышцы вращательной манжеты, но это ж явный садомазохизм.