К сожалению, не смог закончить 100-дневку, дошел до турбо-блока и получил серьезную травму спины (ну или диагностировали серьезную травму). С понедельника ложусь на 3 недели в стационар, буду лечить грыжу межпозвонковых дисков.
Но и за эти 90 дней смог сделать очень многое. Во-первых, я страдаю ожирением. Возраст 29 лет, при росте 178см мой вес на начало 100-дневки составлял 103кг, и это были отнюдь не мышцы. Свое 30-летие я планировал встретить ленивым малоподвижным любителем компьютерных игр. С юных лет играю в хоккей, но в 2 раза в неделю не спасали меня от хронической повседневной малоподвижности да и в поле когда бегают 5 игроков, то 1 может незаметно постоять в защите
На
workout.su и 100-дневку наткнулся совершенно случайно, когда брат рекомендовал погуглить ролики по слову workout и сказал что будет интересно. Первые же видео просто снесли мне крышу.
И так что же во мне изменилось за 90 дней?
Начнем с физических показателей:
Подтягивания – увеличил с 1 раза до 10
Отжимания – увеличил с 5 раз до 40
Отжимания на брусьях - увеличил с 2 раз до 20
Замеры:
Сбросил 8кг (со 103 до 95), уменьшил объем талии (Внимание!) на 9 см (со 105 до 96) , задница стухла на 5см.
Выкладываю фото:
Знакомые говорят, что я помолодел, похорошел. Жена боится отпускать на работу, начала ревновать ко всем особям женского пола
Что произошло позитивного вне турника?
Я вылечил грибковое заболевание кожи, которое раздражало уже 2 года, начал выполнять домашнюю работу по дому, да и вообще приводить дом в порядок, становлюсь похож на мужа, о котором мечтают жены. За время 100-дневки плотно посадил на ЗОЖ свою жену и брата, ширю пропаганду и дальше среди народа.
Есть 2 больших минуса в занятиях воркаутом для меня:
1) Теперь вся одежда болтается на мне как на вешалке (хотя и приятно влезать джинсы времен института, которые висели в шкафу уже лет
2) Я упал в авторитете у тещи, потому что ни фига не ем, когда приезжаю к ней в гости.
Какие комментарии могу дать по 100-дневке ?
Все сделано просто ну очень круто как для бесплатной программы, которая находится в свободном доступе и сделана на голом энтузиазме небольшой группы людей (а может и одного) . Антону Кучумову огромное человеческое спасибо и респект за его наивное желание помочь человечеству и отдельным его представителям не угробить свою жизнь благами цивилизации. Всем обитателям портала
workout.su, создателям, редакторам и прочим соучастникам огромное спасибо. В свою очередь хочу присоединиться к команде, чтобы помочь другим людям так, как помогли мне Вы.
Многие аспекты тренировок, питания и здорового образа жизни были расписаны в инфо-постах, но есть еще куда расти. В следующей 100-дневке мне бы хотелось увидеть больше координаторов проекта, с которыми можно было бы проводить совместные живые тренировки, а не только с Антоном в Москве. Блок, посвященный питанию, считаю, что можно улучшить. Мне, как ни странно, помогла больше всего не диета 3 кулака и пятнашки, а ведение дневника питания, я точнее понял, что происходит в организме, от чего мы растем или худеем, а раз понял, то могу и управлять процессом. Да, вести дневник сложнее, но результат того стоит. По-моему другие писали, а я повторюсь, что турбо-блоки или скажем так разнообразные интересные тренировки можно было бы выполнять по завершению каждой недели тренировок. Ну и желательно разделить 100-дневку на несколько направлений: мужчины-девушки, худые-полные, молодые-возрастные. Возможно информацию стоило бы подавать единым блоком как сейчас, но по каждому подразделу поставить ответственных кураторов или публиковать более специфические темы, касающиеся отдельной группы. Например моя жена в целом не очень одобрила именно программу 100-дневки, у нее она почему-то не пошла, зато мы подобрали ей отличный комплекс упражнений с сайта Madbarz.
Ну а так еще раз все было круто, всем спасибо и всем здоровья!
P.S. Я хз, как сюда выкладывать фото, чтоб они были не ссылками, а сразу превьшками.